西丰中文目录

抗战海军连 三零零章 大黑眼

时间:2019-05-20作者:车间主任老歌

    ,精彩无弹窗免费!

    三零零章大黑眼

    二十八联队所有的鬼子都死死盯着前方,恨不得穿过那片稀疏的小树林,能看到坡上美国人的踪迹,他们这次是抱着死志来的,临行前全都写了遗书,颇有不占机场誓不回的意味。

    浅浅的小河仍在不停地流淌,只是河水中隐约有一丝说不出的血腥味。

    河面上,以前鬼子用树木搭建的便桥仍在,对面还有着一百多米的杂树没有被铲除,只是已被炮火炸得千疮百孔,里面的地雷也是东一枚西一枚的埋设,这也是万金松给老范提的建议,给鬼子留点念想,不能让人家一下子就失去进攻的动力。

    却不知,就在这片杂树林下,已经埋下了上千鬼子,他们的尸体正在腐烂,以便来年给这些树木提供养份。

    当然,鬼子的进攻面并不止这长达一百多米的小河,在他们右侧,也就是小河下游,有着更好的进攻区域,只是,那里已是沙滩,光光的一大片,无遮无拦,估计人还没到近前,就会被机枪扫死。

    左侧,那里山高林密,不利于行走,更不利于冲击,川口只是象征性地派了部分兵力,加强了几门迫击炮,用于牵制。

    其实,川口也不是没想过派谴精锐从左翼偷袭,只不过他的情报还是来源于上次逃得性命的一木支队残兵,这一阵的侦察人员去了左侧,都是无声消失,直到昨天,才有个侦察兵回来报告,说那边已经布满了地雷,根本无法寸进,索性也就死了这条心思。

    当然,他们还可以绕得再远一点,不过那里有一个高高的炮兵阵地,已经被美军占领,川口相信,凭着美军的眼光,不可能不在那里布置重兵和大炮的,自己这几千人要是过去,那只会给敌人增加炮灰的浓度。

    川口清键终于等到了工兵队长的消息,小河对面的地雷已全部排除,总共只有一百零二枚,川口闻言,眉头一皱,按理美国人不可能这么轻敌,一百多米只埋了一百多地雷?

    此时,28联队两个大队长已齐齐站起:“将军阁下,请把进攻命令交给我们,我们已迫不及待需要用美国人的鲜血来洗刷我军的耻辱!”

    川口张了张嘴,本想说让他们再等等,但看到两人的眼珠已在发红,就不由自主的改了口:“那你们小心点,一定要注意敌军的炮火!”

    其实,另一个想法已悄悄从心头冒起,既然你们已成了没娘的孩子,上前充当炮灰也不错,反正回去也要拆分给各部,那就先让你们上前挡挡子弹,再让我们强大的第二师团士兵摘桃子吧!

    人家上前拼命,火力支援还是要的,川口当下又命令两个机枪中队前出到两翼,为这两个大队提供火力掩护。

    于是,第三大队首先悄悄过河,在杂树林里埋伏下来,只等机枪阵地就位,炮火一轰,就准备冲锋。

    十点,川口清键看到所有准备就位时,指挥刀用力一挥:“射击!”

    “嘭嘭嘭嘭”七八门炮口几乎同时吐出火舌,天空顿时被这八枚炮弹划亮,一队正在巡逻的美国大兵抬头一看,顿时大吃一惊,而后,往旁边一滚,就消失了踪影。

    这情景看得第三大队队长酒井眼角一抽,这特么是不是早有准备了?然而,此时箭已在弦,不得不发了。

    在炮火炸起光团的下一刻,所有轻重机枪全都吐出了火舌,九二重的“咯咯咯”声夹着九九轻机的“哒哒”短点中,听起来就象一群鸡在叫:“咯咯哒、咯咯哒……”

    耗子一听,顿时笑了起来:“万哥,这小鬼子在放鸡呢,这叫声,真象在下蛋!”

