西丰中文目录

抗战海军连 四九零章 大连湾攻略

时间:2019-08-30作者:车间主任老歌

    四九零章大连湾攻略

    干掉了一艘水下怪兽,万金松也十分高兴,话说这东西全日本也没有几艘,自己这次砍断他一只爪子,下面他就不敢再乱伸了。 ̄︶︺sんц閣浼镄嗹載尛裞閲渎棢つww%w.%kanshu.la

    回到基地不久,罗总和左参就召开了动员大会,当然,前来参加的都是准备参战的几个主力部队主官。

    罗总司令首先发言:“诸位,这大冷天的训练不怎么舒服吧?”

    梁大牙第一个跳起来说道:“何止是不舒服?这是要了我老命了,大冷天的坐铁壳子里,搞什么登陆,吐得一塌糊涂不说,动不动就沾上水,把棉裤冻得跟炮筒子似的,部队里已经有好多人冻伤了。”

    罗司令冷冷地看了他一眼,然后说道:“咱这里才零下三四度,就就喊吃不消,要是到了东北零下十几度、几十度的,还有你日子过?”

    “那地方听说出门解手都得带根棍,爱谁谁去,唉,不对,罗司令,你好好提东北干啥?莫不是?”

    罗司令点了点头:“没错,我们就是要打到关外去,再有个把月,有个大会就要召开,所以美国人也挺着急,具体原因我就不多说了,现在的任务是,要枪有枪,要弹有弹,坦克大炮飞机全力支援,但只有一条,就是要把这块地方给我啃下来!”

    说完,罗司令猛地一捶地图,把大家的目光引向了东北那一块孤悬在海中的半岛上。

    梁大牙眼光一亮:“这地方好啊,只要飞机大炮一堵,我们就能乘船冲上去占了,我说这一阵为啥要我们拼命练习抢滩,原来罗司令你在这憋着大招呢。”

    罗总点点头:“别看这地方不大,但里面的鬼名堂可不小,毕竟被鬼子占领了这么多年,他们的防守力量还是很强的,下面由左参谋长给大家介绍敌人的兵力分布和我军的战斗布署!”

    “呱叽呱叽”一片掌声如雷。

    左参笑了笑:“今天有这场面我感到很是高兴啊,想当年我们全都是小米加步枪,到现在,不但有了大炮坦克,还有了飞机军舰,部队里的武器弹药给养更是一样不缺,说明我军已经在战斗中成长了起来,不知不觉变得很强大了,为此感到很是欣慰!”

    又一阵掌声过后,左参开始介绍:“这个辽东半岛一只是一块宝地,可惜当时清*,白白地浪费了一块战略要地,这里经过北方国和日本的双重占领后,敌人也在此处建立了异常坚固的防线,所以我们一定要重视起来,不能小看敌人。”

    他指着半岛南端道:“这里,有一个天然不冻港,当然,地理形势也万分险要,港内的防御设施异常完备,所以,我们是不准备啃这块硬骨头的!”

    话音一落,所有人都松了口气,那地方看地形就知道了,除非拿人命堆,还不一定堆得下来。

    教鞭往北边一滑:“所以我们要以其人之道还治其人之身,当年日军就是从这个花园口登陆才打败北方国的,这回我们也从这里进攻!”

    梁大牙很有先见之明的一拍大腿,被左参眼一瞪,又把话生生咽了回去。

    只听左参继续介绍:“大连湾从南到北,有好几个炮台,分别是老虎滩炮台、甘井子炮台、和尚岛炮台以及湾口的大孤山炮台,及北边背靠大黑山的徐家山大炮台!”

    “要想登陆,这几个炮台都是极大的威协,南边两个炮台地势较低,加上有舰炮轰击,可以暂时压制,但最为关键的是湾内的三个炮台,特别是最大的徐家山炮台,不拿下它,我们所有登陆部队都在它的炮火威协之下!”

    左参指了指花园口一带说道:“这里有一片两公里左右的沙滩,平时是日伪军的休闲疗养之地,所以并没有埋设地雷,也是我军最佳的登陆地点,但坏处就是,前期不能进行轰炸以免打草惊蛇!”

