西丰中文目录

抗战海军连 二四六章 装甲突袭

时间:2019-08-01作者:车间主任老歌

    ,精彩小说免费!

    二四六章装甲突袭

    海州,一个有着两千年历史的文化古城,在三九年日军轰炸中,所有大型建筑毁于战火,就连环境优美的东海师范也只剩断壁残垣。

    鬼子占领海州后,发现城墙根本无法修补,也就不再费事了,只在城南铁路线上修了个站台,并建了东西两个巨大的碉堡。

    这也是刚开始第五师团急着打通陇海线,占领海州后也没功夫据守,只管守住车站,后来只修了两个碉堡了事,反正整个海州古城方圆只有两公里,在碉堡上看得一清二楚。

    陆军部不管,后来接管此处的铁道守备队更懒得动工,反正他们的任务就是守铁路,于是,整个城内的治安就交给了伪军和侦缉队。

    这伪军也是苦叉,刚开始成立后,为了有个安身之地,在炮楼后面不远处,就着东海师范的残壁,收拾些砖瓦盖起了一座院子,哪知屁股还没坐热,就被最新成立的侦缉队给抢去了,没办法,人家后面有几个日本宪兵在撑腰,有苦都没地方说去。

    别的地方他们也不敢去,再加上建筑材料也缺,只好继续在对门又盖了一座,为此,还强拆了两座民房。

    被强拆的人家上告无门,就找到了侦缉队的关系,不时给治安军上眼药,于是,两家就不时爆发些冲突。

    刚开始,有宪兵压着,两家还不敢怎么闹腾,前两天,这帮宪兵不知怎么就撤走了,这下,两队人马就象干柴和烈火,只要有一点苗头就能点着。

    夜凉如水,圆月如盘,正在熟睡的治安军突然被一阵电话铃声吵醒,当班连长胡士服一接听,原来是据点皇军打来的,说有敌情,让他们赶紧起来上据点协防。

    别的任务还可以敷衍,黄军的话他们不敢不听,于是,一阵吵吵嚷嚷之后,个个披着棉袄,拿着步枪就往大门外挤。

    “吱呀”一声,对面大门也打开了,侦缉队长蒯大濑子也挥着二十响带头冲了出来,两人一对面,顿时大眼瞪小眼。

    后面的治安军和侦缉队不知情,一个劲的往前挤,这小街就这么宽,一下子,两人被挤得撞在了一起。

    “你个狗鸡不入的撞我做什么子咧?”

    “撞你又怎么了,咬我啊?”

    “我抽你个##的”蒯大濑子一巴掌就挥了过去。

    “叭”的一声,胡士服脸上就多了五条黄瓜楞子,一气之下,奋力一脚踹出,把侦缉队长连同后面的人蹬倒一串。

    “打仗喽,冲啊!”海州人都是火爆性子,打架不叫打架叫打仗,可见这情景如何火爆。

    于是,两方人马才不管什么任务不任务呢,冲上去就打,明亮的月光下,枪托横飞、偷桃挖眼,小街上顿时乱成一团,就连地面强烈的震动也没能阻止他们。

    东西两碉堡上的灯光乱甩,可惜被院子隔挡,看不到具体情况,鬼子人少,又不敢出来,只能离得远远的大声喝斥,可又有谁去管他?

    终于,纠缠在一起的两个头头都松开了手,惊讶地抬起头:“地震了?”

    “不好,快跑!”

    话音未落,就看到长街尽头,突然现出一个巨大的黑影,月光下,闪着金属光泽的庞大身躯竟然要把街道挤满,大怪物前面,一根粗粗的炮管正压低炮口,对准街上的人群!

    “娘咧,这不是铁王八吗?哪来这么大个的?”

    “不象黄军的啊,个头有以前两个大了……”

    两伙人架也不打了,只顾着对眼前的钢铁怪兽评头论足起来。

    后面的两帮人马也放下了对手,转头看着这辆硕大无朋、隆隆前进的大王八。

    车内,大柱看着万金松:“开炮还是打枪?要不就直接压过去?”

