西丰中文目录

抗战海军连 一零六 气氛搞起来

时间:2018-03-18作者:车间主任老歌

    一零六气氛搞起来

    一夜无事,天亮时,已经到了第二个补给点,这里已经是夏县地区,孟连长把一大堆物资交到兵站后,就算完成任务了,接下来也就是吃完早饭,打道回府了!

    不过,两人的赌约还没完成,可不能就这么走了,孟连长带着的兵有三个排,但有武器的只有六十二人,其他的全是民夫,他命令这些民夫先行撤回,自己还要呆上几天再回去。

    支走民夫,孟连长对万金松道:“好了,现在我们可以开始了,要不要哥卖几支枪给你们?赤手空拳可打不过鬼子的,不过你可得快点,我只有两天时间陪你玩。两天后就在这集中,到时拿鬼子耳朵计数,我也不怕你耍花招,这山里现在除了国军就是日本人,只要你有胆量就去搞几个鬼子耳朵过来!”

    万金松道:“行,那这就开始吧,枪我们就买两支吧,钱带得不多。”

    两支枪加五十发子弹共三百个大洋,不过万金松给的是法币,他也不懂什么换算,把从西安城抢来的一千多法币全给了孟连长。

    两队分开,孟连长向东北,万金松他们向西。这个主意其实是孟连长早就定好的,本边是第十二师的地盘,人家寸师长可是个虎将,就算自己捅了鬼子,二十师官兵也不会见死不救的,何况自己在里面还有熟人,大不了就说送给养时碰到鬼子的。

    东边,呵呵,80军的战斗力嘛,只能呵呵了。

    几个人往东走,栓子在旁边问道:“万哥,你不会两天后真要回来吧?为了一百块钱,重走冤枉路不值得啊!要不,我这还有点钱,再和大伙凑点给你,打赌的事就算了吧!”

    大柱和其他人也都点头称是,万金松道:“谁说我要回来的,你不觉得这里两军对垒,有点太安静了吗?”

    “什么?万哥,这两边可是有几十万军队啊!难道你想搞事情?”

    “对,我们人少,好钻空子,先把气氛搞起来再说!”

    “万哥,你这是要把天捅个窟窿啊!不过我喜欢,千军之中取鬼子上将人头,想想都兴奋啊!”王喇叭是典型的天不怕地不怕,几个小家伙更是跃跃欲试!

    耗子脸都有点白了,直到现在,他才知道加入了一支什么队伍,上次车站打特务还有点沾沾自喜,跟这一比,真是小巫见大巫了。

    几个人把枪支组装起来,各人大多是微冲,大柱也用的这枪,机枪太大,早已留在延安了。

    天亮了,几个人草草吃了干粮,找个地方开始休息,跑了一夜,又扛了半夜箱子,每个人都累了,很快,除了轮流放哨的,其他人都进入梦乡。

    中午的太阳照得人暖阳阳的,但也有点刺眼,几人人不约而同醒来,吃过午饭后,大家继续向东北方向前进,他们现在就在两军交界处中间行走,不得不打起十二万分精神。

    栓子和石头当尖兵,万金松带着喇叭和耗子以及东子走中路,大柱、铁蛋收尾,一行人呈标准搜索队形展开,万金松把宝贵的对讲机也发了下去,平时舍不得用,这时该派上用场了。

    还没走多远,就听得对讲机里“噗噗”响起两声,这是栓子发现情况了。

    万金松右拳一举,身边三个人全都躲到了山路边枯草丛里。他自己上前,趴到栓子身边,只见不远处,有两队人马正在交易。

    栓子轻声道:“哥,他们胆子也太大了吧?两军交战,还能在这里做交易?”

    万金松道:“别把人想得简单了,做点交易有什么的?胆大的还倒卖军火呢!这样,你和石头去盯着那帮回头的,我们几个先把这十来个小鬼子收拾了,你等我消息再行动!”

