西丰中文目录

抗战海军连 三五三章 金矿

时间:2019-06-25作者:车间主任老歌

    ,精彩小说免费!

    三五三章金矿

    等到半夜,东子和石头他们带着一堆枪支弹药到达,藏在森林里的几十个鬼子没能防得住石头的特种打击,仅一个引蛇出洞,再用一枚跳雷就干掉了一半,接着又是声东击西配合闪光弹,没多久就收拾了剩下的鬼子和几十个伤兵。

    告别了正在忙碌的张队长,一行十多人再次出发,山炮不放心王胖子,也带着十个人要求加入,看在他们都是常年混林子的,再加上枪法不错,万金松和张队长就同意了。

    五龙山,位于安东西北五六十里,为自古以来的佛道结庐之地,森林密布,风景优美,自从三八年在这里发现金矿后,这里就成了无人区!

    唯一一条进山的公路是由五龙金矿向南,经佛爷岭下到县城,由于金矿产量增大,所以,鬼子对金矿的护卫工作也是特别重视。

    位于金矿西边的孙家堡、三道沟、雕砬堡和北边的耗子沟各设一个碉堡,里面分别驻防了多少不等的日伪军。

    东边则是居民区,撤村并屯后,留下的只有一个个开拓团驻地,就这,鬼子还不放心,又在大孤顶子也建了一个大据点。

    这几年,也不是没有想过来打秋风的,可惜他们没料到周围几个碉堡内的凶猛火力,再加上金矿驻军随时可以出动支援,偷袭的人马除了丢下一地尸体外,连一粒金砂都没能捞着。

    这两年终于消停下来,一来大部反抗者都被鬼子或剿或抚,再也没有成建制的队伍,二来,每个绺子都是有去无回,心生恐惧,更息了大家的心思。

    路上,当问及王胖子为何一心要打金矿时,这家伙支支唔唔还不想就,结果铁蛋一声冷哼,王胖子就全倒了出来。

    原来,这金矿原本是王家的产业,当家丁挖地基准备建个房子时,不小心开到了矿脉,最后,就一发不可收拾,老王家顿时就乐开了花。

    可惜这东北早已是日本人的天下,他们又舍不得多发赏金,一个家丁趁大家不注意,就把消息报告了鬼子。

    当王胖子从日本学成回国时,却发现老家成了鬼子的据点,而一家人早已杳无踪迹!

    王胖子势单力孤,为了报仇,就用留学生的身份谋得一份翻译的工作,为了打探到金矿情报,他不惜出卖自己的同胞,为自己获得上位的机会。

    终于,等他混到了为秋山当翻译官的时候,也得知经常来找秋山的同学:近藤兵,就是自己要找的人。

    此后,王胖子隔三差五就和近藤套近乎,近藤不疑有他,有时还带王胖子去金矿玩耍,让他得到了第一手消息。

    与狼共舞的结果很憋屈,王胖子不停接到出去抓捕的任务,直到有一天,他发现自己的女人珠胎暗结,再推算时日,竟然不是自己的,不是自己的!

    把女人捆起来之后,拿上枪就出门,他知道当晚近藤正和秋山一起喝酒,谁知出门没多久,就被几个蒙面人痛打了一顿,连枪都被抢走了。

    再回家时,女人也不见了,还卷起了自己所有的积蓄。

    内心憋屈,却又无法反抗,只能静静地等待机会,终于被他探得金矿需要一批粮食,就暗中利用机会,往里面偷偷塞了点作料,毒药没找到,但巴豆粉混了不少进去,本想这两天过去结账,谁知被秋山拉过来消灭运输队,结果连自己都栽了进来。

    这一通讲解,把大家伙乐得找不到北,这要是写出来,铁定是一本能火的话本。

    万金松问道:“你准备一个人去金矿拼命?”

    “哪能呢,人,已经找好了,不过没说去哪里,他们都在城是等消息呢。”

    得,这家伙简直是个人精,与狼共舞,引狼入室、羊入狼口,最后还想驱虎吞狼!