    接着他又把教鞭指向南边:“我军当面敌人有两部分,其一就是旅顺口要塞司令部,其驻守部队约有两千多人,另一方面则是旅顺警备司令部的宪兵部队,三千人不到,就算打起来,他们也不敢扔下旅顺口,所有,这方向我们暂时估计他有五千正规兵力!”

    接着又指着铁路一直向北:“大连铁路守备队在北站加起来可能有一个大队的人马,不过分得比较散,短时间不会这么快集中。”

    “北边,有着第一二零师团,这是由日军第八国境守备队刚刚组建而成的,师团长柳川真一,是一个三联队制师团,力量不算太强,另外,驻守在延吉的是由第九国境守备队在这个月才组建完成的第一二七师团,师团长古贺龙太郎,也是三联队师团。”

    教鞭继续向北指:“这里,通化,也是由第十三国境守备队才组建成的第一二五师团,三联队编制!”

    说完,左参笑了笑道:“当然,远在北部的还有驻鞍山的日军重炮兵旅团、以及关东军补给队四万兵力和铁道守备司令部等兵力。”

    “大家不要把关东军想得太庞大,现在他们其实是个空壳子,正规军大多已调往南洋,许多正准备组建的师团有的连枪都没有,全赤手空拳!”

    梁大牙笑道:“恐怕连我们区小队都比他们强了,至少区小队县大队都已是全日式武器了。”

    大家一阵哄笑,左参继续说道:“当然,关东军还是很有实力的,特别是和北方国交界处,他们派驻了大量兵力,并修建了许多永久性防御工事,另外,整个关东军还有一千七百多架飞机,当然,这些兵力暂时他不敢动,我们当前要对付的也就三四个师团的样子!”

    话一说完,下面一阵抽气声,三四个师团啊,听起来好厉害,咱这点人马能对付得了吗?

    左参大概看出了大家的心思,点点头道:“我们也不要小看了自己,这次首批部队就有以山东军区一团、十三团、老六团组成的第一师、湖西符司令抽调熟悉水战的二师,以及新四军三第四师部分组建的第三师,另外还有总部直辖的空降团、装甲团以及由抗联张司令组建的抗联四师等部队,再加上强大的海军空军配合,我们的实力并不比日军差多少。”

    罗总也大声道:“左参谋长说得对,我们现在全军四个师都装备了自动美式武器,弹药更是充足供应,光论大炮,就能把小鬼子比下去,更何况还有坦克部队参战,这一次,我们一定要在关东军心口狠狠钉上一颗钉子,让他们欲死欲活却无可奈何!”

    动员大会过后,所有师团长都一一离开,他们还得进行日夜不停的训练,登陆、步、坦、炮、空等协同作战都是全新科目,而且时间太紧,尽量先照着稳妥的来,只要不造成误伤误炸就可以了。

    万金松留了下来,对两位首长道:“罗总,左总参,我有个想法不知该不该说。”

    “嗯,你说,我们听听!”罗总司令笑着回道。

    “这个装甲兵我看大柱同志已经指挥得不错了,再说海军有刘玉海我们也放心,但我觉得光靠硬攻我们很不划算,说不定伤亡很大。”

    左参眉头一扬道:“你的意思是?”

    “我想带着特战队先过去,再跟东子他们汇合,到时在战前先行拿下徐家山炮台,那样一来,整盘棋就活了,只要我们拿下徐家山,守住炮台后还可以轰炸周围的低矮阵地,一下子就能把鬼子的反击力量打瘫!”

    罗总也沉默了一刻:“只是你们人太少了,而且又深入敌后,这也太危险了!”

    “没事”万金松笑道:“我们特战队这一阵全在训练,都闲出毛病来了,再不拉出去可能就要废了,而且我们大多数人都会日语,说不定还能混水摸鱼,搞乱敌人的部署呢。”

    两位首长商量了一阵后,罗总郑重说道:“那你一定要注意安全,这次美国人又带来了十架直升机,只要有需要,我就让他们全力配合你!”

    万金松高兴地敬礼:“坚决完成任务!”
小说推荐