西丰中文目录

闪婚蜜爱:总裁老公慢点追 番外190 利用季相如

时间:2019-05-18作者:木木雨

    “这个应该是清朝时期的东西,那个时候能工巧匠的手艺还真是不错啊!”

    顾以寒站在林沫沫的身旁不由地感叹道。

    清朝的东西?那岂不是可以卖不少的钱?

    这是林沫沫听到顾以寒所说的第一反应。

    呸呸呸!林沫沫你想什么呢?这是母亲留给自己的老宅,怎么能想着卖呢?

    林沫沫不由地摇了摇头,朝着内院走去。

    “咦?姐,妈妈不是说过吗?院子里不能种树,怎么这院子里有两颗树啊?”

    林晚晚看到在院子里竟然种着两棵树,不由地惊奇,随即朝着林沫沫问道。

    “妈妈什么时候说过啊?麻烦你要听清楚妈妈说的是什么!她说院子里不能种一棵树,是一棵!”

    林沫沫有些无奈地说道。

    林晚晚听到后,猛地想起,随即尴尬地低下了头,也不说话。

    “姐姐?那为什么不能种一棵树呢?”

    此时叶文宇抱着好奇心朝着林沫沫问道。

    “树也就是木,而把它栽着肯定有一个框。”

    说着林沫沫朝着那两颗树指了指,顿了顿接着解释道:“一个木在框里,不就是个困字吗?”

    叶文宇看着林沫沫所指,不由地点了点头,随即说道:“还有这个说法啊,怪不得妈妈家种了两棵树呢。”

    这时一直未说话的秦宇也张口说道:“嗯,确实是这样,这两棵树也是极好的寓意,桔树,桔树,象征着吉祥,果实也是红黄的,十分喜庆,在院子里种这个寓意能给家庭带来幸福,不错!不错!”

    对于秦宇所说,林晚晚不屑地挑挑眉头,显然是不相信,看着秦宇说道:“咦,是不是啊,说得你好像真知道似的。”

    “哼!你不知道不代表着我不知道,我说过,天上地下就没有我不知道的事情。”

    秦宇面对林晚晚的质疑有些不满。

    “嗯,小宇说的没错,桔树就是这个意思。”

    顾以寒此时也肯定了秦宇的说法。

    一旁站着的林晚晚尴尬地点点头,朝着秦宇说道:“还真是这个意思啊,没想到被你这个家伙猜对了。”

    林沫沫摇了摇头,随即朝着屋子内部走去,外面她大致观察了一下,并没有觉得有什么出奇的地方。

    “切!什么叫猜的啊,我这是有知识,有文化,你懂吗?唉,等等我啊。”

    秦宇大声地显摆着,谁知道根本没人理会自己,就连叶文宇也跟着林沫沫向屋内走去,他自然也不再多说,连忙跟上。

    咔哒一声,林沫沫将锁在屋门上的锁打开了,林晚晚一把接过,很有兴趣地研究起来。

    这并不是现代的锁子,而是那种用狭长的钥匙开的铜锁,再加上上面有着不少的锈迹,很有年代气息,林晚晚拿在手中一下子有了兴趣。

    顾以寒右手抬起,微微用力,一把推开了房门。

    房门刚一打开,便有不少的灰尘扑面而来,惹得林沫沫不由地咳了两声。

    顾以寒见状则是将臂膀伸出挡在了林沫沫的眼前,待灰尘落下,他也才放了下来。

    林沫沫不由地震惊,什么时候顾以寒也变得这么体贴人了,这举办婚礼就是不一样哈,变化这么大,要是早知道是这样,我就该早和顾以寒举办婚礼的。

    想着,林沫沫脸上不由地勾起一道笑容,随即朝着屋内走去。

    刚一进去,迎面便可以看到在屋子的正中间有着一个牌匾,上面凤舞龙飞的写着四个大字——“室雅人和”。

    在牌匾的下方摆着一张八仙桌和两张太师椅。

    那张八仙桌给林沫沫的第一感觉就是非常的稳定,如一位大儒似的,坐怀不乱,亲近,平和,又不失大气。

    两侧也摆着几个椅子和刚好放下茶杯和点心的桌子想来那是会客用的。

    ……

    “倩姐,我表哥那边都安排好了,相信林沫沫对季相如采访的力度会变大。”

    在一座新别墅内,唐允和叶倩正坐在一起谈恰着。

    “嗯,这样最好不过,到时候我会安排几个记者,写出一些材料,炒一炒这个事情,我相信大家对于总裁夫人出~轨另一位总裁的事情一定会很感兴趣。”

    叶倩想到这里,不由地发出一阵笑声,像是觉得自己机智,又像是在嘲笑林沫沫被自己算计。

    “可是……可是顾以寒他会相信那些东西吗?”

    唐允有些担心地问道,她觉得对于有点头脑的人都不会相信这些东西,更何况是顾以寒呢?

    “呵!还会怕他不相信?顾以寒是什么人,自然不允许有什么东西坏了他的名声,所以一定会问的,他只要一问,以林沫沫的性格肯定会和顾以寒闹起来,到时候就是我们有利可乘的时候。

    再说了,说一遍两遍他自然不信,但是要是说的多了,就算是假的也成真的了,所以这些你根本不用担心。”

    叶倩笑着说道,显然对自己的计划是充满了自信。

    “嗯,倩姐说的对。”

    唐允若有所思地点了点头,随即朝着叶倩再次问道:“倩姐,你能不能想出什么办法,让季相如站出来追求林沫沫,就算是因为敌视顾以寒也可以啊,只要那样,顾以寒一定不会再相信林沫沫了。”

    叶倩也想过这个问题,她觉得最好的办法只能是让季相如因为仇恨顾以寒,他就会不留余力地追求林沫沫,然而要做到这点,她目前还没有想到什么注意。

    叶倩听了,眼睛都不由自主地眯了起来,脑中飞快地思索着利害关系,想着该怎么处理季相如和顾以寒两个之间的关系。

    不知过了多久,叶倩再次开口说道:“这个东西我建议不要去做,顾家和季家同时五大家族之一,即使季相如和顾以寒有些矛盾,但这也丝毫不影响两家的交情,他们就算是再陌生,也还筋骨相连着,所以我觉得这样做并不是一个明智的选择。”

    叶倩分析完之后,看向了唐允,看到她一副我不甘心的模样,叶倩顿了顿,再次开了口:“当然,你非要做,也不是不可以。”
小说推荐