西丰中文目录

抗战海军连 四七零章 挡箭牌

时间:2019-08-22作者:车间主任老歌

    四七零章挡箭牌

    虽然解救了矿工,但当前形势并不乐观,除去保护矿工的两个连,刘队长手里只有一个连的部队,就算加上老吴和廖团长的一百多人,也只有不到三百的队伍。看ΔΔ书阁wwんw.『kan→shu→.la

    眼前中兴公司大楼里,至少网住了两百多鬼子,期间小鬼子在天亮前还反击了一次,要不是铁道大队火力凶猛,还真差点让他们突围出去。

    鬼子在大楼前面丢下几十具尸体后,回到里面更加疯狂,两挺重机枪不停地扫射,气得刘大队命令火力掩护后,两枚四零火带着呼啸一一扎中,随着两挺九二重的覆灭,里面的鬼子立马安静了下来。

    人手不足,火箭弹也不多,这幢尖顶大楼也造得异常坚固,小炮拿它没办法,更可怕的是,鬼子的炸药仓库也在大楼同一个院子里,贸然进攻显然得不偿失,刘大队只好派出一半兵力先把鬼子困在里面,一时双方谁也不能奈何对方。

    令刘队长担心的倒不是这百十条咸鱼,而是县城里面的鬼子驻军,要知道,那里可是还有着四五百鬼子的,再加上伪军一大堆,要是全堆过来,自己除了跑路,跟本没有其他办法。

    可上级要求是守住矿区,并拿下为我所用,这就令他不得不千方百计进行防守了。

    虽说从县城到矿区只要守住一条大路就可以,但矿区周围的地雷可都是鬼子自己埋的,人家要是从不起眼的角落起出一片,突然出现在自己身后,到那时哭都哭不出来。

    为此,刘队长不得不派出有限人手,跟着熟悉矿区地形的十几个矿工组成巡逻小组,分散在矿区周围,只要哪一路发现鬼子大部队,就用连射鸣枪示警。

    警备司令部内,岗村也是一筹莫展,从刚才的电话里得知,矿区已被攻下,里面三百多帝国士兵已玉碎一半,剩下的竟然被人家死死压在自家大楼里面。

    当得知对方部队只有一两百人时,岗村也是醉了,么么的两三百人被一两百人压着打,还损失了一半兵力,对方火力强大?有重机枪吗?没有,连重机枪都没有你们竟然打不过,怎么不去死?

    岗村把猪头中队长大骂了一顿后,气息难消,此时正逢帝国风雨飘摇之际,他对这帮猪头三也实在是没法了,现在的兵可不比以前,打个战都怕得要死,动不动就投降,有的竟然拿枪换肉吃,怎么不把他们吃死!

    手里兵力不足了,最为精锐的两个中队被他派去了山里,他们将用血肉之躯对抗八路军强大的装甲战车部队,真不知那个鹰森孝是搞什么吃的,一战之下竟然没能把土八路铲除,反而让对方日益壮大起来,现在好了,人家有大炮,有坦克,战斗力强劲,根本不是一两千兵力就能捍得动的,再加上美军飞机不停在头上轰炸,要不是舍不得这位置,岗村都想挂冠离去了。

    当然,作为一个大队长,岗村可不是说能离开就敢离开的,就是偷偷跑回国,也没他好果子吃,说不得所有的财富一夜间就被人吞得干干净净,正愁肠百转间,桌上的电话铃猛然炸响起来。

    “莫西莫西,我是岗村,是不是脱围出来了?”

    “不是,少佐阁下,我们,我们的人被一帮土八路缠住了,他们有一小队人不知从哪里冒出来,把我们的神风队员打得四分五裂,全都跑散了,现在,现在正满山坡追着打呢,我该怎么办啊!”

    “你,你怎么不去死!”岗村对着话筒大吼起来,再没有比这消息更让他丧气的了,三百多人的队伍,一半是神风队员,竟然被人家象撵鸡似的赶得满山跑,这仗,还打得下去吗?

