西丰中文目录

抗战海军连 四二二章 导弹首发

时间:2019-07-29作者:车间主任老歌

    ,精彩小说免费!

    四二二章导弹首发

    左路失去的推土机,进攻陷入停顿,只能靠车载枪炮为右路打气。

    只可惜右路也不争气,才冲没多远,就见打头的运兵车一头栽进了陷阱,耳机里传来老朱的叫声:“大柱,我掉坑里了,下面你来指挥!”

    大柱一听,就觉得整个人都懵了:“朱连长,你,你怎么跑运兵车里了,也不跟我说一声?”

    “我这不是靠前指挥吗?好好,我这就出来……”

    大柱顿时陷入苦战,只见前面战壕内不停射出一枚枚迫击炮弹,大多冲着榴弹车和自动迫击炮车而去,两车顿时加大了打击力度,对着战壕内的游动炮位展开反击。

    只是这种反击没支持多久,就传来了大柱最不想听的声音:“报告,炮弹不多了,请连副快点让人送炮弹上来。”

    “我的也不多了,这个弹箱打完就空了,快点上支援啊,步兵呢,步兵哪去了……”

    大柱回头一看,两个排的步兵还在后面气喘吁吁地跑着呢,不由气不打一处来,大吼道:“你们步兵怎么这么慢?战斗进程都被你们拖累了,啊,谁打我?”

    一个观察员跑到大柱坦克旁边大声道:“关连副,你被对方狙击手击中,请立即下车!”

    “卧擦,有没有天理了?我还在指挥呢!”

    “请立即下来,按照规定,你已牺牲!”

    大柱骂骂咧咧的爬下坦克,眼见着哑火的迫击炮和转管机枪车被几个二连士兵点着了黑烟,就连榴弹车也没撑多久就被宣布出局,不由猛捶坦克:“不应该啊,不应该这样,都怪这帮步兵拖后腿!”

    陈海洋一看对方的自动火力减弱,立即加强了爆破组的攻击力度,一个个战士伪装成草丛,从战壕内翻出来,向着不停喷火的坦克冲去。

    打倒了十几个冲锋士兵后,坦克组害怕了,他们只剩三辆坦克,对方的人却越找越多,只能边打边撤。

    累得要死的步兵眼看着一辆辆装甲车冒起黑烟,气得把弹药箱往地上一扔,大吼道:“跑那么快找死啊?现在有弹也没你们用的了……”

    “嘭嘭嘭”得理不饶人的陈海洋这下威风了,迫击炮弹不停地落在步兵周围,就连轻机枪也有机会扫上一两梭子,顿时把两个排的步兵压死在开阔地上。

    三辆坦克回来了,喷火坦克只是过来打酱油的,跑得特别快,没想到前面一辆坦克突然停下来火力反击,一下子两车撞到了一起,顿时,又被观察员判了出局。

    “冲啊,杀啊!”看到一连乱成一团,陈海洋果断发起了反击,他一次性就把所有兵力全都压了上来,经过刚才的战斗,一个半连现在只剩一个连不到,但他们已经从刚才的对战中取得了胜利,一时气势如宏,很快把两个排的一连和一辆坦克包围起来,并死死压着开打。

    “停止,演习停止,朱启顺在搞什么飞机?乱弹琴!”徐大将满脸黑线,本以为一场壮观无比的装甲冲击战,竟然被两个人搞得灰头土脸,气得大骂了两人一顿,直接掉头走人。

    万金松站在两人面前冷笑道:“哟,这不是枪王大柱吗,堂堂狙击精英怎么被一个小兵给秒了,你就是没吃过猪肉也看过猪跑吧?平时说得头头是道,怎么一到自己指挥就坏菜了呢?”

    “那是步兵没跟上来,他们拖后腿!”大柱振振有词。

    万金松跳了起来:“你还有脸说步兵?步兵不是交给你指挥的吗?你自己试试,扛个弹药箱跟着坦克跑跑看,看把你能得!”

    一转头,看到朱连长想解释什么,万金松更加来气了:“好啊,我的朱大连长,嫌在后面指挥不过瘾是吧?居然不声不响躲装甲车里去了,前面也不侦察,结果怎么样?掉坑里了吧?”

