西丰中文目录

抗战海军连 二二六章 战宜昌

时间:2018-04-13作者:车间主任老歌

    二二六章战宜昌

    二十多个鬼子跟在机枪手后面,看着他们对小路两边不停的射击,希望能把老虎赶出来。

    枪声越来越近,眼看着就要到头顶了,万金松心里也是七上八下,这要是鬼子搜山时,一脚踩进哪个洞里,战斗就会打响!

    正思虑间,感觉地面开始震动起来,接着,远处就传来隆隆炮声,紧接着,一枚枚炮弹在远处炸响,万金松笑了,这成城终于开始进攻了!

    果不其然,炮声响起后,山上也传来军号声,这是上面在招搜索队回去,现在人手本来就不够,哪有空再去寻找老虎?

    二十一个鬼子渐渐离去,所有人都长出了一口气,这可就要到脑门顶上了。鬼子只要一踩中哪个小洞,就不得不开枪射击。看来成城真是个好人。

    鬼子走了,炮声也更密集了,万金松他们等了足足五分钟,才爬出一两个查看敌情。

    “出来吧,万哥,没事,鬼子都走了,就是外面打得真热闹!”

    “屁话,我在洞里就听到了,这一开场就是大炮轰炸,洞里面都快震得呆不住人了。”

    这次成城的手笔挺大,他首先动用了第33集团军攻击当阳等地的日军第39师团,使敌人首尾不能相顾,接着,又抽调七个师的兵力对宜昌完成包围,准备一口吃掉这个令人生气的第13师团!

    一百四十多门大炮同时发出了怒吼,在惊天动地的炮声中,各部兵马齐齐出动,对敌军外围阵地进行狂热的进攻!

    李及蓝、郑洞谷、李沿年、周延、宋肯唐、以及霍奎光等各部均收到了光头的命令,让他们不惜一切代价,务必攻克宜昌城!

    士兵们是英勇的,他们在炮火停息后,奋勇攻击、前赴后继,鬼子在公路沿线各据点都设了大量工事,以固定碉堡为点、各战壕为辅,阵地前面还设了大量铁丝网和地雷阵。

    一个个英勇的士兵在鬼子的工事面前纷纷倒下,鲜血顿时染红了大地,但他们却不畏牺牲,勇往直前,有地雷阵就用身体去趟,没有钢丝钳就趴在铁丝网上用自己的身躯为战友开道!

    鬼子越打越怕,特么的人太多了,而且个个都不要命的进攻,哪怕他们火力再猛,大都是单发步枪,又能猛到哪里去?该死的轻重机枪对油壶依赖太大,哪怕是最新式的九六式,里面也要用着油泵,对环境的要求实在太严格,战场上硝烟弥漫,尘土飞扬,不一会,一些轻机枪就开始陆续罢工!

    前线的鬼子气得扔掉了机枪,拿起三八大盖就拉栓,这要了命的单发步枪在对手无数的捷克式面前顿时吃了下风。

    这次攻坚战中,重庆兵大量使用了三七战防炮和迫击炮,八二迫在鬼子的掷弹筒面前完全占据了上风,鬼子除了少得可怜的90迫外,只有拿鬼炮称称老大,但一个个据点在三七炮面前并没有支撑多久就被轰塌!

    前线吃不住劲了,纷纷打电话向内山师团长求援。指挥部里,内山也急得头皮冒汗,真不知道这么多重庆兵是从哪里冒出来的,他现在有点后悔自己的自大了,一万多兵看似很多,往各个战略要点一分,就不见得有多少了。

    他一方面把仅有的预备队分往各地,另一方面紧急向上级求援,心里却把阿南给骂死了,特么的一下子抽走了自己三分之一兵力,才打了三天,就不得不动用预备队,这往后的日子该怎么过啊?

