西丰中文目录

抗战海军连 二六三章 摩根合伙人

时间:2019-05-02作者:车间主任老歌

    ,精彩小说免费!

    二六三章摩根合伙人

    为避免夜长梦多,当晚,万金松他们两艘舰艇就连夜离开,得益于天气原因,一直下雨,鬼子飞机无法出动,至于海面上的巡逻舰艇,在雷达的显示下一目了然,要不是负有使命,万金松真想把另一枚鱼雷也打出去。

    想想还是算了,总共就那么十几枚了,打一发少一发,暂时可没有办法自己制造,看来得联系一下老史了,咱这回人可不是白救的,至少得拿出点诚意来吧?

    回程时人少了许多,已经不再拥挤,万金松和几个美国人谈了谈,这几个人中有两个是驻菲武官,前来香江公干,至于干什么,人家没说,那个瘦高个的头头一直沉默寡言,一脸阴沉,一看就不是好相与,万金松说了几句就和他失去了谈话的兴致。

    相比而言,三个美国飞行员倒是挺热情,一直不停地夸着万金松他们的特战小队,还不时纠正几个人的半调子发音。

    壮小伙叫鲍曼,小白脸叫考克,另一个年纪大点的叫埃德森,几个人都是资深飞行员了,本来是过来渡假的,没想到战争突如其来,他们连家都无法回去。

    万金松连忙问他们美军现役飞机的情况,几个家伙只有埃德森知道的多点,他告诉万金松,美国军方得到图纸后,被财大气粗的北美航空首先拿到,然后,就没了音讯,说是要进行仔细研究认证。

    这让专门生产战斗机的寇蒂斯公司得知情况,于是跟国防部申请,也想拿到飞机和发动机图纸,以便改造现役p40飞机的性能。

    现在,整个美国大都是p40的天下,就连卖给英国人的也是便宜而又简单的战斧飞机,这种飞机有个特点,就是造价低,生产速度快,别的飞机才产出五架,寇蒂斯就能下线五百架。

    至于性能更好的p38双头怪,由于战争来得太快,并没有多少存货。而万金松寄以希望的p51,只不过才出了原型机,当然,现在可能正在紧张的试飞中!

    北美后台是大名鼎鼎的通用汽车集团,而且首批资金就是人家出的。现在寇蒂斯仗着自己是全美战斗机老大,想强行拿到。北美公司哪肯卖账,至于结果如何,就不是埃德森所知道的了。

    万金松不由叹了口气,有人就有江湖,两家这是在争宠啊!可能老罗又要头疼了,不过这种事也纠缠不了多久,现在美国已失去了珍珠港,接下来要是再看到鬼子四处占地,几家很快就会联合起来。

    想想就很可怕,全美十大飞机制造公司,每家只要生产两万架,总数就是二十多万架飞机,打一个二战那是完全嫌多了。

    日本人很可能没有仔细讨论过人家的生产能力,那些遍布美国的飞行员俱乐部,可以在最短的时间内给美国人拉起一支强有力的飞行员队伍,光用飞机砸就能把他给砸死!

    唉,中国现在有什么?飞机厂?还是干船坞?好象一个都没有吧?黄金十年,狗屁!把进口飞机的大权交给一个女人手里,诚然,这女的也挺精明,发现飞机都不太好,先把钱拿来炒炒白银,等有了新的再买不就行了?

    结果战事一起,连个竹蜻蜓都买不到了,整个国家就靠几架老式的霍克和鬼子硬拼,能取胜才怪了。

    未雨绸缪,未雨绸缪啊,八路军要是有三百万部队,哪怕一人一杆单打一,也能把小鬼子打得找不着北,都说装备一代,研制一代,设计一代,要是连装备都完不成,光有几个精兵啥用都没有。

    站在飘雨的舰艏,迎着雨丝洒面,万金松突然来了烟瘾,一摸口袋,没有。

    旁边一个人走了过来,伸手递过一盒骆驼:“我这有,来一支吧!”

