西丰中文目录

抗战海军连 二九三章 种菜

时间:2019-05-16作者:车间主任老歌

    ,精彩小说免费!

    二九三章种菜

    当夜,电闪雷鸣,风雨交加,万金松他们干脆躲到山上的炮兵洞内清点军火物资,只有万金松知道,今夜,将有一个小鬼子在海上打闷棍,不过他可不想说出来,就是说出来人家也不信!

    三川军一中将,率领第八舰队,利用黑夜直直地插入美军巡逻舰队中间,来了个漂亮的夜袭。

    恰好当夜美海军航母编队弗莱彻将军害怕舰队留在海峡内不安全,借口补充油料,悄悄驶离了此地。

    他这一走,可让总指挥戈姆利坐了蜡,这家伙都能经过自己同意,就擅自离开,明天那么多运输船还需要他的飞机掩护呢,这可怎么得了。

    于是,总指挥连夜召开会议,准备第二天让那些没卸完货的船只先行离开,毕竟一直呆在这里很不安全。

    会议刚结束不久,三川舰队就从南边偷偷杀到,一举干澳军堪培拉号,由于南方巡逻美军慌乱接敌,没想到通知另外的舰队,再加上雷电轰鸣,北边的舰队竟然豪不知情!

    于是,三川再接再厉,又接连干沉了文森斯号、阿斯托里亚号和昆西号巡洋舰,然后只带着小伤全身而退!

    这一记耳光打得实在响亮,三支巡逻队在狭小的海峡内被人家一夜凿穿,而对手还能扬长而去!整个美国海军瓜岛部队顿时陷入困境!

    天亮了,军舰少了许多,但该干的活还得干,特纳将军发现,幸亏日军没有对海滩附近毫无战斗力的运输船只下手,大量物资得以保存,于是,他一边命令救援落水人员,一边让士兵抓紧时间卸货。

    人手不够用了,老范手里现在有一万人在瓜岛,六千人在图拉吉,瓜岛的海军陆战队不但要保护机场,建立防线,还要开辟道路,运输物资,这里又没有什么重型机械,只能肩扛手提,速度再怎么说也快不起来。

    好在图拉吉的两个营及时赶到,老范立即命令他们也加入到运输队伍当中。

    到黄昏时,总共卸下了四个基数的弹药和一个多月的给养,大家只好眼睁睁看着船队离去,那上面还有所有的重武器没有放下,更有一千名海军陆战队后备军。

    怎么办?连夜干,总不能把这堆积如山的物资就码在沙滩上吧?鬼子飞机要是来了,只要扔几枚炸弹,大家就得抓蚂蟥去。

    天亮时,所有独立营的战士全都累瘫了,这么多东西,得搬到什么时候啊?咱可是一夜没休息,也只运了那么一点,再看看那些海军一师的人,也一个个走路象打摆子,摇摇晃晃的一点精神都没有。

    突然,防空警报呜里哇拉地响起,所有人象喝了神油,一个个连蹦带跳冲进了杂树林中。

    看到远处飞来了几架敌机,直直冲着岛上的机场而去,天上,美军的飞机也开始升空反击,大家看到敌机向机场上扔了几枚炸弹,然后和那几架p40一路缠斗着远去。

    布兰特在胸前连连画了几个十字,大叫幸运,一转头,发现旁边独立营的士兵竟然睡了一地,他们胆也太大了吧?这飞机要是往树林里下一个蛋,准会炸死好几个!

    他走到胖子跟前,大声叫了几下,胖子才很不情愿地拿下盖在脸上的大树叶:“我说小布,你吵吵啥呢?没看到我们在休息吗?”

    “天上,天上有飞机!”

    “哪里有?”万金松仰头看了下问道。

    “刚才来的,你不是也看见了吗?”

    “那不是没过来吗?放心,鬼子自己对后勤都不关心,哪会关心我们,瞧着,这几天他们就是再来,也不会对这里扔弹的,鬼子的性子我都摸熟了,不见目标不下蛋的!”

