西丰中文目录

抗战海军连 四七四章 深埋罪恶

时间:2019-08-25作者:车间主任老歌

    四七四章深埋罪恶

    由于两架飞机一直是由东向西飞,日军都以为是要去轰炸白城机场,却没想到两机顺势一拐就飞向了平房区。

    这个平房区太神密了,神密得连日军航空兵都不知道,当白城机场其它飞机继续向东搜寻时,两架飞机已压低了机身,来到这片突兀的建筑物上空。

    日军也是在掩耳盗铃,方圆好几十里都没有人烟的地方,突然冒出一大片建筑群,就是再傻的飞行员也能看出不对来,只可惜在这之前,中国根本没有空军光临过这块地方,也没有谁知道这片地下就深藏着无数罪恶的灵魂!

    “各成员注意,轰炸航线沿中间大楼向后面烟囱处一线展开,只对准这一线投弹!”万金松在通话器里播报了轰炸方向,因为这一片建筑实在太大,足足有三百亩地,除了中央建筑群之外,基他地方零星布着不少低矮建筑。

    只有他自己知道,就在这最大的中央大楼下面,有一个藏着两千七百多鬼子技术人员的超大地下设施,而后面那个高高耸立的烟囱,就是鬼子用来焚烧尸体的化尸炉!

    得到命令后,笆斗一推杆,飞机就压着地面五百多米俯冲下去,担任投弹的耗子猛一拉柄,五枚各种一吨的大炸弹慢慢坠落,而后,弹体竖直,“嘣嘣嘣”狠狠砸破地面,激起巨大的烟尘!

    笆斗看到投弹完成,用力向后拉杆,轰炸机轻盈地抬起机头,昂首向天冲去。

    位于后面的束莹她们也及时投下了巨大的钻地炸弹,当另五枚炸弹坠落时,第一枚炸弹已在地底爆炸!

    “轰”一声沉闷的爆炸响起,束莹她们身后突然窜起一条巨大的烟柱,足足冲到上百米高空,地面各种设施在爆炸中象纸片般飞舞起来,带着强劲的动力砸向四面八方!

    万金松回头看了看,只见十条烟柱次第开放,排成两条直线,而烟柱旁边的建筑物,就象多米诺骨牌,同时向着中间倒去,至于中间的大楼,也在爆炸过后歪倒着沉入地面,一团团大火从烟雾中升腾起来,这是其中四枚燃烧弹在地下发威了。

    其实万金松是多虑了,光那几枚钻地弹在狭小的地下空间瀑开时,强大的冲击波无处喧泄,就足以摧毁任何阻挡它的一切物体,现在再加上燃烧弹的爆炸,整个地下通道内的顿时成了一片火海,两千多日军最高级也最恶毒的医学及科技人员,全在这一片大火中被烧为焦炭!

    当然,这燃烧弹还有另外一个作用,当它们燃烧过后,整个地下通道内的氧气被吸得一干二净,以至于其他没有被爆炸波及到的地方,所有生物也全都窒息而亡,这其中,包括了所有鬼子的辅助人员、被日军用来试验的俘虏及劳工,还有那些携带了大量病菌的各种生物!

    火势实在太大,用来支撑辅道的木头全都被点燃,而主坑道里的各种支撑钢筋及水泥也被烧得脆疏,毫无疑问地一起扑塌下来,把所有的罪恶以及病菌全都深深埋入地下!

    地面上,坍塌的建筑物也有不少,鬼子把周围的兵营都建得很结实,奈何从地下撕扯的力量太过巨大,不但把大量的鬼子军警及驻军压死在房间内,连许多劳工营区也都被破坏,由于这些劳工宿舍大都为木制,此刻受灾的情况反而更轻,当爆炸激起的那一刻起,整个营区早已乱成一片,此时,见到营房倒塌、围墙被坏,所有能跑得动的劳工全都一哄而散,更有许多被抓到这里的俘虏顺手抢得了鬼子尸体或伤兵手里的武器,并杀死了往日穷凶极恶的鬼子兵。一时间,整个平房区枪声四起、哀嚎冲天、烟火弥漫,宛如人间地狱!

