西丰中文目录

抗战海军连 三零五章 第二师团的进攻

时间:2019-05-22作者:车间主任老歌

    ,!

    三零五章第二师团的进攻

    两天后,当丸山带着满身的疲惫,领着第二师团主力赶到时,发现众人看自己的眼光各有不同,尤其是须摩吉这家伙,那眼神简直有点哀怨,咦,这家伙不是担任侧击的吗?怎么也跑到主攻方向来了?

    百武晴吉沉声道:“丸山师团长,由于你部晚到两日,致使须摩将军的部队损失惨重,所以,请你们尽快发动攻击,我们的粮食已经不多了,只有尽快拿下机场,才能加快帝国前进的步伐!”

    丸山摊开双手:“这该死的路你又不是不知道,哦,或者说根本没有路,全是我们一刀刀开出来的,偶尔发现好走的地方又不知被哪个给埋了大量子弹雷,这东西我只听说过中国大陆有人用,没想到在这里也碰上了,还伤了几十个帝国士兵,真特么倒霉!”

    百武知道这家伙对自己看不上眼,但也无可奈何,于是挥了挥手道:“闲话少说,既然到了,那就抓紧布置,准备进攻!”

    话音刚落,天空突然响起一阵雷鸣,紧接着,狂风猛吹,暴雨倾盆。

    这一阵大雨下得,把所有鬼子全淋成了落汤鸡,一个个刚出了满身汗,又被雨浇,估计明天肯定有不少感冒发烧的。

    两小时后,大雨已停,只有零星雨丝不停落下,丸山已等不及了,他对身边的参谋下令道:“开始进攻吧!”

    “轰轰轰”首先发言的自然是炮兵,为了这次进攻,百武把他所有的炮火都集中到了此处,足足一百多门大炮,有七五山炮,有九二步炮,还有就是最为得意的一五零重迫击炮,这一炮下去,哪怕美军躲得再深,也能被掀出来。

    美军的反击炮火很快到来,虽然数量没有日军多,但胜在射程更远,口径更大,很快,就把日军山炮兵赶得快速转移。

    当然,日军的重迫击炮也不是吃素的,只用了十几炮,就把美军赶出了第一道战壕。

    眼看着美军前沿被炸得火光四射,浓烟弥漫,估计就是有守军也不多了,再加上带来的炮弹不多,又被美军压着打,丸山很快下达了冲击命令,只要跟美军短兵相接,他们的炮火优势就不能再如意发挥!

    于是,第二师团在炮火轰炸后,很快成散兵队形,向河对面发起了冲击,由于刚才的炮火已点燃了两方的可燃物和树木,再加上炮火爆炸的光芒,双方根本用不着打照明弹就能看清楚对方。

    美国的81、60迫击炮开始射击,鬼子的81迫和掷弹筒也同时哐哐打响,大量鬼子用尽全力,在湿滑的草地上奔跑、冲锋,眼看着就快到铁丝网时,美军的枪,响了。

    随着美军中带头的大叫着“发呀,发呀”,一道道平平的火网就辅在了鬼子身前,红色的弹道交织成一条条火线,然后织成一道火力网,撞到网上的鬼子全都血光纷飞,而后,象一根根木头,倒地而亡。

    日军布在两翼的机枪也在“咯咯哒、咯咯哒”地狂叫着,由于日军进攻匆忙,根本没有注意,就在他们身边不远处,有着几个怪兽正悄悄地等待着时机。

    因为在丸山看来,那片珊瑚礁形成的高峰根本藏不住几个人,就是有几个躲在里面,到时用迫击炮一轰,就能轻易炸死,何况面前那一道道带刺的灌木,没有十天半个月,根本进不去。

    谁成想,万金松就是利用了这一块地方,礁石太硬,咱就不挖,而是在上面找块地用木头、钢板、泥土重新搭了个暗堡,这东西虽然经不住重炮轰击,但防防鬼子的七五炮和九二炮还是没问题的。

    但此时,万金松却迟迟未动,他是怕,怕鬼子那几门150重迫,那东西要是砸过来,就连自己心里也没底。

    鬼子的第一次冲锋就动用了一个联队,前面的人被打死,后面的就踩着尸体向上冲,许多慌不择路的看不清脚下,一个个冲进了茅草河,然后,被乱糟糟的茅草缠住,绝望地看着自己被打死,击沉!

