西丰中文目录

抗战海军连 一三五 内外夹击

时间:2018-03-18作者:车间主任老歌

    一内外夹击(吐血求订阅)

    只派了两个战士先押着县府的人,现在可不是找钱的时候,找老朱的金库是怕他的家人卷了藏起来。

    现在最大的宝库已找到,就不用再去捡小虾米了。

    万金松和柱子他们来到门外,押着胖县长出来的栓子偷偷一笑,他就知道,侦缉队已经搞定,这整个县府中心是翻不起什么浪来了。

    此时,夕阳西下,正是晚餐时间,城里到处升起了炊烟,老百姓过日子,只求平安,他们对县府这一段那是敬而远之,平时都不敢过来,现在来了一帮鬼子,更没人有这胆量当吃瓜众。

    把所有人全都往宪兵部一赶,先行关上,外面就由几个地下党员带着一帮人看住,所有人再次爬上汽车,他们得趁现在鬼子没有防备,先行把城内鬼子驻军拿下,要知道,那些鬼子可是守着弹药库的,里面不但有重机枪,可能还有不少小炮!

    三十五个人,三辆摩托,三辆94卡车,车上,装着从宪兵队缴获的一挺歪把子,一挺侦缉队的捷克式,另外,就是二十多把驳壳枪了。

    不过护厂队的武器可不一般,刚进城时这些枪都在车斗里,现在都亮了出来。

    一挺7通用机枪照例由大柱和小土豆使用,其他人都是5半自动,耗子仍然抱着那杆常用的狙击枪,不过这家伙平时不怎么喜欢装瞄准镜,除非要长距离射击。

    土豆平时一直沉闷不语,很少听到他发表意见,本来他一直跟着耗子的,现在有了大柱这根木头,正好对上了眼,就一直跟在大柱后面当副手。

    万金松经过这一阵战斗,发现这小家伙虽然不爱说话,但机枪打得有模有样,特别是轻机枪,到了他手里仿佛有了灵性,不由多了一分培养的心思。

    他拍了拍怀中的老伙计,不由信心大增,自己和栓子、铁蛋、石头四人用的反到是四把老枪。

    没错,他们对大熊新做的那些枪却看不上,非要拿这种八成新的老枪,其实这枪虽然外表旧了点,但膛线却没怎么磨损,大家经常拿来练手,都用惯了。

    基地新培训的队员也用的这种枪,反映当然好得不得了,不但火力凶猛,准头还实足,不管什么战场都能适应。

    万金松坐在挎斗里,很骚包地把指挥刀向前一指:“目标,鬼子兵营,杀鸡吃吃!”

    石头一扭油门,三挎子猛然启去,轰隆隆向着城东开去,后面,一大帮假鬼子也大声叫道:“杀鸡吃吃!”

    小城的居民“呯呯”地连连关上门窗,不放心的还去鸡窝看了看,嘴里叨念道:“小鬼子都疯了,全城喊着杀鸡,看来今天晚上没觉睡了……!”

    鬼子驻地是直接抢了以前的小学,他们在门口加了个机枪位,又把围墙加高,上面还缠了铁丝网,要想从土围子外面进攻,是很难的,那土圩子很厚实,哪怕迫击炮弹都不好炸,再加上外围还挖了壕沟,不是进攻的理想方位。

    大门口,一队鬼子刚好巡逻回来,正准备和机枪位上的人打个招呼,远远的就看到街上尘烟飞扬,一支车队正快速开来。

    机枪手连忙拉栓做好准备,副射手也打开子弹箱,取出一排弹桥,打开油壶,给子弹刷油。他们是警备队,可没前线部队那么好运,用的还是老一辈歪把子。

    倒是机枪指挥眼尖,伸手阻止了众人,只见一辆三轮“嘎吱”一声停在了机枪位前,扬起的灰尘顿时遮住了机枪位。

    副射手都快哭了,手中的一排子弹上,沾满了沙土,这要是放进弹斗,主射手和指挥还不得把自己打死?

