西丰中文目录

抗战海军连 二三七章 海军突击连(求收藏,求票票)

时间:2018-04-20作者:车间主任老歌

    ,精彩小说免费!

    二三七章海军突击连

    由于美国人的石油禁运,加上英国人也卡住了南洋的油料物资,再加上日本赖以生存的钢铁资源被卡死,整个日军上层一直都蠢蠢欲动,上回他们想从北方国身上讨点便宜,没想到差点被打出狗脑子来,这才意识到,帝国的武力不在陆军,而在强大的海军,于是,在笑话了一阵陆军后,整个海军部开始膨胀起来。

    山本,这个狂烈的赌徒,动用了海军最大的实力,于这个星期天,狠狠敲了美国人一大棒子,这一闷棍着实打得不轻,把整个珍珠港基地炸得烟火四起,一时间,日本海军发现,整个太平洋地区竟然没有对手了!

    美国人懵逼了,本来以为小日本在他们手里,是圆是扁随便搓,谁成想,这小流氓竟然砸了大哥饭碗,自己当起老大来了,一时间,以大哥大为首的各国开始对日宣战,与此同时,和鬼子打生打死好几年的光头党也哈哈大笑加入阵营,宣布对日作战!

    这玩笑开得有点大,人家把你首都都占领了,也没敢出来吭一声,这下,看到大流氓头子宣战,终于有了底气,也跟在后面摇旗呐喊,光头大哥,打架不是这么打的。

    现在万金松他们可没光头那么轻松,自己面前要有一大堆事要做。

    首先,前一阵鬼子禁海,外面的物资运来来,整个兵工厂都快到了断粮的边缘,好在现在,鬼子大部分军舰都去了南边,留下的只有小猫小狗三两只,是时候开始搞运输了。

    还有一件事,就是他们得分出一部分精锐去重启海岛基地,那里可是绝密单位,政治不合格的,一律不能前行,两人围着桌子扒拉了一夜,才拟定名单。不由他们不小心,那次神秘电波出现过一次手,再也没有发现,简直就是一把利剑,随时得防止它落下来。

    最终只能想出个不是办法的办法,由于头用船把人和设备运到平山岛,再由大家自己开船驳运上车牛岛,至于以后的粮食物资,也由于头他们从赣榆运输,基地这边则严密封锁消息,只说大家是去江南发展。

    于是,基地开始分家,以熊大主任为首的一帮技术人员全体搬离,而老工人中也挑出了五十来个,部队还是一个加强连,其他人员全都留守。

    万金松和郭大指导设定了单线联络方式,平时有什么事都是由于头传达,大家约定,在平山岛设立一个联络点。有什么事先用信件传达,只有紧急情况才能启用电台。

    一直没怎么发挥作用的雷达也被万金松带走,基地油料紧张,电力供应也是个问题,所以这雷达也是有一天没一天的工作,根本起不到预警作用,还是带回去让电子组研究一下,希望能仿个山寨版出来。

    最不愿意的就是电子组了,虽然材料紧张,可他们的研制已经到了最紧要的关口,这一搬,又不知要浪费多长时间。

    当海下通道大门大开时,所有人都为这巨大的工程欢呼起来,这得多大手笔才能造出来啊,有了这个入海通道,以后不管什么时候,想出击就出击,想躲藏就躲藏,真的是一块洞天福地!

    困难只有万金松和熊大主任知道,带来的设备除了几台发电机和几部精密机床,其他的只有武器了,至于柴油、汽油什么的,量很少,只够发电照明的。

    原料也很可怜,基本说是没有,基地造枪炮子弹还不够呢,哪能再分出来,看来,以后一切都要靠自力更生了。

    万金松把两百人的海军连分为两部分。一部分熟悉水性和机械的全都上船实习,另一部分则负责海岛建设和布防。

    人多力量大,整个海岛上,所有人都动了起来,他们把山前的住宿洞再次打扫出来,毕竟是后来建设的,条件不要太好,灰尘一扫,再辅上被子等,简洁明快的宿舍很快受到大家的一致欢迎。

    门前的射击孔再次被清扫出来,外表面长满了枯藤,正好用来作伪装,水泥小道坏了,就运来大石头,来年在路两边栽上各种植物,又是一个隐蔽的小码头。

    山顶上的水库已积冰,周围的树木正好挡住了天空的视线,有了这个天然湖,再也不用为吃水发愁,工人们看到吃水麻烦,直接把洞库中用来埋线的管道起出来,接通了山顶的水库,妥妥的一个自来水就齐活了。

    最为高兴的是大白小白,他们再次活跃在山顶,各自拖着肥胖的身躯,在山路上奔跑,这里才是它们的家,才是生活的地方。

    为了防止有鬼子突然登陆,大家又沿岛建了六组防空炮台,其实现在也没那条件,只是搭了六个木头房子,把带来的六门双三七高炮设在里面,好在岛不大,这六组高炮正好做到海空两防。

    其实这也是权宜之计,要想防备,还是得用永久炮台,鬼子一旦发现这里,肯定会上巨舰大炮,这些炮台在大炮的轰击下,根本没有还手之力。

    这小四百号人的吃饭也是个问题,海军连趁着现在有空闲,又在林间开辟了一些土地,准备开春种点蔬菜,这粮食还能从陆上运来,可蔬菜要是天天运输那就太麻烦了。

    除了这里,大家又把平山岛以前的蔬菜地再次开出来,那里有着水池,也能供应一部分,有这两个岛的供应,以后吃菜至少不用愁了。

    肉食就更简单了,有大白小白不停繁殖,再加上带来的两头种猪,至少每年都能尝到猪肉了,至于平时,呵呵,请大家吃海鲜吧,全是绿色食品,无污染,还不用加味精!

    安排了一切事宜之后,万金松带着特战队检查了一番,发现油料还有不少,看来,是要出去转转了,都说靠海吃海,这守着海岸线,不在海上发财,还真对不起这两艘快速艇。

    岛上总共有四艘鱼雷艇,两大两小,其中一艘是027老式艇,速度只有三十多节,另一艘027水翼艇,速度跟另两艘铝质飞翼艇速度相当,能达到五十节左右,就是装载量小了点,但这些东西速度快,是打家劫舍的不二选择。

    特战队接受事物快,再加上前一阵每天夜里都跟着出海跑了几圈,艹作起快艇来有模有样,于是,万金松带一艘,大柱带一艘,两艘快艇以经济航速向北开去。

    半夜开艇其实并不好受,冰冷的海风吹佛着面庞,就象刀子不停切割,手上要是不戴手套,很快就能冻僵。这还是二十多节,要是开到全速,估计甲板上都不能站人。

    但战士们却浑然不顾,好不容易有了大玩具,一个个不停地模拟着发射鱼雷,他们知道,只有平时多练习,战时才能一举中的。

    栓子紧盯着屏幕,这东西虽然看过多次,但还是给他以高大上的感觉,就搞不懂了,几十公里外有军舰,这小东西上就能显示出来,连航向航速都一目了然。

    突然,他大声喊道:“万哥,快来,有情况!”

    万金松连忙跑到操作室内,看到屏幕上有五个点正在移动,他连忙抓起通话器:“大柱,雷达发现目标!”

    “知道,已全员战备,等候命令!”

    万金松放下通话器,盯着屏幕看了一会,这才说道:“两艘速度较快,可能是敌人的护航舰艇,后面三艘体形较大,可能是货船,通知各单位,准备战斗!”

    “万哥,我们只有四条鱼雷,加上大柱哥那里两条,要不要全都打出去?”

    万金松狞笑了一下:“不,我们准备打四条,留一条活捉!”
小说推荐