西丰中文目录

闪婚蜜爱:总裁老公慢点追 番外249 算是同意

时间:2019-05-18作者:木木雨

    “母亲,你想过没有?我和沫沫真心相爱,她为人善良和蔼,跟我在一起的时候,甚至我给她买一件衣服,她都记得清清楚楚,等到自己发工资的时候,将这些钱原封不动的还给我。到现在,她因为我不能生儿育女,我却要让她离开?

    你认为我是什么?冷血动物吗?就算我是一块石头,这么长时间了,我也应该被沫沫捂热了吧?”

    顾以寒知道自己的母亲就是刀子嘴豆腐心,所以故意打起了感情牌。

    顾以寒的母亲心中不由地觉得一阵苦涩,是啊,沫沫是多么好的一个姑娘,跟了我们家的以寒也算是以寒的福气。

    可是……可是顾以寒的母亲还是放不下世俗的枷锁,她心中也是纠结急了,隐隐有被顾以寒说服的迹象。

    看着母亲在一旁不再言语,脸上的表情也是略作思索,顾以寒知道母亲这是有了一丝的松动,所以他就趁着这个机会,接着朝着母亲劝到。

    “妈,您好好想想看,我说的这些对不对?您也不是从这个**的思想中走过来的吗?怎么能不明白这种思想就是社会的毒瘤呢?”

    其实顾以寒的母亲也是从那个年代过来的,顾以寒父亲本就是一个家庭条件不错的,当时顾以寒的母亲家里一共四个孩子,饭都是吃不起,顾以寒的父亲还不是忍着众人的冷眼相待将顾以寒的母亲娶了回来?

    顾以寒的母亲也是下定决心,要凭借自己的努力改变别人的思想,所以她勤俭持家,贤良淑德,越来越多的人开始看好两人。

    顾以寒母亲听了顾以寒所说,身子不由自主地颤抖了一下。

    对呀,自己儿子说得对,自己又何尝不是从这里面走出来的?现在何必又为难自己的儿子呢?自己现在这样做又和以前的那些人有什么区别?

    可是……可是,传宗接代的事情怎么办?顾家怎么能没有一个子嗣呢?

    顾以寒的母亲有些松动,但是始终还是过不了传宗接代那一关。

    顾以寒看见母亲满脸的为难和犹豫不决,他起身走到了母亲的身边,缓缓地俯下~身子,再次说道。

    “妈,我知道您也是喜欢沫沫的,您跟我说的这些我都懂,您也是知道的,现在科技这么发达说不定等到什么时候就完全可以治疗这个东西了,再说了,到时候我们也可以领养一个孩子不是?”

    听到顾以寒平缓的话语,顾以寒的母亲不由地从失神中走了回来,这才朝着顾以寒说道。

    “以寒,我也知道你心里苦,但是我也是没有任何办法的啊,我知道我们这样做却是很对不起沫沫,我可以让沫沫在公司足够支撑的情况下,拿走所有的流动资金,唯独就是不能让她进入顾家。”

    “妈,您怎么还不明白,沫沫和我在一起,根本就不是为了钱。她要是要钱的话,她怎么可能在昏迷的时候听了您的话就走了呢?”

    顾以寒听到母亲要用钱让林沫沫离开自己的时候,不由地有些不满之情,他觉得给林沫沫钱无遗是在侮辱林沫沫的人格。

    听了这话,顾以寒的母亲,觉得自己儿子说的很对,要是林沫沫真的是为了钱,断然会在醒来之后找自己要一笔钱才会走的。

    顾以寒的母亲被顾以寒所说的话说得是哑口无言,她最害怕的就是这种情况了。

    你说林沫沫这么善良,跟顾以寒在一起,还丝毫不图顾以寒的任何东西,这让她怎么说?

    顾以寒再次悻悻地开了口:“妈,您知道吗?沫沫为了我可以忍受多么大的痛苦,知道自己流产,不能生育之后,毅然决然地选择离开,而我却要做一个懦夫,一个连将她带回家都不能的懦夫!

    您的儿子,我,顾以寒,连自己心爱的女人都保护不好,怎么做一个公司的总裁?自己的心爱的女人出了事情,我却选择了逃避,这样,我又怎么配做一个公司的老板?

    我为了顾家所谓的传宗接代,抛弃了为了自己差点失去性命的女人,我怎么配算得上是一个有担当的男人?”

    顾以寒顿了顿接着说道:“您试想一下,当初父亲要是不能忍受世俗的眼光,而选择了离开你,你又会是什么感觉?”

    说着顾以寒已经双膝跪地,结结实实地跪在了母亲的面前:“妈,这次无论您是答应不答应,我都会将沫沫带回家,沫沫不能生育,我们就领养一个孩子。”

    顾以寒的母亲看着自己长这么大的儿子竟然跪在自己面前,心中不由地心疼,同时顾以寒的话也让她不由地深思起来,难道真的是自己做错了什么?

    “如果是因为我和沫沫的问题导致我们顾家断了后,您……就当我是不孝子好了。”

    顾以寒心中早已有了觉悟,无论林沫沫是否能够生育,他都会一如既往地将林沫沫接回顾家,林沫沫再怎么也是自己心爱的女人。

    在林沫沫离开的时候,顾以寒就不得不承认林沫沫在自己心中的分量。

    顾以寒母亲听道自己儿子竟然跟自己这样说话,心中不由地大气,一口长气缓缓并未吐完,残留许多堵在了心口。

    顾以寒得母亲将手高高扬起,似乎要一巴掌将顾以寒这个不孝子打醒,怎么能够说这样得话,亏了你还是一个大企业的总裁。

    “妈,对不起,我不能做懦夫,您保重身体。”

    顾以寒缓缓得将头低下,谁曾想过,原来我们叱咤风云得顾总也会像现在这般似的,狼狈不堪地跪在地上。

    顾以寒心中一阵冷笑,叱咤风云又如何?万众敬仰又怎样?这一切在爱情面前无疑都是渺小不堪得,顾以寒决定用这一巴掌将这一切全都结束,让他把即将逝去得爱情再次追回来,将离开的林沫沫重新接回顾家。

    顾以寒这样想着,静静地等待,可是那巴掌怎么也没有落得下来,直到良久,才传来顾以寒母亲的一声长叹之声:“哎!孩子大了,管不住了,以后这方面得事情你自己处理吧,我老了,从现在开始养身体,没事喝喝茶,做做保养,别的事情就不要烦我了。”
小说推荐