    美军的火力直到此时才真正显露出来,他们根本不象鬼子,打一发还要计算一下,每个人都把自动火力发挥到了极至,只管对着人多的地方扣板机,哪怕一梭子只能打中一个,那剩下的说不定还能懵到一个。

    守军的武器还没有统一,除了海军陆战队有许多人都装备了短弹m1和m14,其他人有的还是用水冷重机枪,更有许多士兵用的是带弹鼓的汤普森,这东东在此时可算是支喧枪了,一搂火就是好几十发子弹,很快,鬼子的第一波冲锋在如雨的弹火面前败下阵来。

    日军退却后,并没有立即发动进攻,而是派出小部队,向两翼进行渗透,只不过,他们很快都无功而返。

    右路,那里有着宽阔的一大片沙滩,就是鬼子想从那里过也没那个胆,美军只要摆几挺重机枪在那边,他们就是有一千人都不够死的。

    左路更是难受,还没靠近灌木丛,就被子弹雷炸伤好几个士兵,有个工兵用铲子挖了一大块泥土,扒下来看了看,不由目瞪口呆,特么的一铲子竟然挖出三枚子弹雷,这谁啊,这么缺德,还让不让人走路了?

    苦于现在他们又没有坦克,再加上这种雷都藏在木头里面,从上面用金属探测器也不好发觉,更何况也没有这个时间,如果再砍掉灌木丛,天亮前都别想进攻了。

    丸山看到部队初次进攻失败,也没有怪罪谁,因为每次战斗,第一波只是试探性攻击,士兵们得到的命令也不是全力突击,而是找出对方的火力点,以备下次一一敲掉。

    终于,在一个小时中场休息过后,鬼子转移过的炮火再次发威,而后,躲在丛林内的鬼子全都发出一声半哉,悍猛地从里面冲了出来。

    照例有大量鬼子被打倒,但这次他们好象用了全力,后面的对地上的尸体看都不看,一个个踩着就冲了上去,然后同样被打倒,成了后人的垫脚石。

    “轰轰轰”一枚枚小榴弹象长了眼睛似的在美军机枪位上爆开,这帮美军没怎么吃过掷弹筒的亏,一下子损失了十好几个。

    鬼子的冲击也不是没有成功的,有的地段是第七团的,这个团新兵比较多,在对方悍不畏死的攻击下,好多人吓得腿软,压子弹也乱了步骤,好多人不把子弹敲平就往弹仓里压,卡住时拔又拔不出来,很快,就被对方精准的枪法给射倒。

    “轰轰轰”一帮鬼子终于炸破了一段铁丝网,后面的象是鱼一样纷纷挤了进去,很快,这个地段的美军就压制不住对方,被好些鬼子冲到了近前,用雪亮的刺刀把他们扎得通透。

    “嗦嘎,好,攻上去了!”丸山在后面看得高兴,连忙命令机要参谋:“给上级发报,就说我军很快就会攻下机场!”

    得知这一消息,一直提着心的山本终于笑了起来,他连忙命令:出动增援舰队!

    却不知,这丸山报喜的时间有点太提前了,也把这支舰队送上了鬼门关。

    眼看鬼子就要突破,万金松正准备下令射击时,美军阵地响起了一阵紧密的机枪声,特别是其中一挺,好家伙,这重机枪打得,简直弹弹咬肉,而且人家打的一直都是长点,每个长点都能消灭好几个鬼子,随后转移目标,对着下一波鬼子开火。

    大柱猛地一拍大腿:“嘿,这机枪谁打的?太神了吧?没有一定臂力、眼力,根本做不到,神枪、神枪啊!”

    能得到大柱夸奖可不容易,要知道这家伙一直都以为自己是机枪能手,看来这个机枪手的水平比他还要高出一筹!

    后面的美军也反应过来,大量迫击炮弹落在鬼子后面的交接处,把前面的鬼子都留给了那挺重机枪,而机枪手也不负重望,很快,就用密集的弹雨消灭了进攻到最前线的鬼子。

    鬼子承受不住了,他们纷纷掏出手雷,炸起一片片烟雾,掩护自己向后撤退,万金松笑了,这手雷刚才不用,现在才用不嫌有点迟吗?
小说推荐