    时间不知不觉进入十月,这时,战事不但没有减少,反而更加激烈,尤其是战略要点土城,更是每时每刻枪炮声不绝于耳,每个据点都被双方的尸体堆满,双方都在这弹丸之地浴血奋战,炮弹打光了拿枪上,子弹打完了拼刺刀,什么理想、前途一概不论,只知道用所有拿得起的武器把对方干趴下。

    东山土城及外围的大梁子、二梁子一线,鬼子的工事其实并不弱,不但有水泥地堡,还有交通壕相连,地堡内都养了大狼狗,以防重庆兵夜袭,山顶上各个火力点均可形成交叉火力,互相支援,奈何对方人实在是太多了点,鬼子就是浑身是铁,又能打几个钉?

    十三师团实力确实强悍,战到四号,他们才损失了两千多人,而进攻的部队已伤亡了一万多人,战损比达到了惊人的一比五!

    战事打成胶着,内山心中越来越慌,三面被围,想从江面上跑路都没有可能,这一段江面早已被重庆兵沉船堵塞了航道,上游的江水到了这里后,水流更加湍急,唯一能过去的对面石牌,又有着老对手胡连在看着,那家伙可是鬼子心中的杀神,借内山两个胆子他也不敢从江面突围,更何况南岸还有吴奇韦的江防部队在对自己进攻!

    没人了,所有的后勤人员都拿起了武器,就连医生和护士也被他武装了起来,伤兵?大家都要死了,还有谁去管这些伤兵?没看所有轻伤员也都被补充到了警备司令部外围了吗?能不能活命,先打完这一仗再说吧!

    躲在枇杷林里的一帮人现在日子也不好过,鬼子搜虎过后,当天夜里竟然出奇地没有派出巡逻兵,正是这一夜,给了大家充足的时间,大家借着周围山头的炮火光亮,疯狂地挖洞,一夜时间,把一个个单兵洞都连接了起来,形成一个个以班为集体的坑道工事。

    多余的洞口全都填埋起来,并盖上杂草树叶等,这样一来,剩下的只有二三十个出口,比昨天满地是洞好太多了,只要鬼子不沿树下检查,就不俞被发现。

    当然,每个人还利用防水背包灌了整整一袋子水进洞,这可是未来几天的饮用水,万金松准备利用此处,再等上几天,当战斗打到最关键的时刻就出动整营兵力,给内山以最致命的一击!

    本来几个排长还想等第二天夜里把洞挖大点再贮备水源,但万金松认为这灯下黑说不定什么时候就有变数,不顾各人要求,强令大家先把水备好再休息。

    结果真是怕什么来什么,第二天一大早,山脚下就开来了一支日军部队,万金松一看,特么的是一支炮兵部队,看来鬼子是把这块地区当成炮兵阵地了。

    他连忙命令大家先入洞,并做好隐匿措施,果然没多久,一个小队的鬼子就开到了小山上,并在林子外围设下了固定哨。

    每个人在佩服万金松的同时,心里全都不好不好的,这小鬼子就在头顶处不远,想在洞内活动一下都没机会,好在鬼子知道山上有老虎尿,没有再带狼狗上来,不然,大家更有得受。

    万金松他们几个的藏兵洞就在最外面,不得已,大家只好在洞内继续开挖,当然,挖出的泥土只能填到原来的洞内,这活可不好干,每挖一段,就得在上面开个小孔通风,还不能惊动外面的鬼子,一帮十来个人轮番作业,用了一天一夜时间,才和后面另一个藏兵洞连通起来。

    饿了,就啃点带来的干粮,这还是基地利用大量猪肉做出的肉松,和着麦粉、米粉一起烘干压缩起来的,里面有盐有糖,营养不缺,味道也不错,只是每天都啃这东西大家都有点受不了了。

    这也是没办法的事,成天生活在暗无天日的洞中,那种苦闷、憋屈才叫人难受,最难搞的就是排泄物,那东西只要聚成一堆,别想在里面喘大气。

    办法也有,就是每天大家定时排泄,然后把最尾端的洞给封住,里面的空气质量这才好点。

    前两天,鬼子炮兵打得火热,仿佛炮弹用不完似的,第三天,山下的炮声越来弱,渐渐停了下来,万金松知道,这是鬼子没炮弹了,接下来,可能就会动用最为恶毒的武器了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