西丰中文目录

抗战海军连 四十五 八路军直属区小队

时间:2018-03-18作者:车间主任老歌

    四十五八路军直属区小队

    借着机会,万金松又带着几个小家伙开着鱼雷艇试了下,并让大家学习装填鱼雷、使用大号机枪。最后,在大家无奈的眼神中,关闭了大门,带着最后一趟物资离开。包括早已拆下的山顶雷达。

    老郭再次见到万金松,就开始十万个为什么“万队长,这些机器你是从哪里买来的?这可不简单啊,整个八路军都没有,还有那是造枪炮子弹的吗?你来了得给我好好解释一下,从哪能买到,我得立即上报总部,这可是大事!”

    万金松也没多话,让他带自己进入早早准备好的山洞,在这里,他得先造出通讯器材,不然,也没法联系上级!

    所有的电子设备全都被带了过来,包括小岛上的那些收音机、录音机等,一个个电子元件,在万金松手下渐渐成形,心里不由感叹,这有了二极管、三极管、放大器、电容、电阻等,造个电台还真不要太轻松。

    不过他只造了一部成品,一部半成品,这些东西可不能流出去,一个二极管都不行!一部常用,半成品备用,也就够了。

    郭指导员看着眼前的一大堆元件,“这就是电台?怎么连个壳子都没有?”

    万金松道“能有得用就不错了,还讲究空壳子干啥?又不用搬出去。”

    一根长长的天线从山顶放下,万金松打开电台,开始呼叫陆团长。

    此时,他却不知道,整个八路军总部现在都开了锅了,卫生部叶部长坐在老彭身边汇报“这次我方所有的伤员都用上了老张带来的消炎药,这药可不得了,一个发炎的都没有,真是好药啊!比外面天价的磺胺片要好上一百倍!可惜了老白医生,要是早有这种药,他也就不会牺牲了!”

    老彭道“这药很贵重吗?能值多少钱?”

    “值多少钱?我不是吹的,这五六支药量,拿到外面,足足能换一条小黄鱼!”

    彭老总深思了半晌,轻声道“这药不往外卖,一点都不能卖,我们的战士生命才是最宝贵的,老张说了吗?这药是从哪里得来的?”

    边上,左参道“说了,是从一个叫黄海区小队的万金松那里得来的,还有,新四军、山东纵队那边也有这种药,全是万小队长给的!”

    “黄海区小队?我怎么没听说过?山东纵队那边听说过吗?”

    左参笑道“听说了,还有新四军彭司令员那里也有消息,这区小队只有七、八个人,还是自己封的,哈哈!可是那战斗力啊,真了不得,一颗手雷就炸掉了鬼子徐州车站,还放倒了好几百鬼子,后来帮助山东纵队一个县大队,一下子干翻了好几个鬼子据点,最后的消息,是帮陆团长他们拿下了一个炮楼,并带着几十个伤员回连云港养伤了。”

    “是特务团的陆勋吗?他现在能不能联系到这个区小队?”

    左参道“联系不到,不知他们躲到哪里了,我让他派人去寻找一下。”

    正说着,门外机要参谋突然报告“报告,有山东纵队转来的电报,是关于黄海区小队的。”

    “快,快拿来看看!”左参一把接过电报,递给彭总。

    老彭看了几眼,“嘭”的一下,猛拍了桌子“好小子,真有他的,回电,这黄海区小队直属八路军总部,陆团长他们的伤员以及民兵全都归万金松连,让他们保护好基地,人员不够,从山东纵队和胶东兵工厂调,一定要把兵工厂搞好!”

    “啥?兵工厂?”左参一把接过电文,仔细看了起来“好,好,好啊!有了这么多机床,山东那边不用愁了!”

    看到回电,两个人面面相觑,万金松道“得,我成连长了,你是指导员,还是咱区小队的指导员,哈哈哈!”

    老郭脸黑得要滴水“从主力部队下放到区小队不谈,连个编号都没有,就一区小队,区小队,用得着总部直属吗?”

    万金松笑道“我的大指导员,这已经是直属了,算不错了,我们还叫区小队,这是上面为了保护我们啊!你想想,鬼子能认为一个区小队会造武器吗?好了,别黑着个脸了,准备开工吧,我得有事出去一下,家里就交给你了!”

    “啥?你又要当甩手掌柜?什么事都交给我,我忙得过来吗?”

    万金松手一摊“没办法,要不,你出去给咱小队找上几十万银元回来,顺便再找点技术工人?”

    “我,我要是能找来几十万块钱,还是指导员吗?早就上主力部队了!”

    临行前,万金松用宝贵的柴油开起了几台机器,为几个人造了一种近身枪械,鉴于51式手枪弹还有不少,他按着图纸造了十来支冲锋枪,折叠后全长只有4毫米,前面是厚厚的消声筒,三十发弹匣火力十分凶猛,自由枪机,300米初速,发射速,带有双保险,实为丛林和近战利器!

    几个小家伙一拿到枪就开始试射,打了几梭子后纷纷叫好,这东东虽然没有二牛手中的波波沙71发那么离谱,但胜在小巧,折叠后藏在衣服里啥也看不出来。

    看到那些重伤员全都脱离了危险,万金松也放心了,八十多个伤员只有两个没能熬过去,后面的人全都在安心养伤,更有海量的肉食、鱼类补充营养,估计再有几个月,又都是生龙活虎。

    万金松把一大堆摊子扔给了郭指导员,反正炸药还有不少,造个简易厂房在大家眼中不是问题,又交待了一些事情后,就带着六个小家伙一起出发,当然,最不高兴的只有王喇叭了,他不但要跟着医生学习,还要带着一帮民兵训练。

    于头的路子果然很牛,只用了几天时间,就把七个人送到了长江口,然后趁着一个有雾的早晨,把七个人送上了岸。接下来,就是万金松他们表演的时间了。

    初到贵地,七个身着粗布对襟衫的小家伙明显登不上场面,于是开始物色目标。

    一大早,街上还没什么人,万金松他们分成两桌,在吃着早餐,很快,眼角一动,发现了目标,只见十来辆自行车飞快地骑来,而车上坐着的,正是一群留着分头,黑衣白衫的捐赠人士!

    “小赤佬,旁边去去,爷要吃早茶。”一阵吆喝过后,成功地把小栓子他们赶到了另一桌,十来个人抢了两个桌子,一阵大呼小叫,抢先等到了早饭。

    一个细麻杆端着一碗馄饨,屁颠颠走到一个戴礼帽的中年人面前,“王队,早饭来了,您先吃着,不够我们再叫!”

    王队长面白无须,一双三角眼四周转了转,发现没有值得注意的目标,这才把目光放到桌上,“嗯,老三家的馄饨果然不错,我吃了多少年了,一直还想吃,大家伙,别客气,今天老子请客,管饱,吃完了给我打起精神来,可不能再让那帮人跑了。”

    面摊老板脸色一紧,心想,你特么回回说请客,可从来没见过一个大子,还在这装大头蒜,老子恨不得一碗面汤浇你脸上!

    吃饱喝足,一帮汉奸大呼小叫,登上自行车就走,那个王队还高声叫道“老三,记老子账上,回头一块算,今天老子去抓人了,回头肯定有赏,少不了你的!”

    声音渐渐远去,却没发现,先前坐在桌子上的七个小家伙已沿路分开,一个个紧紧跟上了。
小说推荐