    “好的,哥你注意安全,我先去前面等这帮龟孙子,等下给他们点颜色看看!”

    十三鬼子,可能经常做这种交易,对周围也没怎么查看,反正来时都已看过了,前面三个拿步枪的当尖兵,中间,两辆独轮车,上面码着几个麻袋,不过有一挺轻机枪也在上面,最后,也是三个鬼子收尾。三队人相隔大约各二十多米距离。

    相消灭他们很简单,鬼子速度不快,只要跑到前面路边守着,等人到了几支冲锋枪一嘟鲁就能完事,关键问题是,现在鬼子是走在两座大山中的一条小路上,如果翻上山头,冲锋枪射程就不够了。

    想伏击也不成,两边山坡都是光光的,一些杂树上还积着雪,要想不声不响躲过去,根本不可能。

    无计可施之下,只得紧跟着鬼子,还得注意隐藏身形,很快,收尾的鬼子爬上了一个隘口,万金松带着五人也紧紧跟上,探头一看,两辆独轮车正在下坡,面前方的三个鬼子却在爬对面的一个高坡,收尾的鬼子只离自己四五十米。

    万金松道:“不能等了,现在就打,分配目标,铁蛋、耗子,对面三个尖兵,我和东子、喇叭对付中间的,大柱,后面三个交给你了,由大柱先开枪,其他人随后射击!”

    三拨人分开,大柱瞄着三个下坡的鬼子,把枪口压低,稳稳地对着收尾的鬼子。

    “的的的……”没有任何犹豫,大柱直接扫出了一个长点,每个鬼子的后背都暴出几点血花,人已被冲击力打得向前扑去。

    “叭”的一枪,万金松的汉阳造几乎在大柱枪响的一瞬间也打响了,79弹的威力巨大,射进了前面推车的鬼子后背,一百多米正是汉阳造最佳射程,强大的动能在鬼子胸腔内搅动一番后,仍有力量冲出胸前,并带出一个巨大的窟窿!

    小鬼子手一松,向前扑倒,独轮车连着一挺轻机枪向坡下滚去。

    “的的、的的的”当东子和喇叭开始打出长点时,铁蛋和耗子也同时击发!

    “呯呯”两声枪响,竟然只打倒了一个,另两个鬼子想也不想就往地上一扑,但很快发现,子弹竟然是从背后打来的,两个人趴在光光的山坡上,无疑是给对方送菜!

    耗子有点不好意思,后面三个全倒了,中间的只有两个,万金松正和喇叭在补射,他对身边的铁蛋道:“不好意思,刚才那个鬼子停了,下面两个我来!”

    说话间,对面山坡上两个鬼子果然做起了机动,一左一右向两边翻腾,战术动作不错,又是跳又是滚的,耗子双眼全睁,都没看到他怎么瞄准,“叭叭”就是两枪,那两个鬼子双手一扬,就扑倒在地。

    “行啊,哥们,这枪法不赖,跟打兔子似的!”铁蛋不由夸道。

    “那是,咱以前就是打兔子练出来的,你让我打固定的,反到打不准!”耗子也有点得意。

    “铁蛋耗子警戒,其他人跟我打扫战场!”万金松说完就放下汉阳造,拔出手枪就冲了下去。这老式枪还真使不惯,拉一下打一发,差点让另一个鬼子钻车后面去。

    几个人冲下山坡,大柱和喇叭则绕过中间,跑向对面山坡。几个人用手枪一一补枪后,才开始扒拉鬼子的服装。

    万金松补过几枪后,用刀划开麻袋,里面露出一大堆黑乎乎的猪鬃毛,不由愤恨,这特么直接叫资敌也不为过!

    很快,几个人把鬼子的全套装备装上了两辆独轮车,并一把火点了几个麻袋,反身向后撤退。

    听到这边的枪声后,栓子他们两个也瞄准了一队士兵的大腿,轻轻扣动了板机!

    d  .. q

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