    可他又不敢吱声,来人全戴袖章,上面宪兵两个字特别刺目,这特么是来找碴的,要是被发现自己弹上沾灰,还不得打将过来?

    土豆这一阵好不兴奋,他自从学会了开车,就不停找机会试手,现在,万哥竟然让自己做他的驾驶员,刚才看到万哥那一挥刀,好不威风!

    见万哥不说话,他觉得应该是让自己打前站,戏文上不都是这样吗?

    “宪兵队办事,闲人闪开!”小土豆有样学样,也大吼了一句!

    回头却看到大伙都瞪大双眼看着自己,感觉很没面子,扭头对万金松道:“我叫错了吗?你刚才也是这样喊的呀!”

    万金松怒道:“我那是对伪军,现在是对鬼子,再说鬼子里面有会讲湖南话的吗?开打!”

    “哒哒哒,哒哒哒”最先发言的是大柱,他的通用机枪就架在汽车顶上,隔着十来米对一排巡逻兵就扫射起来,与此同时,万金松和石头及铁蛋的三把冲锋枪也对着机枪位内的鬼子搂头就罩了过去!

    “哒哒,哒哒哒”每人都是精确无比的点射,根大柱的疯狂扫射不同,那家伙就是个疯子,一排鬼子近距离中了弹,身上血花和零件齐冒,都没能留个全尸!

    瞧咱的枪眼多漂亮,每个鬼子都是两个小洞眼,排在胸前整整齐齐,后面?后面洞太大,没人去看的,太血腥了。

    其实这跟枪的射速有关,一般被机枪瞄上的,一中至少是三个眼,大多还是呈三角形排列,而冲锋枪射速低点的话,打中敌人一般都是两个小洞,除非是高射速或对着人死命扣扳机的。但特战队员显然是不会浪费弹药的,有两发中的,鬼子不死也没进气了!

    在门外就暴露动机,显然不是大家所希望的,但也没抱能混进去的可能,里面鬼子人多眼杂,要是一开打,暗中来上几个黑枪,说不定损失会更大!

    “冲进去,压死他们!”万金松大吼道,与此同时,自己也从车上跳下,这时再坐车上,那不是骚包,而是找死了!

    东子发动卡车,直直撞向大门,“哐”的一声,半开的铁门被一下撞开,一车人就冲了进去!

    鬼子很守规矩,每到吃饭时,都是排着整齐的队伍,小两百人一起吃饭,可没这么大食堂,就在外面摆一排桌凳,只有下雨天,才能轮流进屋吃饭。

    现在,他们的枪都三支架成一堆,一个个坐在桌前,手中的饭团还没塞进嘴里,就听到外面的动静。

    随着一个湖南口音的喊话声,枪声剧烈地响了起来,吓得鬼子一个个把饭团一扔,一窝蜂就向枪架前跑。

    “哒哒哒……”这次柱子没有点射,卡车还没停稳,他的机枪就响了,一长串弹雨挥撒过去,就象一大串萤火虫扎进了人堆!

    他这是为车上的人做掩护,随着车上的一个个战士跳下,卧倒并快速射击,他的200多发长弹链也已打完。

    “跳”大柱一把抬起机枪,就向后一翻,同时,小土豆也拎起两只沉重的铁皮箱,从车上跃下。

    “呯呯呯呯、哒哒哒”一大片弹雨压住了鬼子,近百人趴在地上却没法摸到枪!

    相比人命而言,这些三八枪对队员们来说已无足重轻,大不了拉回去重做。

    于是,打不到鬼子就打枪,是对着枪架打,一阵弹雨打在枪架上,顿时木屑纷飞,恐怕鬼子就是抢回去也没法用了,特么的好多枪都断成两半了,还怎么瞄准射击?

    眼看着大事已定,万金松正要命令投弹,却觉得地面一阵震动,那排房子后面,响起了一阵巨大的轰鸣声!
小说推荐