    “我就不明白了,你这么信誓旦旦一心想要去打金矿,对你自己没有利益啊?”

    “我只要那个女人死,她死了我随便你们发落,要是能顺带干掉近藤,我再给你们透露一个消息!”

    回头看了眼铁蛋,颤声道:“别打我,打死我也不会说一个字!”

    感情这家伙还是想保命,不然,他的眼神不会如此坚定,万金松已经看出,这最后的秘室只有等拿下金矿才能揭晓,否则,还真套不出来。因为他知道,只要说出来,他的命也就到此为止了。

    悄悄安慰了山炮,一行人继续在山林里前进,人不多,加上山炮他们路也熟,一天之后,已能看到耗子沟据点了。

    至于为何要舍近求远,来耗子沟据点,王胖子很有理由,这里是单独的据点,不象西边三个,有着电话线联系,路上还有鬼子平停巡逻,单独打一个的话,不出半个小时,其他两个据点就都知道了,除非有力量三个一起打,不过那动静,可就大了去了。

    耗子沟虽然最大,但这里离金矿近,而且也没有巡逻兵,最重要的,是胖子知道有一条秘道可以直插金矿内部,而不用惊动外面的守敌。

    虽然王胖子的话有几分可信,但该侦察的还得侦察,特战队可不是把命运随便交给别人的。

    这一阵天气转暖,积雪已开始溶化,但雪层太厚,白天化掉的在晚上又积成了冰,厚厚的雪地上铺了一层冰壳,一踩上去就会发出叭叭的响声。

    万金松观察了下风向,是偏北风,也亏得这时候过来,要是再迟点,积雪一化,所有人都无所遁形。

    远远的先了一棵大树,在树下开始掏雪,两组队员就象土拨鼠一样,从雪壳下悄悄钻了过去。

    终于,在天亮前打开观察口,如果山炮看到保准惊得叫起来,两个观察点的位置设置得太险了,就在鬼子据点大门南边,一左一右,离大门只有五百米左右,这可都到了鬼子眼皮底下了,而且离大路只有不到十五米!

    万金松他们选的这个观察口也是没办法,夜里接连找了好几个出口,都没有茅草丛,只好用雪堵上继续寻找。最后才发现,离路两边这块地上,鬼子可能放心不少,就没把茅草割掉。

    本来万金松选择南边是为了防止鬼子的狼狗,只能选下风处。等天亮在后山上的耗子发回消息时,才知道赌对了,鬼子巡逻队竟然一直走到北边山脚下才回头,那里离着据点足足有两公里。

    五百米,是鬼子视力的极限了,他们成天面对大门,估计没几个会拿望远镜观察前方,而另外三面倒是有可能。

    吃了点干粮,又掏出捂在怀里的水壶喝了几口,这天气夜里可是有零下好几度的,就是白天,也没达到零上,如果大家在雪窟窿里呆上一夜,准冻出病来。

    仔细观察了炮楼的情况,这里是一个主炮楼,加上两边各有两个暗堡,吊桥内的情况看不到,仅从射击口的大小来看,里面最少安了五挺重机枪!

    好家伙,一个炮楼,五挺重机枪,哪怕人再少,也得好几十,照此配备,鬼子还可能装备了轻迫击炮,这哪是一个炮楼,简直是个会喷火的怪兽!

    下午三点,从南边开来几辆汽车,两组人看不到背后,只能等车队过来再看是什么情况。

    不一会,车辆到达前面几十米处的岗哨前,哨卡内走出一个鬼子,大声问道:“口令!”

    “金矿丰收,回令。”

    “奉献天皇,你是金矿护卫队的吧,我好象见过你。”

    “嗯,我叫三川,是随近藤阁下过来的,少佐就在后面汽车里!”

    “好的,我这就打电话报告。”

    万金松心头一惊,这时候近藤来这里干什么?远远看到,前面吊桥放下,从里面走出几个鬼子军官来。
小说推荐