    万金松笑了笑,先让林山调集一挺m2到右侧一号子堡,从声音里可以听出,一号子堡前面至少备了六挺九二重,相信他们在m2的暴虐下,会很酸很爽的。

    当美军照明弹升起的下一刻,酒井指挥刀也猛地挥下:“为了第二十八联队,杀鸡给给!”

    一个大队的鬼子分成左中右三路,端起上了刺刀的步枪,纷纷从地上跳起,嚎叫着得坡地冲锋,惨白的镁光灯下,他们变形的脸看起来根本不象是人。

    “哒哒哒、呯呯呯、轰轰”美国强大的火力终于显示出来,正面担任阻击的正是刚到不久的164团,他们久经训练,今天正好拿鬼子开刀,每个机枪手更是不顾弹药消耗,直接把重机枪打出一连射。

    “嘭嘭嘭”每个连配备的三门60迫击炮已经打出了速射,一团团火光在鬼子冲击队伍中爆起,火光周围,或多或少都会倒下两三个鬼子。

    前面的死亡并没有阻止后面鬼子的凶猛,他们眼看着就要冲到铁丝网了,一个个掏出手雷,敲响后就奋力向上扔去,更有许多鬼子拿出钳子,冲到前面开始剪铁丝网,不过这些人很少能达到目的,一个个被子弹打得浑身血孔,在铁丝网前只抖了几下,就无奈地倒地。

    第三大队的鬼子冲锋被压制,不得已只好全都卧倒对射,枪声顿时代替了呐喊声,万金松眼见时机已到,抓起电话大声道:“拉!”

    暗堡前,几十条绳子同时拉动,一排排看似杂乱的灌木丛全都倒地,露出了一大两小三个吃人的怪兽。

    三个子堡有两个都在母堡右侧,一号堡更是在河对面,为了和一号堡建立交通,独立营更是费尽了脑汁,最后,还是用灌木丛加钢板暂时充当防护,以便两岸互相支援。

    至于三号堡,守在里面的东子只能远远看着鬼子在放迫击炮,没有对手让他很是气恼,只得跟后面的几个炮兵商量,让他们去再要两门迫击炮来,给那帮只知捣乱的鬼子炮兵上上课。

    “杀鸡给给,为一木联队长报仇!”第二大队听到前面进攻受阻,一个个再也忍不住了,没等到大队长的命令,他们就全都举起步枪,踏水冲过小河,沿着三大队的进攻路线奋力前进。

    后面的嚎叫声也刺激了前面的鬼子,他们此时觉得联队长神魂附体,也都象打了鸡血似的,一个个跳了起来,然后,再被如雨的弹片打倒。

    按说,鬼子的进攻不应该如此鲁莽,他们在国内不停地用迂回迂回再迂回,打得兵力雄厚的刮军毫无还手之力。

    但有个前提,就是对方炮火不如自己,他们如果失去了空中支援,又没有强大的炮火掩护,拿栓动步枪跟美国佬拼,早晚都是送死的份,在考虑过一切不可能之后,只有最后的一手能拿得出来了,相信只要冲到短兵相接的距离,没有哪个美国部队能挡住刺刀冲杀。

    当一百零五毫米的炮弹带着呼啸向鬼子炮兵阵地砸来时,鬼子炮兵全都扔下了大炮,操起步枪怒吼着向前冲锋,炮在人在的说法一直深深印在他们的脑海里,现在炮拼不过人家,也打不到对方的阵地,那就用刺刀说话吧。

    正是他们的行为带动了第二大队,这帮脑子冲血的鬼子一看炮兵阵地已化身火海,连平时不上阵的炮兵都也冲锋,也脑子一热,跟着冲了上去。

    前面,机枪阵地守卫兵回头一看,得,全都冲上来了,看来这一击肯定能突破美国人的防线,正得意间,突然觉得侧面有点不对,再回头时,已经目瞪口呆。

    就在他们右侧一百米不到,两个不大的暗堡陡然出现,几个暗堡口,一挺挺机枪已然伸出,在照明弹的光线下,就象两只准备闪光的大黑眼!
小说推荐