西丰中文目录

抗战海军连 四九九章 登陆

时间:2019-09-04作者:车间主任老歌

    四九九章登陆

    监狱里不但有国共两军的抗日战士,更有许多外*人,比如落难的美军飞行员等,另外竟然还有一些日军部队中反日同盟人士,这些人如果没被救出,在以后的日子里,就会无声无息地消失。看ΔΔ书阁wwんw.『kan→shu→.la

    被解救出来的人员有好几千,特战队根本照顾不过来,好在他们在里面早已自发组成了一个个团队,串串把人员分为两组,让喇叭先带着许多伤势较重的人撤到旁边的鸡冠山,自己带着另一队人,扛着缴获的武器,汹涌杀向监狱旁边的居民区。

    日本人早已把旅顺当作自家的后花园,这里住着的不是高官家属,就是后台高大的人物,他们有一部分住进了漂亮的小洋楼,另一部分更喜欢木屋板房,现在,这些木屋可好进攻了,远远的几枪打碎玻璃,手榴弹扔进去后,几个房间就已炸得支离破碎,一群饱受折磨的人群冲进去后,全都清除干净,偶尔还能找出一两件武器。

    队伍越来越强壮,而被消灭的日本人也越来越多,但海边的要塞司令部却分不出一兵一卒出来支援,因为,天已经亮了,北边大连湾外,一支异常庞大的舰队也摆开了阵势!

    几艘巡洋舰抬起炮口,首先对近处的大小山岛进行猛烈轰击,鬼子设在上面的小炮台根本吃不消如此蹂躏,整个岛上立即冒起股股浓烟。

    三艘战列舰各抬起九门三百五十六毫米的巨炮,对准大孤山、和尚岛、甘井子以及老虎滩的军事目标发出了震耳欲聋的怒吼。

    几架侦察机在天空来回飞舞,不时把弹着点报回军舰,美国人在攻击前,第一个想法就是把能躲人的地方都轰一遍,然后再组织进攻。

    大连日军可不比硫磺岛,早早就有所准备,甚至连山体都已打空,此处的军事目标都很明显,在如此强大的炮击下,很快被一一摧毁。

    两艘航母和几艘护航航母上,一架架舰载战斗机和轰炸机起飞,组成队形后遮天蔽日,黑压压地向前飞去。

    这些飞机是前往附近各个机场进行轰炸扫射,把日军的空中支援消灭到最低限度。

    刚开始还有几十艘自杀艇想出来攻击,但在驱逐舰和巡洋舰的弹雨轰击下,连个边都没靠到,前出支援的几架飞机只捞到最后几艘漏网之鱼。

    大连港外海海面,几十艘舰船摆开,最外围的驱逐舰和猎水潜舰来回巡逻,水下更有强大的潜艇部队防止日军潜艇捣乱,可以说,如果日海军没有足够的力量,是不敢轻捋虎须的。

    当听到舰炮飞行的轰鸣声时,炮台山上的战士们全都松了口气,这一夜没有大的进攻,但不时有小股部队的鬼子身绑炸药,头披白布,想悄悄溜进来,不过特战队员们早已设好了陷阱,当一个个鬼子在雪地里被刺刀划得头破血流,被陷阱折断手脚,被地雷炸成碎片后,接下来的战斗轻松自如。

    围墙上竖着国旗和美国旗子,以防有飞机误炸,战士们也都躲进了炮台,万金松站在顶层,观看着强大的舰队和港口爆起的滚滚浓烟,轻叹了一声:“唉,都是别人家的啊,什么时候我们八路军也有这么强大的舰队就好了。”

    砖头伸手一指:“快看,动了!”