    布兰特摇了摇头,看来自己是白担心了,希望日军忘记这里就最好了。

    老范把所有队伍分成三班,不停地搬运物资,好在伙食不错,斯帕姆、肉肠、罐头、面包,尽管吃着。

    后勤部还送了十几个冻得硬邦邦的猪头过来,说是岛上东条冷冻厂的,美国人不怎么爱吃,正好便宜独立营了。

    肉类不少,有牛肉,有鱼肉罐头,现在还有猪肉,只可惜没有酱油,万金松想了想,带着几个特战队员就去了机场,看看鬼子有没有留下些调料,要是有,说不定能搞个红烧猪头肉出来尝尝。

    路过一块种植园,大家不由都走过去,看到地上的情景,一个个气得大骂起来,这也太糟蹋了,美国大兵没一个好东西,看看这块菜地给搞成什么样子了,本来种的一些东西全被拔光了,连个叶子都没留下。

    大柱道:“这块地得有好几十亩,要是种上蔬菜,足够大家吃了,这帮美国大兵也太能破坏了!”

    万金松笑了笑:“你指望美国大兵会珍惜庄稼,那可就看错人了,好在我早有准备,土豆,回去叫些人过来,再把我买的那几个大包也带来,记得让大家带上兵工铲!”

    “万哥,你怎么知道我们是要在这里长住的?上次一下子买那么多种子就是为这准备的吗?”

    万金松老神在在地说道:“出门在外,有备无患最好,我们要是真的在这里长住,天天吃肉不吃蔬菜可不行,会得败血症的!”

    一帮队员看万金松的眼神都有点不对了,敢情这家伙知道要打持久战啊?连种子都备好了。

    万金松伸手抓起一把泥土:“这里多雨,土地肥得不象话,估计只要把种子撒下去,一周后就能吃到小白菜了,我还带了辣椒、番茄、生菜、苦瓜和黄瓜种子,用不了多久,就能吃到辣椒炒肉丝了,想想就能流口水!”

    当一队巡逻兵看到种植园内,独立营的战士正在奋力刨地时,全都驻足观看,这帮人也太扯了吧?是来打仗的还是来种地的?把这当家了?

    小土豆可没跟他们客气,上前说道:“以后想吃生菜吗?想吃的话换岗后就过来帮我们挖地,不然,你们以后得用战利品换!”

    一帮大兵顿时没准了,这岛上可没法运蔬菜过来,船在海上要航行好长时间,就是把菜送过来也烂了,又不知这场战斗要打多长时间,要是时间长了,一直没菜吃还真不是人过的日子。

    当下,队伍里就有几个家伙答应,过会就来帮忙,看来这几个以前是在农场干过,所以应得爽快,至于其他人,则摇了摇头,说几声疯子了事。

    万金松也不人生,靠着香烟开路,很快就摸到了后勤处,这里还真有个冷库,上面挂了个牌子,写着:东条制冰厂由美国老板经营。

    这帮人也真能苦中作乐,但想到以后的日子,他们可能哭的心思都有,这也是之前美军高估了岛上的防卫力量所致,人家本来在这里只放了七八百人,而且其中只有两个中队有武器,其他的全是些棒子工兵,看到美军派万把人过来打,不吓跑才怪。

    后来日军也不是没有派兵,只不过第一波运兵船很倒霉,遇到了美国潜艇,一发鱼雷就打穿了明洋号运输船,三百多日本海军陆战队全都喂了鱼,之后日军才重视起来,但想急抓兵又赶不上,这才让瓜岛有了难得的一周平静期。

    来到鬼子以前搭好的厨房,果然看到一大堆调料被扔在角落无人问浄,就连几大罐子红糖美国人也没去管,这正好便宜了万金松他们,每个人找来一个弹药箱,装上这些调料就走,后面美国大厨还一个劲的感谢他们清理了食堂!
小说推荐