西丰中文目录

闪婚蜜爱:总裁老公慢点追 番外130 上门

时间:2019-05-18作者:木木雨

    面对叶倩的抱怨,叶凌天自知理亏,自己确实对女儿有些不关心,不过为人老道的他怎么能不知道如何哄女儿开心:“哎呀,这个都是怪爹不好,只顾着给你挣更多的嫁妆了,倒一时没有顾及其他方面的事情,你不要跟爸爸一般见识啊。”

    “哼!就会说!”叶倩撅着嘴抱怨道,随后又说回了正题,“其实我要你说的那门亲事就是胜天集团的总裁,顾以寒。”

    “什么?顾以寒?”叶凌天听了之后大吃一惊,完全搞不明白自己的女儿怎么会跟顾以寒搞在一起。

    “你这么激动干嘛?”看到叶凌天的反应之后,叶倩有些不满的说道。

    “怎么会是他呢!”叶凌天总觉得顾以寒和自己的小女儿林沫沫之间的关系非比寻常,虽然二人都不承认,说什么是兄妹关系,可他总觉得是二人有意糊弄别人,他才不信。

    “怎么就不能是他了?女儿都这么大了,你是一点心思都不费,你也不怕嫁不出去!”安可惠想想自己为了叶倩和顾以寒的婚事,忙的跑前跑后的,而叶凌天却一点也不管不问的。

    “咱们家小倩长这么漂亮,怎么会嫁不出去呢!杞人忧天!”叶凌天则是觉得安可惠做的一切都是多余的,以叶倩的条件,攀高富贵不说,起码找个门当户对的肯定不成什么问题。

    “哼,就你会想,我这不是也是为了让咱们家小倩能够嫁的更好一些吗?我忙活好半天,嘴皮子都快要磨破了,才说通了顾以寒的母亲,你要是不愿意去啊,我一个人去。”

    面对叶凌天的态度,安可惠很不满意,这件事的大头自己已经做了,就剩提及这件事了,他还不乐意去,不去拉倒!

    “主要是咱们……”叶凌天刚开了口,猛地又反应过来,“你说什么?你是说,顾以寒的母亲同意这门婚事了?”

    叶凌天惊讶的张大了嘴巴,根本不敢相信安可惠说的,这好事来的也太突然了吧!

    “当然了,要是顾以寒的母亲不答应这门亲事我才不会让你亲自登门说这件事呢!”安可惠没好气的说道。

    叶凌天听到以后,两只眼睛都闪过一道精光,微微眯着,心中暗自盘算着自己公司和顾以寒的胜天集团的共同行业,有了顾以寒这个女婿,自己的公司那发展速度还不得跟坐了火箭似的,涨得蹭蹭的。

    “你到底去还是不去?不去我可就一个人去了,不过你要是不去的话,顾以寒肯定还以为是你看不起他呢,到时候你公司里有什么事,恐怕顾以寒也不会尽全力帮忙了。”

    看着叶凌天的表情,安可惠心里一下子就有了答案,自然知道叶凌天心里打得是什么如意算盘,所以故意那样说道。

    “去,当然去了,为了女儿的幸福,我做什么都是值得的。”叶凌天看着叶倩义愤填膺的说道,好像这么做真的是为了叶倩一般。

    饭后,司机按照顾以寒的吩咐,开着林肯加长早早的便在楼下等着了。

    林肯加长是顾以寒特意吩咐的,一来此行人员确实不少,五个人一般的商务车也是刚刚坐下,二来是林沫沫和叶文宇刚刚痊愈,坐这种空间大又平稳的车自然是最好不过。

    不多时,顾以寒和林沫沫等人便从医院的大楼之中走了出来,林沫沫和叶文宇此时已经褪去了病号服,换上了自己的衣服,显得精神了不少。

    “上车。”顾以寒走在前面非常绅士的为林沫沫拉开了车门。

    “我们找顾太太,我们是她的朋友。”在顾府的大门前,安可惠朝着里面的管家说道。

    “好,请允许我通报一声。”管家也是极具礼貌的说道。

    安可惠笑了笑算是回应,便和叶凌天在门口等候,这次是给叶倩和顾以寒说媒,叶倩来了自然只是尴尬,所以她便留在了家中默默等待着父母把好消息带回来。

    “二位请跟我来。”不多时,那名管家已经在此回来了,带着二人走了进去。

    叶凌天因为第一次来顾家,对顾家的装饰很是惊讶,不得不说顾家的实力要比他叶家强上不值一个台面,从别墅的装饰上就可以看出来。

    安可惠看着带着惊讶的叶凌天笑了笑,并未说话,自己第一次来的时候何尝不是这个表情,本来她觉得自己过的已经很好了,跟人家一比,才是小巫见大巫。

    不过二人心里此时并没有一丝的嫉妒,相反,顾家的实力越是强,他们就越高兴,因为自己的女儿已经算是半个顾家的人了。

    刚进到客厅,便看见沙发上坐着一个中年女人,波澜不惊的煮着茶。

    叶凌天默默打量着,想来这位便是顾以寒的母亲了,自己未来的亲家。

    “顾太太,您近来可好?”安可惠笑意盈盈的说道。

    “哦,原来是安妹妹,你倒是很长时间没来了,来,快坐吧,刚煮好的茶,你来尝尝。”顾以寒的母亲也是笑着回答,同时她的目光落到了叶凌天的身上,带着几分狐疑。

    “哦,这位便是我的丈夫,叶凌天。”安可惠连忙答道。

    “顾太太你好,我是叶凌天,早就在家听可惠提起过你,不过一直没有见过,今日得见,真是三生有幸啊。”叶凌天也是一位纵横商场的老狐狸了,自然知道该怎么说话。

    “呵呵,叶先生严重了,来,喝茶,喝茶。”顾母虽然脸上笑着,但心里暗叫不好,今天安可惠带着叶凌天来的,显然不是来喝茶的。

    顾母想了想,并明白过来,想必是要说以寒的婚事问题,不过呵呵,恐怕是有些晚了。

    顾母虽然不在商场上混,但她还是有一定头脑的,当初那门婚事她可没说什么顾以寒非她不娶,她当时只是为了在观察观察叶倩这个人,没想到现在却……

    “怎么样,安妹妹,叶先生,这茶不错吧?”顾母也为自己倒了一杯,端起来轻轻品着。

    “嗯,不错,这茶是相当不错。”叶凌天回答道,虽然他不懂茶,但他还是会阿谀奉承的。
小说推荐