    消息第一时间传到了哈尔滨驻军司令部,就在各部日军准备前去救援时,却接到了暂停行动的命令,而把这件事交由大本营指挥特定部队前去救援。

    为啥?鬼子怕啊,普通士兵不知道厉害,上层建筑魂都吓掉了,这个地方一下子被翻了出来,谁也不知道有没有什么病老鼠、毒跳蚤等小东西跑出来,真要是让驻军上,回头所有人都得关禁闭!

    消息传到大本营,所有知道秘密的鬼子头头腿都吓软了,连忙命令外围部队拉出巨大的警戒线,所有平房区内的生物,包括自己人在内,一个也不许放出来,如有日军士兵冲卡,必须远距离击杀!

    好家伙,整个哈尔滨地区周边,所有鬼子都如临大敌,草木皆兵,这也难怪,他们比谁都清楚,这里面那些小东西有多厉害,万一让几个携带病菌的人冲进市区,估计整个哈尔滨就成一座空城了。

    不谈跑提掉多少劳工,光这要派兵进入就把几个日军头头给急死了,为啥?没有防护服!

    整个东北三个防水部里,最大的、防护服最全的就要数得上平房部队了,现在大树一倒,其他地方的防护服连五十套都凑不出来,别掉还要进去救人了。

    最后,山田乙山只得和残存的军警部队联系好,让他们把所有日军伤员和活下来的老百姓全集中到一个个露天场所,并接受检查!

    不谈地面上鬼子的鸡飞狗跳,万金松他们两班人马早已回到了驻地,准备稍事休息后,当晚趁热打铁!

    由于鬼子不知道这是八路军专门针对和地病毒实验工厂而去,他们只是稍微通报了一下,就把这个突发事件给压了下去。

    第二天一大早,两架大型轰炸机再次突破了鬼子的防线,已经过了吉林,却又立即掉头向西南飞,令所有鬼子堵截部队全都扑空!

    随着十声沉闷的爆炸,鬼子就是脑子再进水,也猜到这是专门针对自家黑作坊的轰炸了,顿时,整个日军上层全都震惊起来。

    至于其他几个小型实验场所,他们在第一时间就发布了命令,让那些特殊部队立即消毁证据、炸塌房屋、掩埋一切。

    另一方面,北特警及特高科联合行动,开始大量抓捕内部人员,凡是有接触到这一方面的人员全都被列入怀疑对象。

    还别说,鬼子承平日久,加上给水防疫部队数量庞大,多少有人泄露了一些秘密,于是,本着宁杀错不放过的原则,这些泄密者连审都没仔细审,就被一一拖出枪毙了事。

    紧接着,日军发布了措词强硬的通报:强烈谴责八路军及美国部队,不讲仁义道德,乱用白磷弹和燃烧弹,给大日本帝国士兵心头蒙上了一层雾霾。并郑重承诺,日军以前没有,以后也不会有人使用毒气!

    刚执行任务回来不久的栓子拿着电报稿,哈哈大笑道“万哥你看,鬼子被吓住了!”

    万金松颔首道:“鬼子当然害怕了,他们可不知道我们只搞懂这三个地方,至于其他地方根本不知道!但说起来这也是一件好事,我还真害怕鬼子到时候狗急跳墙,把那些恶魔全都放出来……”

    其实这个事鬼子一直都在做,当然前期都是带着实验性质的,就连南洋他们也派出了细菌部队,但现在局势紧张,失败的阴影早已蒙上了全部日军的心头,那些高层人士更不敢下达鱼死网破的命令了,他们怕,失败了他们还有大量财富,还能狗涎残喘下去,但这东西要是被公布于众,等清算时人家第一个想到的就是他们,于是,所有给水防疫部队全都被解散,重要资料被悄悄运回国内,至于痕迹,更是被他们抹得一干二净!

    于是,这曾经令人闻之色变的罪恶武器就这样被埋入地下,等重新爆光之时,说不定早已过去几十年。

    至于做了好事的万金松,发觉两架飞机轰炸不太过瘾,正好听说受伤的军舰已修复,就想再跑到海上去,用自己拿手的武器,去好好折腾一下小鬼子的海面力量。

    谁知,这一动作还未实施,就接到了一纸命令:带两架飞机,去延安,并把秘密武器也送过去。

    万金松一看就知道,首长对那台联想上心了,当然,这东西简直是个大杀器,比美国人正在研制的蘑菇弹都厉害,不放在眼前,谁也不放心。
小说推荐