西丰中文目录

抗战海军连 三零一 金属风暴

时间:2019-05-20作者:车间主任老歌

    ,!

    三零一金属风暴

    旁边的哨兵看到同伴神色不对,正要发问,就见他伸手指向侧面,于是顺着他的指向,也看到了两个黑乎乎的大眼睛。

    “咚咚咚”一挺m2重机首先发言,射速不快,但卷出的弹雨就象一条长长的刺枪,直直捣在了六挺重机枪组成的阵地上。

    “嘭嘭嘭”一连串的火光在机枪阵地上爆起,临时用石头码起的掩体没能挡住巨大子弹的冲击,在强大的冲击下纷纷碎裂,躲在里面的鬼子一个个被炸得身首异处,全身爆裂!

    “哒哒哒哒”一条长长的火线穿过几百米的距离,水冷重机枪就象一把大菜刀,平平砍向正在冲锋的鬼子侧面,二十八联队的残余被这毫无防备的侧击火力打得纷纷倒毙,前面的倒下,后面的还在往上冲。

    和下面射击不同,鬼子可以左躲右闪,好多子弹打不到还要瞄准,从侧面看去,眼前全是人影,根本不用瞄准,前面打倒了后面的鬼子又补了上来,就象在玩射击游戏!

    机枪射手张大了嘴,大声吼叫着:“小鬼子去死吧!父亲母亲,我为你们报仇来了,啊……!”

    这是从南洋过来的一个新兵,名叫胡连海,他的亲人全都死在鬼子的机枪下,所以他一参军,就要求当机枪兵,林山看这小子个子虽然不高,但有一膀子力气,于是就同意了。

    此时,胡连海双目发红,射击声、火药味、如雨的弹壳都被他自动过滤,眼中只有站着的鬼子,非要把他们打倒才煞气!

    另一个玩九二重的机枪手趁副手装弹的机会瞄了胡连海一眼,真有点羡慕这家伙,一条弹链二百五十发,打起来就没停过,不象自己,打三十发就要装个弹,没看副手满手油,都气得要摔弹板了。

    不过这枪也有个好处,只要找到重机枪旁边的鬼子,他就没跑,一打一个准,真的做到了枪响人倒!

    左侧高地上的枪火顿时惊动了后面的川口,他抬头看去,只见左边高地上,那两个暗堡正疯狂喷吐着死亡的火舌,而自己安排在那个方向的重机枪阵地,此时已如死一般沉寂,不用说,那个机枪中队已全部玉碎!

    最为可怕的是那里还有一挺大口径重机枪,喷出的火舌比其他机枪足足长了一倍,而且所过之处,无不樯倾楫摧,根本无法抵挡。

    虽然不明白美国人为何要用自己的九二重,但就凭那四挺水冷重机枪,就足够把后续部队死死压在地上,根本抬不起头来。

    “哪尼,侦察部队干什么吃的?那么大的暗堡都没有提前查清,他们应该被枪毙!”

    侦察中队长此时恨不得拿刀给自己肚子来上一下,就因为部下报告说地雷太多,再加上那里灌木丛尽是倒刺,所以就自认为没有人可以上去,没想到人家早就在后面建了两个杀人机器!

    就在川口指挥部队,准备对暗堡进行攻击时,从暗堡后面“嘭嘭嘭”同时射出了几枚照明弹,把他们这帮人照得清清楚楚!

    大暗堡内,万金松残忍地笑了笑:“现在才发现,不有点嫌迟吗?开火!”

    “咚咚咚”,m2重机枪第一个发出了怒吼,曳光弹跨越了八百米的距离,直直打在鬼子人群之中,巨大的子弹在打穿一个鬼子的躯体后,还能把下一个鬼子炸裂,血雨夹着脑浆在头顶飞舞,饶是鬼子都经历过血雨腥风,在如此残酷的打击下,也不由魂飞魄散!

    “哒哒哒……”有了重机枪的指引,其他所有机枪也同时开火,大暗堡就象一只巨型蜥蜴,伸出火红的舌头,不停舔着前面成群的蚂蚁。

    鬼子撑不住了,一个个不顾一切的寻找隐蔽,剩下的不是躲在石头后面,就是趴在树下。

    只是,这种地方也不安全,重机枪的子弹打中树干后,这些小点的树也纷纷断裂倒伏,更是把来不及逃跑的鬼子死死压在下面不停的嚎叫。

    “一号目标,十发速射,放!”林山站在大堡后面看得真切,此时,根本不用报方位、报距离,只要哪个格子里面的鬼子多,他就命令炮兵集火射击!

