西丰中文目录

抗战海军连 一八一章 不靠谱的空降兵

时间:2018-03-26作者:车间主任老歌

    一八一章不靠谱的空降兵

    鬼子的百式枪到现在还没搞出空降型,所以不能背在身上降落,只得人枪分开,等落地后再捡枪战斗。

    鬼子的扣门性格在这种枪上表露无疑,既想设计出能当轻机枪使唤的冲锋枪,又舍不得子弹而加装了刺刀。

    结果争论了十来年,才在前几个月装备了这种奇葩枪:带两脚架,装刺刀,表尺射程一千五百米,鹅的个神呐,设计人员就没想过8毫米子弹能打多远吗?他们心里就没有个憋数吗?

    据外人认为,这很可能这是为了迎合某个外行领导而搞出来的。瞧瞧,一把能当轻机枪的冲锋枪,可以射击一千五百米外的目标,没子弹了还能拼刺刀,多好!

    鬼子上次在中条山吃了大亏,回去痛定思痛,认为是伞包没有跟随伞兵所致,所以,每个空降兵平时又多了个任务,伞包随身带,经常检查以防有误。

    这次没有失误,只是他们空降的时间有点急了,八枚大炸弹扔进山谷,在上空形成了强烈的对流,好多兵飘啊飘啊,就是落不到中心,心里那个急啊!

    造成的结果很是悲摧,鬼子大都落在了后勤部周围山上,而重量较大的武器箱却掉在了山谷内!

    正在抓鬼子的部队全乐了,不去抓鬼子了,伞兵目标大啊,后面拖着个大白伞,目标再明显不过了。

    五十多个伞兵,有好多被挂在树上,还有一些落地不平,摔伤了脚踝,一个个拔出手枪,拎着手雷在那里大喊大叫,八路军战士都乐了,拿把小手枪就敢出来打战,揍不死你!

    八路军小战士跟这些帝国精英玩了起来,他们十来个围住一个,就在七八十米外对伞兵打枪、骚扰,等鬼子打光了子弹,则冲到五十米外想捉活的。

    有个鬼子被几个战士追着,忙得连降落伞也没空解,就这样死命拖着跑,还不时回头打上两枪,结果没出五十米,连扔手雷的力气都没有了,被几个战士倒拖着一路飞奔,没一会就撞昏过去了。

    其他鬼子挺有拼死精神,打光了子弹,扔出手雷后,发现没炸到人,只好留下最后一个,对天狂喊两声,“嘭”的一下,自己把自己炸死了。

    抓鬼子战斗一直持续到天黑,大家才收回队伍,检查装备、护理伤员。

    万金松一直忙到七八点,才有空坐下来喝上两口水,拿起一个玉米窝头刚要啃,就听得院子外面一声大吼。

    “万金松,你给我出来,你把我老婆弄哪去了?”

    手一抖,小窝头就掉到地上,万金松连忙检起来,门口,小白脸梅德旺已经闯了进来:“万金松,快说,玉梅被你藏哪去了?”

    “我日你个小白脸先人板板,你老婆自己看不好,反跑这问我来了,我哪知道她去哪了?什么?你说玉梅不见了?快,大柱,带上人,跟我来!”

    整整查了半个小时,才从一个哨兵口中得知,刘医生和一个新来的护士往东走了,说去抬一个伤员,结果没见她们回来,加上换岗,自己也没注意。

    “这个新来的护士是从哪里过来的?”万金松问肖干事,肖干事把脸转向了梅德旺。

    梅白脸神情有点不对:“我,我上次去外面进药,路过一个医院,发现她在我同学那里当护士,水平挺好,就争取过来了!”

    万金松黑着脸,正要揍他两拳,大柱来到耳边说:“没找到什么有用的,只有一部康熙大字典”

    万金松接过翻了翻,没有任何可疑的地方,这就是一本书,民国版的,满大街有得卖,关键是,一个女护士,她带这么一大本厚书干啥用?想当文学家?

    想啥也没用,找到人才是正事,万金松把书往背包里一放,就带着大柱他们出门,在门口对肖干事说道:“这里不能呆了,鬼子肯定得到了消息,不然不可能这么准确地找到,请肖干事立即安排撤离,我这就出去找刘医生,还请肖干事把那些学生兵一并带到总部,请总部安排人带到兵工厂!”

    说完,就带着三十多人出东山口,沿路寻找。

    没跑出五里,大柱就检到了一枚手枪弹壳,万金松接过一看,9毫米的,这子弹可不多见,很明显,是从小枪中射出来的。

    没有放大镜,万金松借着手电,拆开了一个缴获的望远镜,拿凸片一照,一个带字母的编号清晰可见,这就没错了,他当时给玉梅的手枪是美国制式枪,撞针顶端都有编号,这和枪号是一样的,美国警察查案时只要看到弹壳就能确定是哪一支枪发射的。

    而现在,还没有哪个国家会闲着没事,在小小的撞针前面刻字。

    确定了方向,下面就是加快速度追击了,又跑了一个小时,远远看到路边有一小团篝火,几个人悄悄围上去,只听有几个鬼子在悄悄低语。

    其中一人说道:“哪村上君,那个女医生可真水灵啊,要不是滨奇小姐拦着,真想上去玩上几次!”

    叫村上的接口道:“得了吧,就你那伤口,估计还没上就会崩开了,唉,这次可倒了大霉了,要不是有滨奇小姐帮忙,我们几个还真跑不出来,说起来她的枪法真准,连我也不得不佩服!”

    火堆旁边突然掉落一个圆圆的小黑蛋,下一刻,就“嘭”的一下爆开,闪出的光芒比好几个太阳都亮,七八个鬼子全都捂住眼睛大叫着。

    其中有两三个却没有慌乱,卧倒后,枪已握在手中,忍痛倾听着周围动静,他们是精兵,能成为伞兵的精兵,哪怕失去光明,也没有失去警觉性。

    只是对手的强度超乎他们的想象,根本没有盲目进攻,而是对他们几个没打滚的连续射出了几个短点,这才上前收拾那些还在哀号的。

    石头等人很快对几个意志不坚定的鬼子进行了审讯,答案出来了,那个新来的护士是鬼子间谍,正是她把情报给发了出去,并引来鬼子的攻击。

    只是这个叫滨奇步的女谍没料到,本来说好在后勤部吃喜宴的一帮总部领导,当晚就因紧急情况离开了,害得好不容易摸进去的忍者全都被打死烧死。

    最后,她发现肖干事在查,怕捂不住,就哄着刘玉梅出来,半路上刘玉梅发现不对,被她两下就给制服,还夺了手枪,打死了几个八路军战士,并救下这几个伤兵。

    现在,滨奇步正带着七八个完好的鬼子向东逃离,万金松心里大惊,县城离这里只有五六里路,要是被鬼子带进城,这不又是李云龙的翻版吗?难道自己还想请来营长带炮来?可自己无论如何也没那个决心下令开炮啊!

    “追!”只说了一个字,万金松就带着七个最能跑的小伙计向前冲锋,一路上背包、防弹服、水壶,只要是累缀全都解下,让后面的队员收拾。

    他们只带着枪支弹药,向前飞跑,月光下,八道影子就象八道闪电,脚步轻盈,速度飞快,只想在敌人进城前截住他们!

    终于,县城的城门已在眼前,但几个人却发现,城门已打开,七八个影子正带着一个女人进城,可距离他们还有至少五百米,城头上的鬼子也瞄着外面。

    怎么办?一个个卧倒在地上,忍着心头的狂跳,一时却想不出任何办法!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