西丰中文目录

闪婚蜜爱:总裁老公慢点追 番外132 败兴而归

时间:2019-05-18作者:木木雨

    而林沫沫根本没有一丝的紧张,反而内心是极为放松的,从一毕业她就出来工作做了记者,自然没去什么地方游玩过,虽然她也去过不少的地方,但大多都是要赶路根本没时间欣赏什么美景。

    此时林沫沫不由得长长吸了口气,极为享受,听着潺潺的流水声,望着别人踩的光亮的大理石,水中还是时不时的有上几条鱼儿在嬉戏,林沫沫的心情一下子变得美妙起来。

    秦宇则是很没有兴致,看着脸上洋溢着各种美好的林沫沫,不由得的撇了撇嘴,自言自语道:“不就是看个桥,看个水吗?至于吗?”

    走在他旁边的林晚晚听到了秦宇所说,翻了个白眼,鄙夷的说道:“切!这叫小桥流水,你不觉得很有意境吗?算了算了不跟你说了,你这么傻,怎么会懂这个!”

    林晚晚说完便跟上顾以寒的脚步向前走去,留下秦宇一个人在后面骂着:“我傻?你才傻呢!你就是个白痴!”

    在向前走了没多远便可以看到有不少的人家坐落在此,房子也是极为古老的,灰色的瓦,白色的墙,路边还坐着几个老人在悠闲自得的聊着,好不快活。

    顾以寒的脑海之中迅速想着林沫沫母亲那座老宅的位置,引导着众人向前走着。

    向前走了不知又有多远,顾以寒这才在一座略显古老的阁楼前停下了脚步。

    “应该就是这里了。”顾以寒朝着林沫沫说道。

    林沫沫打量着眼前的阁楼,两只惟妙惟肖的石狮子守在门前,古朴的石匾之上刻着四个气宇轩昂的大字——紫气东来。

    从门面来看,这座小楼要比别的人家好上不少,想来自己的生母的家境还是不错的。

    叶文宇此时第一个冲了上去,跑到了那石狮子旁边摸了又摸。

    “小时候,我记得妈妈跟我讲过,有两只狮子守护着他们,没想到今天见到了。”

    叶文宇略有感触的说着,虽然知道那都是妈妈讲给自己,让自己听了觉得有趣的,但内心之中却还是感慨万千。

    “姐,快打开吧,我都有些迫不及待了。”叶文宇再次说道。

    “好。”林沫沫看着弟弟心中闪过一道苦涩,觉得弟弟比自己可要可怜多了。

    林沫沫上前一步,从口袋之中拿出钥匙,打开了大门。

    迎面而来的却是一片翠绿。

    “不会吧!”站在后方的林晚晚张大了嘴巴,惊讶的说道。

    因为林沫沫的母亲已经去世十几年了,院子也一直没有人住,土筑的院子此时已经被杂草给全全占领了。

    “哦?看来咱们是进不去了。”秦宇向院内撇了一眼,淡淡的说道。

    叶文宇听到以后,脸一下子拉了下来,显然是对此十分失望。

    林沫沫脸上也挂着深深的无奈,看着满院子的杂草,连个站脚的地方都没,不知如何是好。

    “这有什么啊,我们拨开走过去不就行了?”林晚晚对比却不以为然,说着就向前迈开了步子。

    秦宇一下子就拉住了林晚晚的手腕,危言耸听的说道:“开什么玩笑!这么高的杂草,这里面肯定有蛇,你进去也不怕把你给咬了啊!”

    “切!吓唬谁呢?我才不信呢!”林晚晚将秦宇的手一把甩开,没好气的说道,话罢就要向院内走去。

    可是太还没有来得及迈开步子,就再一次的被人抓住了手腕。

    拉住她的人正是林沫沫,虽然林沫沫也是很想进去瞧一瞧母亲家里到底是什么样子的,但又觉得秦宇说得十分在理,万一院子里真的有什么蛇虫之类的,把谁咬了都不好啊。

    “晚晚,算了,不怕一万就怕万一。”林沫沫略显无奈的开了口。

    “姐,不是吧?你也相信他的鬼话?”林晚晚并不认为院子里有蛇,朝着林沫沫说道。

    “万一真有呢?”林沫沫有些担心的反问道。

    “这样,等我们下次再来的时候再进去看吧,下次我提前叫人收拾一下,这次就当是认个门好了。”

    顾以寒淡淡地开了口,其实他心中还是有着自责的,他根本没想到院子里会杂草丛生,便带着众人来了,结果却让众人扫兴而归。

    “也只好这样了。”林沫沫有气无力的回答道。

    “什么?拒绝了?为什么会这样?顾以寒的母亲是怎么说的?”叶倩听到从顾家回来的安可惠说的话,一下子从沙发上跳了起来,显然内心是极为激动的!

    “还能怎么说,就说顾以寒要自己做主自己的婚事,她管不了呗!”安可惠回答道。

    “哼!岂有此理,明明当初是她自己答应了的,现在却又反悔了,怎么说也是富贵人家,说话怎么能这么不算数呢!”叶倩不由得抱怨道。

    叶倩本来满怀期待的等着二人给自己带回来自己可以嫁入顾家的好消息,没想到,好消息没等到,却等到了这么条消息,她的心中怎能不气。

    “不对,我感觉事情没有那么简单!会不会是顾以寒母亲看不起我们?”安可惠朝着自己的女儿问道。

    “不可能!要是顾以寒母亲看不起咱们,在刚一开始就不可能答应这门婚事!”叶倩微眯着双眼,认真的思索着!

    “顾以寒要自己做主自己的婚事,顾以寒要自己做主自己的婚事,顾以寒要……”叶倩的嘴中不由得念叨着。

    突然叶倩整张脸都变得恶毒起来,阴森着的双眼,不由得瞪大,咬牙切齿的说道:“林沫沫!一定是林沫沫搞得鬼,我早就怀疑她和顾以寒的关系非同寻常,什么哥哥,妹妹的,全都是幌子!”

    显然叶倩再一次将顾以寒的事情算到了林沫沫头上。

    “林沫沫?不可能吧?顾以寒可是亲口承认的,林沫沫是他认得妹妹,以顾以寒的身份有必要骗咱们吗?再说了,要是他真的和林沫沫有关系,林沫沫现在还会去当一个小小的记者?怎么可能?”

    安可惠倒不觉得是林沫沫的原因,顾以寒才没有娶自己的女儿。
小说推荐