西丰中文目录

抗战海军连 四二五章 排兵布阵

时间:2019-07-31作者:车间主任老歌

    ,精彩无弹窗免费!

    四二五章排兵布阵

    老罗和左参一出现,就引来了大家的热情问候,不过大都是在关心左参的身体。

    “左参,身体怎么样了?”

    “左参,身体好点了没,我们那有好几头大肥猪,呆会让他们抬过来给您补充一下营养……”

    “我们那野鸭子多……”

    左参笑了笑:“放心吧,小鬼子打我的炮弹还没造出来呢,既然上次没奈何我,这回我就和他们好好算算账!”

    “对,打死小鬼子,为左参报仇,不,为左参的伤报仇!”

    大家哄堂大笑,这梁疯子,说话也不注意点,光知道乱吼。

    一行人坐定后,参谋人员在后面墙上拉开地图,罗司令首先发言:“这次把大家召集过来,的确是有件大事,最近,日军已经从华北和华中调走了大量部队南下,但他们亡我之心不死,竟然七拼八凑把大部兵力都拿出来进行扫荡和抢粮,还真以为我们八路军、新四军是泥捏的,想来就来,想走就走了,我们能答应吗?”

    “不能,不能,干死小鬼子……”

    “叫小鬼子有来无回!”

    罗司令笑了笑,伸手向前点了点:“你们啊,都是师团级的人物了,怎么还喜欢象以前那样大吼大叫的?特别是你梁疯子,以后可不要老是头脑一热就向前冲,连部队都不管了。”

    旁边有人起哄:“大牙,你还喜欢做拼命三郎啊?”

    梁大牙转头没好气道:“滚,你以为谁都象你一样,打个仗都猥猥琐琐的,老是阴小鬼子,一点都不爽!”

    这气氛一起来,下面顿时乱哄哄的,各地方言都有,简直象是个菜市场,左参微笑地看着这帮骄兵悍将,心里乐开了花,都是成年累月和小鬼子硬拼的,要是没点脾气,一个个跟乖宝宝似的,这仗也没法打了。

    老罗黑着脸,用教鞭敲了敲桌子:“都静一静,一个个看看自己,都成什么样子了,接下来,宣布作战任务!”

    一听说到正事,所有干部全都正襟危坐,静耳凝听。

    “由于这次日军兵力不足,又出动大量兵力抢粮,已被我军牵制在各处,暂时不得回援,而他们的几个县城,兵力空虚,正是我军趁机拿下的好时候!”

    要打县城了,一打还是好几个,所有干部目光闪亮,终于可以试试手中的利器了,一直压着不许打,手下的兵都快造反了。

    “这次,我们的目标是连云港港口和东海白塔埠机场!”老徐教鞭往东海和海州中间一点:“所有作战目的都是围绕这两个点实施!”

    好家伙,打机场、炸飞机、打港口,轰军舰,这活我爱干,一个个战争狂全都摩拳擦掌,恨不得抢到第一个主攻任务。但接下来老罗的话顿时让他们偃旗息鼓:“所有部队都要配合海军特务营行动。”

    “什么?罗司令,你让我们这么多团配合一个营?我们可都是主力团啊!”梁大牙第一个站起来:“别的我不管,反正这主攻我们团当定了!”

    “就你能,还有没有点组织性、纪律性了?让你攻,你能一夜之间就把东海县城打下来吗?”

    梁疯子显然不服气:“我们就是打不下来,也能把它围住,但小万,小万他一个营更不可能!”

    “可不可能不是你说了算,给我坐下!”老罗怒道:“不管有什么意见,会后再说,下面,请左参谋长为大家布置任务!”

    面对老上级,几个人还能争两句,但左参谋长笑眯眯的往前一站,所有人都不敢炸毛了,为啥?人左参谋长不管学识还是为人,那是没说的。

    等大家安静下来后,左参指着地图道:“这里是陇海铁路起点-连云港,港内有两座码头,港外有东西连岛,当然,这夺取港口的任务特别艰巨,滨海四团周团长,有没有信心接这下?”