    万金松气得大骂:“你还不嫌事多啊?压过去,履带里面的骨头渣子你来清!”

    大柱闻言一个激灵,连忙扣动了板机,并列机枪顿时吐出了长长的火舌,一长串子弹带着曳光直直地向长街扫去。

    “哒哒哒、哒哒哒”随着机枪冰冷而又不失韵率的射击频率中,一发发子弹直接扫进了正在打仗的两伙人群当中,血雨,在月色中纷飞,各种零件,随着子弹不停的飞射,象烟花一般四溅而起。

    在人类脆弱的肌体面前,子弹的威力实在很可怕,当一具具尸体横倒在长街上时,剩下的伪军和侦缉队员们一个个象受了惊的兔子,纷纷把自己携带的武器举过头顶,先保住吃饭的家伙再说。

    谁知两辆钢铁怪兽理都没理他们,直接在门口来了个九十度大拐弯,对着治安军和侦缉队的大门就冲了过去。

    “不,不可……”胡连长悲惨地叫着,这么大的东西一旦进入院里,哪怕三进的大宅门,在坦克面前也得跪!

    “轰轰”几声闷响,两边的院门全部倒塌,两辆坦克如入无人之境,在院内横冲直撞,偶尔有几个没出去的伪军什么的,也被并列机枪在瞬间扫倒。

    当再次撞开后面围墙时,两个巨大无朋的碉堡显现在眼前,这碉堡可真大,比万金松以往见到的任何一个都大,光两层射击口,大大小小就有几十个!与此同时,碉堡上的灯光也照中了这两辆钢铁怪兽。

    “哒哒哒哒”碉堡内的鬼子首先开火,一串串机枪子弹夹着曳光,打得坦克装甲当当直响。

    “嗵”,炮口吐出长长的火舌,一枚七十五毫米穿燃弹也夹着怒火,一下子打穿了炮楼的砖墙,并在里面爆出一团耀眼的火光。

    日军正是发现整个中国都没几门大炮,才把一座座炮楼造得高大威猛,要是在欧洲谁想出这个主意,准得被人给喷死,哪一个国家没有大量火炮?这东西造出来就是个大靶子,还固定的。

    其实这两炮楼已经算不错的了,两层砖墙,几十个射击孔,要是土八路没有重武器,估计来一个团都不一定拿得下来。

    现在,在坦克炮面前,厚实的砖墙脆弱得象层木板,一炮一个眼,还在里面不停爆炸,很快,炮楼内的鬼子就吃不消了,光挨打却无法还手,这不是他们的风格。

    一个个没死的鬼子纷纷从该死的炮楼里钻出,刚放下吊桥,对面坦克上的机枪就扫了过来,正准备冲击的鬼子又只好退回去,从围墙上对着坦克进行无效的射击。

    “轰”一发高爆榴弹在吊桥旁边的岗楼上爆炸,不但击碎了岗楼收放吊桥的绞关,还把木制岗楼给点着了,一团熊熊大火燃烧起来,把整个据点照得彤明!

    鬼子在围墙上也开了好几排射击孔,发现两辆坦克好象有点呆住了,竟然不再对围墙开炮,里面的鬼子也回过了神,重新组织人马,并快速组建了敢死队,准备在坦克靠近时,用人肉炸药包把坦克送上天!

    谁知,他们的人员刚刚安排好,就见对面又出现了两个不大的装甲战车,其中一辆上面有一挺炮不是炮,枪不是枪的东西,瞄着围墙就开始转动起来。

    “滋……”围成一圈的12.7毫米子弹就象黑暗中一条通红的火棍,对着围墙就捅了过去,薄薄的单砖墙没能阻挡巨大子弹的威力,一团团子弹穿过砖墙后,把躲在院内的鬼子整个人体都炸成一块块碎肉或零件。

    “嘭嘭嘭嘭”一连几十发自动榴弹在院内爆炸,装甲车队后面,司号员吹起了冲锋号,一队队八路军战士从黑暗中涌出,沿着放下的吊桥,扔完手榴弹后,一个个冲进了据点大门。
小说推荐