    “我,我,唉……”老朱无言以对,双和捂脸,一下子蹲了下来。

    “嗯,还不错,知道自己的短处了,行了,回去好好想想,我也不指望你们能一口吃成胖子,一步一步来,记着,战争不是演习,现在你们还能改过来,到了战场上,一旦失误,那就是拿人命堆的!回去好好反思一下,每个人写个检查吧。”

    “多少字?”大柱明显感觉万金松不会这么轻易放过自己。

    “你还有脸跟我讨价还价?好,既然你这么有觉悟,那就加加码,五万字吧,相信也差不多了。”

    万金松走远后,大柱看到老朱的眼神明显不对,只好轻声解释道:“老朱,你,这不能怪我,他向来就是这样,我就是不说,也要另想个理由加码的。”

    对于这次步坦协同,万金松原本就没抱太大希望,一天都没练过,上来就能完美进攻,那不是人,已经成神了,只有通过不断的训练,总结经验,才能做到步调一致,如臂使指!

    丢下两个苦脸的家伙后,万金松再次回到海岛,有好消息传来,科学家们研制或者说复制的第一枚导弹快出来了,他得赶过去,第一眼看到这枚舰舰导弹的发射,一旦这个大杀器面世,什么威协都不复存在了。

    地点就选在达山岛以东洋面,这天一大早,万里无云,碧海蓝天,空气象被洗过一般干净纯洁,四艘运输艇和一艘潜艇早早放到了外围,为了这次试射,连紧张的运输都停了一天。

    四艘鱼雷快艇也如临大敌,在外围区域不停巡逻,艇上的雷达疯狂转动,哪怕海面或天空有一丝敌意,都会在第一时间被察觉并警报。

    达山岛上早早挖好的防炮洞内,各方领导济济一堂,山岭纵总部的,新四军的,甚至八路军总部的一位领导也过来观看,徐大将虽然跟身边的几位在不时说笑,可眼睛余光一直瞄着南边,那里,停泊着一艘驱逐舰,已经被延安重新命名为胜利号,此时,正做着发射前的紧张准备工作。

    界时,这艘军舰上的导弹将由南向北,凌空直射,击中北边早早准备好的一艘靶船,这艘靶船其实是由机帆船改装而成,上面蒙上了一层薄铁皮,甚至还开了个炉子,用来模拟军舰的锅炉,现在一切因陋就简,光这艘靶船都能让人心疼。

    舰上,万金松也是豪情万丈,发射工作都是由科学家们完成,他插不上手,就在旁边观察,看着一枚导弹已经开始加注燃料,测试雷达性能,不过总觉得哪里有点不对劲。

    万金松张了张嘴,最终没有干扰大家的工作,只听到老孟下达着一项项命令,最后,对着话筒大声吼道:“导弹准备完成,各就各位,预备,一……”

    “二”

    “三,发射!”

    一个头发花白的老年人用力按动电钮,只见导弹发射架后面突然喷出一股白烟,而后,一大团火焰冲出尾管,一枚细长的导弹挣脱了发射筒的束缚,斜斜的直指半空。

    万金松连忙举起望远镜,只见这枚亚音速导弹在空中越飞越快,弹身弹动着奔向北方,顿时,他暗呼一声:“不好,要糟!”

    达山岛上,没有谁比老徐更紧张了,自从导弹离舰后,他的望远镜就没离开过眼睛,只见这枚导弹跨越了十多公里后,眼看就就要到达靶船,突然向下一沉,所有领导也发出一声惊呼,老徐道:“大家不用紧张,这是二次降高,是准备击中……”

    “轰”一声爆响打碎了所有人的希望,二次降高后,导弹并没有如期继续飞行,而是一头扎进了水面,最后,一条巨大的水柱从海面炸起……

    “这……”几位领导脸色都拉了下来,本以为能看到一个最新科技,结果导弹飞也飞了,方向也对了,到最后,离着目标还有好几百米,竟然掉海里了,哪怕离几十米,也能让人祝贺一声啊,这下可咋办?

    老徐满脸黑线,抓起放筒大吼道:“全体人员,回撤,万金松,你给我回来,开会!”
小说推荐