    说的竟然是中文,万金松接过烟,不由对这个一直沉默的人高看了一眼,这家伙叫凯文,是个商人,但万金松从他的言行举止上看,绝对没有这么简单。

    谢过后,用手捂着点燃了烟卷,长长吐出一口烟气,仿佛要把胸腔内的烦恼全部吐尽。

    “看来你好象不太高兴,要不说出来,让我也为你分担一些?”凯文微笑着说道。

    “你这笑有点假!”万金松对他说道:“我的烦恼很大,你可能解决不了!”

    “忘了跟你介绍了,重新认识一下,我叫凯文-皮鲍迪!”来人伸出了手。

    万金松轻以握了一下:“皮鲍迪家族?摩根的合伙人?哦,那你挺有钱的喽?”

    凯文再次微笑:“是有点钱,有几家银行,还有一些工厂,算起来也算是富人阶层了,为了感谢你的救命之恩,我可以给你一百万美元,怎么样?够你花一辈子的了吧?”

    “什么条件?”万金松一句话把凯文差点噎住。

    “你们中国人不是挺含蓄的吗?”凯文摇了摇头,直接说道:“好吧,我看上你那艘鱼雷艇了,要是把上面的技术卖给我们,或者有样艇,我可以给你最为动心的价格!”

    万金松点了点头:“可以,一个大型造船厂,一个飞机厂,就可以卖给你们!”

    “你,你怎么不去抢?”凯文顿时叫了起来:“你知道一个大型造船厂多少钱吗?还飞机厂,你有人会开吗?”

    万金松笑了笑,心想,就这两样我都不可能卖给你,只不过先吓退你罢了,咱这可是黑科技,老美要是得了去,那还不上天?

    大生意谈不成,不代表没有小生意可谈,对于老史那个家伙,万金松最多把他当作推销员,至于更为核心的东西是不能给他的,他可是军方的人,一转身就能把自己给卖了。

    当下,万金松又眯起了眼,旁边站着的栓子知道,万哥又要开始忽悠小白兔了。

    凯文神色突然一紧:“万,你这种笑容比我还假,你不会想骗我钱吧?”

    “哪有,我准备和你合作一下,我出技术,你有资金和工厂,咱们双赢,双赢知道吗?”

    “怎么个双赢法?”凯文有点惴惴不安,这家伙笑得太邪气,可得小心点,不能上他的当。

    “先说说你有哪几个工厂吧,我也好对症下药不是?”万金松决定先摸摸底。

    “我有一家武器制造厂,不过没能争得订单,被该死的菲尔德公司抢了头筹”凯文先决定先说个小的,然后再震震对方。

    “接着说”万金松没有丝毫波动。

    “还有一家石油公司,一家制药厂,我听说现在卖得正疯的盘尼西林就是你们国家一个工厂出来的,有这回事吗?”

    万金松笑了,原来大头在这里,这家伙看来时机没选对,一下子被困在香江了,如果不是机缘巧合,可能还要等好久才能摸到延安去。

    当下,万金松把烟头一扔,就和凯文低声谈笑起来。

    “我说凯文,你没有发觉美国大兵现在的武器很不趁手吗?”

    “没有了,他们有m1了,别的步枪就不需要了!”

    “不,不,不,我是说的自动火力,现在美国大兵对老式的勃郎宁1917是不是很不适应?那勃郎宁1918作为轻机枪也显得太重是不是?二十发子弹不够打的呀!”

    “现在最新开发出了m1919!”凯文对机枪也挺熟悉,只是自己一样也没能参与,有点愤愤不平罢了。

    “别提那破玩意”万金松摆摆手说道:“战场上哪个战士还得备副手套,要是丢了,手就得烫伤,再说了,一挺机枪要三个人,一个搬枪,一个搬角架,还得有人扛子弹,倒了一个,这枪就玩不成,回去哥给你做个大玩意,保准你喜欢,不,保准全美国大兵都会喜欢!”
小说推荐