    一艘艘大型登陆舰脱离舰队的围护,分散着开向港口,舰上装备的双管四零机炮对着滩头猛烈开火,其实现在滩头阵地根本看不到什么敌人,这些登陆舰完全是徒费弹药罢了。

    除了这些大型登陆舰外,还有许多密密麻麻的登陆艇,战士们站在艇内,听着天空炮弹和飞机的呼啸,一个个兴奋莫名,总觉得这才是真正大战应有的气氛。

    其实冬天抢滩登陆着实不是一个好的主意,当日军残余炮火开始反击时,炮弹激起的水柱浇在人身上,很快就结成薄冰,也只有我军战士能咬牙承受如此彻骨的寒冷,一声不吭等着靠岸。

    偶尔有登陆艇被炮弹击中,整个艇身顿时化为碎片,艇内的战士们更是伤亡惨重,哪怕被穿梭的小艇救起,有好多人也已被冻得失去了知觉。

    最前面的一艘登陆舰终于靠上了岸边,前面紧闭的舱门一打开,大柱的指挥车就咆哮着冲向了海面。

    时机选择得不错,此刻正值涨潮时分,坦克一入水,就拐过前面的钢铁鹿岩,慢慢驶向不远处的海滩。

    躲在防炮战壕内的仓茂一瞬间就已石化,老子大半夜没睡,组织了这么多人手,机枪都准备了一大堆,你特么给我来个装甲车冲滩,还会游泳?这仗还怎么打?

    仓茂也是大意了,他原本以为,这么冷的天,对方就算派人冲滩,这冰冷的海水就能冻死一大片,就算涉水跑上沙滩,每个人的棉裤也都会冻成冰筒,自己组织了如此强大的火力,只要把登陆部队阻上一阵,他们自己就会冻死在沙滩上。

    没想到这帮人根本不按常理出牌,一下来就是会游泳的坦克、会划水的装甲车,轻重机枪弹打在上面火花直冒,就是打不到人!

    天空,一架架战斗机发现了日军的火力点,开始俯冲扫射,凡是有三七炮和九二炮的地方,首先遭到如雨的攻击,甚至还扔下一枚枚炸弹,爆起团团火光!

    履带一接触沙滩,大柱的心就定了下来,最危险的时刻已经过去了,再也不是只挨打不还手的境界了。

    防浪板一收起,坦克炮就瞄向了一门喷火的暗堡,“嗵”的一炮打出,前面激起一大团烟雾,待雪花落下时,那个暗堡口已然塌陷!

    “一队跟我冲击正面,二、三两队包抄,装甲车随后跟上!”

    右边,终于有几架日机突破了防御圈,对着坦克部队俯冲下来,后面两架被干爆,最前面的仍准确地投下炸弹,炸中了一辆正在射击的坦克,随着坦克被炸毁,这架日机也被后面追上的美机打着,拖着浓烟一头栽向海面。

    仓茂坐不住了,再让坦克冲近,他们所有的防御都成纸糊,大声吆喝下,一个个绑着炸药包的鬼子嚎叫着冲出地堡,飞快地向着坦克部队跑来。

    于海光的装甲运兵车一停,后门打开,十几个战士鱼贯而出,提着自动步枪跟在坦克后面,看到鬼子就是一梭子弹。

    “哒哒、哒哒哒”所有坦克上的并列机枪以及装甲车上的重机枪全力开火,在鬼子敢死队面前扫出一片火网,偶尔被炮弹击中的鬼子,连同身上的炸药一起爆开,沙滩上顿时硝烟滚滚、血流成河。

    大柱看到日军反击炮火不太猛烈,索性停止了前进,就在原地对准日军战壕和暗堡猛轰,后面跟上的装甲战车也放下了大量战士,利用火力优势,一个个消灭了准备进攻的鬼子敢死队。

    “轰”一声爆炸在侧面响起,巨大的炮弹不但把一辆装甲车击爆,还掀飞了二三十个战士,黄沙夹着血迹落下,就象下了一场血雨。

    两架战斗机赶了过去,对大孤山一门刚拖出来的重炮实施空中打击,更有两架慢腾腾的b25飞机抵达炮台上空,机腹下面竟然伸出一门75炮管。

    “轰轰轰”一连串的爆炸在大孤山响起,把准备撤退的仓茂吓了一跳:“八嘎,美国人真是变了太了,竟然把大炮装到飞机上,这还打个屁啊,转进,快快的转进!”
小说推荐