    “喂喂,少佐阁下,你在听吗?他们,土八路的战车部队没有停留,已经向西边开过去了……”

    “嘭”,岗村愤怒地砸烂了手中的电话,装甲部队啊,那可是人力不能制止的,自己这边可没有炮,但有炸药,对,有炸药!

    “命令,所有县城的日侨全部集中,不管男女老少,都给我集中起来,我要给土八路玩把狠的,他们不是说优待俘虏吗?今天就让他们看看,优待俘虏的好下场!”

    天色早已大亮,一队装甲战车从大山里开出,夜雨洗掉了坦克上面的泥淖,却洗不掉众人的疲惫,万金松静静地坐在车内,回想这下半夜的战斗,仍是心有余悸。

    装甲车队也许一路无敌,也许大家放松了警惕,眼看离县城没有多远时,突然从右侧山坡上滚下一只只泥猴,他们人在半空中,就拉响了怀里的炸药包,等滚到坦克部队面前时,尽管有的已被集火打死,但炸药包仍然一个个在山道上爆开。

    随着一阵阵轰鸣声爆响,栓子还想让装甲部队用机枪和火炮对山坡鬼子进行轰击,被万金松及时叫停,并让全体车队加速后撤,也幸亏撤得快,半途中只损失了三四辆防护力薄弱的战车就退到了后面,紧接着,前面山道就被一阵如雷的爆炸淹没。

    跟在后面的陆团长见机得快,立即派出了以特战教官为道的特战队上山,才学到一半特务团战士很快拿出了看家本领,一个个在泥泞的山道上如履平地,短小精悍的八一扛突击步枪不惧任何泥水,就在这夜雨中突突爆响,精准的点射顿时打倒了一片又一片鬼子。

    山地战中,什么轻重机枪都不管事,只有近身火力急袭加上不停爆炸的钢珠手雷才是利器,在一阵阵密集的爆炸声中,聚集成一团团的鬼子神风队员无不不象被撵的鸭子,满山乱跑,可他们速度再快,也赶不上天生的山地勇士,随着天色放亮,只剩一些零星的鬼子还在被追击,而成建制的部队早已烟消云散!

    下了一夜的雨终于停了,天空还在阴沉,而远山近树,无一不被洗涤得干干净净,空气中还能闻出一丝丝血腥气味,眼前的县城却豁然清朗。

    数年前被炸毁的城墙早已修补完整,只是上面各处仍有以前战火残留的痕迹,那斑驳陆离的弹孔和坑洼,都在无声诉说着昔日的血腥。

    两公里外,一排排鬼子站在城墙上面,枪炮林立,戒备森严。

    城门没有关闭,可能日军也知道,土八路现在有了大炮,就是关上城门也没啥大用。

    顺着城门向外,是一片乱糟糟的地堡群和外围工事,不用说,这些工事里,肯定隐藏着数量不少的日本鬼子,他们也许希望能用这简陋的土木工事来挡住强大的装甲车队吧。

    身后的自行火炮已昂起粗大的炮口,就连双三七也放平了炮身,只等一声令下,就会用无比猛烈的炮火对城墙内外的鬼子进行轰击。

    突然,站直了身体的万金松再次举起望远镜,眼前的一幕出乎了他的意料之外。

    只见城内走出了一帮男男女女,他们当中,有的人大腹便便,有的头发花白,更有许多花枝招展的女人,却穿着带枕头的和服,但无一例外的是,这近百人中,每个人胸前都抱着一个包着防水布的包裹,从那四四方方的形状就知道,这是一个个炸药包!

    “我擦,万哥,这帮鬼子也太无耻了,他们竟然拿老百姓当挡箭牌,还派出人夹在里面准备拉火,万哥,下令开炮吧,不然等这些人走到面前,坦克可就毁了啊!”

    万金松没有回答,仍在继续观察,他发现,那些老百姓身后至少跟着一个鬼子或是日本平民,而那些穿和服的女人小孩,一个监督的人都没有,这说明,这些人,早已被鬼子洗了脑,想用人肉炸弹来摧毁已方车队,如果对这些女人动了恻隐之心,很可能会遭受重大损失!
小说推荐