    周长生团长猛地站起立正:“保证完成任务,一举拿下港口!”

    左参笑了笑:“不是要你冒死冲锋,何况就凭你一个团,也不可能攻得下来,你们的任务,是要等飞机、舰炮轰炸过后,快速冲击,拿下港口,还得尽量保护码头!”

    “什,什么舰炮?还有飞机?”周团长懵了。

    “哦,是美军舰炮和飞机,你们要提前和他们搞好联络,可不要出现误伤。”

    “嗡……”左参的话就象在热油锅里撒了把盐,整个会场顿时乱了起来:“啥?有飞机,还有军舰?这是要往大了打啊,我喜欢,哈哈……”

    左参咳嗽了一声,把大家的兴奋情绪压下,接着说道:“当然,港口这边还有其他兵力帮助,拿下不成问题,下面,港口以西二十五公里的海州城有谁接下这个担子?”

    这回梁大牙再也忍不住了,立即跳了起来:“我,左参谋长,我,我能接下来!”

    “好!”左参点了点头:“梁团长的十三团一直以猛打猛冲称著,我将为你们配上两辆坦克,一旦攻下日军外围防线,你们要以迅雷不及掩耳之势,向内猛攻,争取天亮前拿下站台和海州!”

    “坦克?还有坦克?好,只要有了坦克助攻,我梁疯子一定第一个冲进去!”

    “坐下!”罗司令再次发火了:“这次你不许再丢下部队,我会派人时刻跟着你,带队冲锋的事想都不用想!”

    “哦!”梁疯子抓着头皮,憋闷地坐下,心里很是不得劲,这下完了,有监军了。

    周围几个干部幸灾乐祸地笑了笑,这家伙,就得老罗来治治他。

    接着,左参又命令陆勋的特务团跟随万金松的特务营行动,一旦攻下机场,就随即灌入,并死死守住,等待飞机降落。

    陆团长和万金松对视一眼,得,特务团和特务营,俩特务。

    但这活一般部队还真玩不来,全高科技,说不得还要缴获几架飞机,并争取抢到鬼子的高炮阵地,只有他们玩得转!

    左参把教鞭一指:“这里,是东海县城,距离白塔埠机场只有十公里,为了出其不意,特务营抢得机场后,要继续沿线冲击,一举攻下县城,鲁中一团曾团长,老六团李团长,你们不但要抢下且城,还要死死守住这个地区,有没有信心!”

    两人双双站起,大声道:“坚决守住,人在阵地在!”

    “好!”左参布置了铁路一线主要任务,接下来又对其他部队道:“打下这几个县城并不困难,难的是守住这一线,我军一直以来都没有和日军打过多少阵地战,这一次,不得不打了,黄师长!”

    “到!”

    “你们三师主要任务就是东海县南部青伊湖水网地区,死死挡住从灌云、沭阳北上的日伪援军,虽然这方面鬼子不多,但伪军数量不少,可不能让他们过来掺和!”

    黄师长笑道:“放心吧,这些小鱼小虾就是量再多,也逃不过我们的天罗网!”

    “四师彭师长!”

    “到!”

    “你部的任务要重点,一方面要挡住淮阴北上的日军,另一方面,还要防止宿迁的日伪军沿洛马湖边偷袭。”

    彭师长道:“没问题,只要挡住沭阳一线就行,至于洛马湖,我们有骑兵团等着他们呢,就那几个鬼子兵,量他们也不敢乱窜!”

    原来彭师长把对方一点兵力早已摸得一清二楚,估计要是打的话,宿迁的鬼子早已失去了老窝!

    一看大事已定,左参大声道:“好,那么,就请符司令员带队破路,迟滞并拖住济南、枣庄一线的日本援军,郯城独立团和陇海支队看住东海北部,临沂和莒南的日军自有山纵收拾,接下来,就等炮响了!”
小说推荐