    “嘭嘭嘭”十门迫击炮同时向一号目标射出了燃烧弹,这种热带雨林里,根本不愁会引起山火,但小范围内,只要被燃烧弹打中,所有可以引火的东西全都不能幸免,在燃料四溅下,全都着起火来,顿时把川口的预备阵地照得火亮一片。

    紧接着,一枚枚迫击炮弹象长了眼睛似的向着鬼子集结地飞去,一团团火光闪起,凡是被破片扎中的鬼子全都血流满地。

    万金松摇了摇头:“鬼子都趴着,这小炮打击力度有点小啊!”

    说完,他拿起电话,接通了前面164团团部:“164团吗?我们已经把鬼子给找出来了,请你们快联系炮兵,给他们来点大西瓜!”

    放下话筒后,他并没有上前去抢热闹,而是点起了一颗烟,深深吸了一口:“马的,联系个破炮兵,还要跟人家商量,没有自己的炮兵就是不行啊!”

    “嘭”眼前亮光一闪,同时,感觉地面震动,万金松连忙站到前面,只见一发试射弹准确地在鬼子着火处爆起,橘红色的火光下,一大片杂物向四面激射,天空卷起一小团黑烟,然后慢慢放大。

    “吁……”连续几条长音同时响起,天空中,十几条火线就象一条条火蛇,排列整齐地向着侧前方落去。

    紧接着,一排火团同时爆起,万金松大笑道:“我草,美国佬学得真快,排炮这就用上了,不过我喜欢!”

    听到排炮声在自己身后响起,川口痛苦地闭上了眼睛,这是要把自己往死路上赶啊,美国人财大气粗,只消从后往前来上一轮,自己这几千人就可以缩编成一个大队了。

    他不甘心,一点都不甘心,要不是这该死的暗堡,至少还能撤回一半人马回去,哪象现在,进退不得,不由打心底恨死了这帮打黑枪的阴人。

    恨由心生,怒从胆起,川口猛地拔出指挥刀,向着暗堡一指:“杀鸡给给!”

    “嘭嘭嘭”几枚迫击炮弹在大暗堡顶上和周围炸响,虽没能奈何里面的战士,但也为鬼子指明了方向,于是,一个个鬼子散开了身形,向着大暗堡扑来。

    “炮兵队,阻拦射击。所有机枪火力,全力开火!”一看鬼子不按常理出牌,万金松也慌了,手里没兵啊!

    这也是他胆大妄为,其他方向的暗堡里,除了留下几个战士值哨,所有的兵力都被抽调一空。

    一个连放在这四个暗堡内,另一个连作为机动,其他两个连全被他放出去了,现在面对成千人的进攻,心不慌是不可能的。

    好在火力够猛,两层暗堡内火力全开,这场面可就壮观了。所有重机枪全力射击,轻机枪也加入合唱,至于自动步枪手,对不起,位置不够,还是搬子弹吧!

    后面,林山也知道情况紧急,连忙调整命令,让迫击炮都归自己指挥,在大暗堡前方五百米打出了一片火海,想从这片火海内冲过来的鬼子估计也没几个活的了。

    第二师团不愧为日军精锐,在几十挺轻重机枪的射击下,还能有时间反击,甚至有的子弹竟然打进了射击口,给机炮连造成了好几名伤亡。

    他们一个个在炮火中猪突前进,冒着弹雨死命冲击,终于,有一些鬼子冲破了不算密集的炮火,到达了雷区。

    但鬼子的好运也就到此为止了,他们用人趟过雷区,又遇到了一大片倒在地上的灌木丛,独立营为了好拖,把这些灌木全都缠成了一排排的,而鬼子,就是被这一排排灌木挡住了脚步,在距离暗堡前一百多米时,再也无法前进。

    终于,美军调整了炮火,十二门榴弹炮夹着巨大的啸声,向着阵地前几百米处砸来,仅存的一百多鬼子再也支撑不住,捞起重伤的川口,向着密林深处退去。
小说推荐