西丰中文目录

闪婚蜜爱:总裁老公慢点追 番外74 阴谋揭露

时间:2019-05-18作者:木木雨

    “他们会在什么地方做手脚呢,机器?人?又或者是药?”此时林沫沫和叶文宇已经进入了手术室,而顾以寒则是坐在手术室的门前喃喃自语,心中不断分析着。

    王文斌受了顾以寒的特别叮嘱,刚一进入手术室就和自己的学生对各个器材做了详细的检查,同时他也暗中观察着每一个人的表情举止,希望可以从这些地方发现一些马脚。

    “老师,这些我都检测过了,没有任何问题。”魏东朝着王文斌轻声说道。

    “嗯,我知道了。”随后王文斌大声的说道,“大家都准备一下,马上开始手术。”

    几个前来协助的医师都纷纷着手消毒,而王文斌则是在暗中观察,他尖锐的眼睛捕捉到一幕,那名麻醉师不知道是有些紧张还是别的什么原因,在消毒过程中有些颤抖,王文斌心中轻疑,难道他是内奸?

    可是除了刚刚的颤抖其他都没有什么异样,难道是我太过敏感了?这样的阵势,经验少的医师难免会紧张。

    不对呀,这台手术顾以寒可以说亲力亲为,就差自己也武装上阵了,怎么会找来一个没有经验的人,内奸定是他无疑。

    王文斌心中肯定,但也没有说破,他打算看看下一步此人的举动。

    “手术开始,上麻醉。”王文斌朝着那人说道。

    那人动作娴熟,显然不知道练过了多少遍,然而就在他要打进去的那一刻,王文斌叫了一声:“等等,阿东,你去检查一下那麻醉剂有没有问题。”

    王文斌的话音未落,那名麻醉师就像疯了一样,冲了出去。

    果然是他。

    王文斌心中默默叹了一句:“不要管他,我们继续。阿东换新的麻醉剂,我亲自打。”

    顾以寒在门口等着,突然看到一个身穿白大褂的医师冲了出来,便明白了一切。

    “抓住他。”顾以寒大喝一声,足尖一点便率先冲了出去,身边的几人也都反应过来。

    那人一下子就被顾以寒一把抓住,那人刚回首准备反抗,顾以寒不由分说的上去就是一拳,剩余几个人直接将他按在了墙上。

    顾以寒慢条斯理的整理着自己的袖口,冷冷的说道:“给我带下去。”

    抓住了此人顾以寒松了一大口气,起码现在不用担心林沫沫和叶文宇的安危了。

    顾以寒在手术室门口又等待了几分钟,便去看那个被抓的人了。

    在医院的地下室内,有一个人被五花大绑在一张座椅上,身边站着几人将其团团围住,白天那个向顾以寒透露消息的神秘人也在其中,门轻轻的被推开了,众人看到是顾以寒之后连忙让出一条路来。

    顾以寒朝着神秘人问道:“认识不认识?”

    那神秘人摇了摇头:“黑市有黑市的规矩,各个堂口之间是不会让对方知道你的人马的。”

    顾以寒朝着神秘人使了个眼色,随后又嘱咐道:“记得留口气。”

    说罢,顾以寒就在身后的一张椅子上坐了下来。

    “说!你是哪个堂口的!”神秘男子抬腿便是一脚,直接踢在那人的小腹,那人的嘴角一下子就涌出了鲜血。

    “不说是吧,黑市的手段是怎么样的你也知道,不要逼我。”神秘男子面色一寒,双眼闪着精芒,冷冷的说道。

    “不说是吧,拿刀片和黑布来。”神秘男人嘴角勾起一个阴冷的弧度,“让你尝尝新鲜的。”

    一个大汉将刀片递给了神秘男子,另外一个大汉用黑布将凶手的双眼蒙上。

    神秘男子用刀片在凶手的指尖划下一道口子,鲜血顺着他的手滑落下来,嘀嗒嘀嗒的滴在地板上,

    “来听听这美好的乐章吧。”神秘男子笑着说道。

    “要是他还不说,等人死了,交给警察吧。”顾以寒摇了摇头,淡淡的说道。

    他自然知道这是什么手段,二战时期德国人惯用的逼供手段,人如果不招供的话就会在恐惧中慢慢死去。

    顾以寒走出了地下室,再次坐到了手术室的门口,等待着二人的手术顺利解说。

    不知过了多久,王文斌率先走了出来,卸下了口罩,笑着说道:“这次手术做的非常的成功,想来需要有一段时间恢复的那位白血病患者也没什么事了。”

    顾以寒听到之后心中大赦,他还真怕点背的遇到那百分之十的不成功。

    “王叔,真是多亏了有你啊,实不相瞒,那个女人,是我打算结婚的对象,要是她真的出了什么闪失,我还真没什么办法。”

    顾以寒想了想最终说道,毕竟这件事情王文斌都是尽心尽力,他觉得也该给王叔一个理由,再说了顾以寒也打算和林沫沫这样过下去,婚事迟早还是要办一回的,现在只不过是让他提前知道而已。

    “哦,原来是这样,我说你怎么会如此用心呢,我看这姑娘也是相当不错,到时候可别忘了请我吃杯喜酒。”王文斌恍然大悟,笑着说道。

    “一定,一定。”顾以寒也是面带喜色的回答道。

    “对了,那个人抓住了没有?那小子甚是滑头,还好我发现的及时,要不然肯定要出大乱子。”王文斌突然想起那个麻醉师,朝着顾以寒问道。

    “那人抓住了,现在正被我的人审问着,当然了,这件事也是多亏了王叔,等沫沫痊愈以后,我必定带着她登门道谢。”

    ……

    一件阴谋的戳穿,自然是有人欢喜有人愁。

    正在叶家大厅里坐等消息的叶倩面色难看,就想吃了苍蝇一般:“什么?你说什么?人被抓住了?那下手了没有?好!我知道了!最近这两天不要联系我了,到时候有事我会联系你的。”

    坐在她身边的安可慧神情慌张,急切的问道:“小倩,他会不会把你招供了啊,要不然你就带着些钱先出去避避,顾以寒如果知道是你的话肯定不会善罢甘休。”

    叶倩也是柳眉倒竖,揉了揉自己太阳穴说道:“妈,放心吧,这件事情虽然没办成,但也没人知道我的参与。”

    随后叶倩抬起头望着天花板,狠狠地说道,“林沫沫这次算你命大,不知道下次你还能不能躲得过去。”
小说推荐