西丰中文目录

抗战海军连 十四 万人骂的训练

时间:2018-03-18作者:车间主任老歌

    十四万人骂的训练

    第二天一早,平山岛上几个青年正拿着木枪训练,放哨的张铁军叫了起来,“三爷,那个小万子过来了,好象带了不少枪!”

    一听到有枪,所有人都把木枪一扔,撒了欢的跑向海边,后面郝老大连声怒吼,却不能阻止各人的热情!

    二十支七成新的三八大盖,配着闪亮的刺刀,再次晃花了岛上众人的双眼。等再看到六箱子弹时,连郝玉都惊叫起来,要知道这子弹可不是随便就能搞到的,而且一来就是六箱!

    “万小弟,你这是打劫了土匪还是抢了鬼子了?”万金松笑了笑“没有,这是黑吃黑得来的!用得放心!”说完,又把一只木箱打开。

    “卧艹,捷克式!”郝老三一把抢过,连枪油糊到衣服上都顾不上,“这可是好枪啊!正宗捷克造,比国产的好太多了!有子弹吗?”

    万金松道“有,不过一次运不过来,而且65子弹我下次再运点过来,你们得可劲的造,到时谁要是枪法不好,可就得听别人指挥了!”

    “切,就你那怂样,老子打枪时,你毛还没长齐呢,比就比,只要子弹管够,保准让你们输掉裤子!”郝老大对万金松的挑衅全当耳边风。

    万金松第二次上平山岛,又送上了七八箱子弹,以及随枪配备的两条备用枪管,还另送给郝玉三百大洋,因为他知道,岛上只有女妖精他们有能力上岸换物资,其他人给了钱也没法用。当然,这些钱是在众目睽睽之下送的,郝玉也不好贪起来,只得答应给大家改善伙食。

    回到达山岛,发现在小燕子的督查下,一帮小子训练搞得有声有色,各人拿到手枪后,可了劲的造,现在基本上五十米打靶已经不脱了。只是小燕子手太小,后座力强大的手枪还不能适应。

    鼓励了一番后,万金松再次驾船回到车牛岛,这回他发现了一个隐患,要是自己不在岛,哪个不开眼的跑过来,小岛可就全爆光了。

    咬了咬牙,用炸药把连通上下的的通道给炸塌,这样一来,再想进下层,就只能通过水门进出了,但没有遥控器,谁也进不来。

    考虑到要把七个小家伙培养成全能战士,他从陈列室找来一支50毫米掷弹筒,发现皮带已老化,又从库里找了个差不多能用的皮带代替。

    接着,又把那架82迫击炮也拿了下来,只是现在只有炮没有弹。

    只好做了些重量样子相同的训练弹,不过药包和药盂却做了不少,先得让大家练习一下手感,不然到时就是缴获到武器也不会玩。

    8毫米子弹虽然穿透率不好,但一旦击中,杀伤力比驳壳枪弹还强,鬼子不喜欢王八枪,国人也不喜欢,那东西老是断针,还卡壳,掉弹匣。

    照着图纸搞出了几支8毫米的波波沙冲锋枪,至于弹鼓,则用上了一种棘轮式,和81轻机的内部结构相同,这种快装弹鼓装弹时只需要把子弹往里面码就是了,比一发发压弹不知快了多少倍!

    班用轻机枪也采用了相同弹鼓,只不过冲锋枪是8毫米子弹65发装的,而轻机枪却是7.7毫米子弹72发的,这火力持续性可不是20发捷克式能比得上的。

    连用通用机枪是弹链式供弹,供弹机构和67式差不多,但口径同样是7.7毫米的,在万金松看来,只要打鬼子,就会有子弹,总不能自己带着车床到处跑吧?自己人少,有鬼子的这三种子弹也就够用了。

    近战利器红外镜没有,无声手枪也没有,即使消声器做得再好,在夜里也和人拍巴掌一样响。没法,只得把波波沙的瞄准基线后移,前面车上螺纹,用来旋上消声器,反正这枪是靠概略瞄准,多打子弹,练习手感就行。

    本来还想搞点杀伤力极大的地雷之类的,可找遍仓库,也没有发现那些特种炸药,只得作罢,以后有条件再想办法做吧。

    搞定现有武器之后,万金松把机帆船给开到了达山岛上,没办法,东西太多,用小艇运耗油太多,不划算。

    八个小家伙终于摸到步枪了,和万哥的一模一样,虽然没有小镜子,可也是能连发的,一个个爱不释手,连后面运子弹的事都给忘记了。

    只是他们不知道的是,自从有了枪,苦难的日子又来了,以前只是跑跑步,打打手枪,不但锻炼了身体,枪法也练习得不错,但万金松把一个个批评得一文不值。

    小燕每天也得跟着跑步,然后烧饭、喂猪、练枪,成天泪汪汪的,心里把万金松骂了几千几百遍。

    她的骂声还不是最多的,七个小家伙每天起来第一件事就是先骂上万金松一百遍,然后才起来跑步。那催魂似的哨子声每天天不亮就响,接着一个个穿着大靴在沙滩上热身。

    没错,绕岛十来圈只能叫热身,接下来得练习枪法,万金松把木头车成一个个头盔形状,用船撒进海中,每个人持枪对着波涛中的木头盔射击。凡是成绩不好的,就得给别人洗袜子、洗衣服,还得抓鱼改善伙食。

    机枪、步枪、手枪、冲锋枪换着花样来,累了还能听听万金松讲课,什么航海知识、轮机知识、就连鱼雷发射原理也听了不少。夜里,万金松还带着几个上机帆船、鱼雷艇,熟悉机械、开船等。

    大柱、小燕子、栓子、石头一组,二牛、铁蛋、王喇叭和钱串串一组,两家正在搞对抗。

    石头把迫击炮座板一扔,倒在地上直喘,“娘的,不来了,这帮小子仗着速度快,追着咱屁股打,还有完没完了?”

    燕子抱着训练弹,一脚踢了过去“快架炮,迟了敌方炮弹就打过来了!可别给咱一组丢脸!”

    几个人手忙脚乱地架好炮,刚刚调整好,小燕子正要把训练弹放入炮筒,空中再次传来一声“吁……”

    “炮击!”石头一听,就埋头往地上躲,他的身上现在还有一块肿的,那是刚才一发小榴弹直接打中的。

    大柱又是一脚踢上“还有十来米呢,嚷个什么?开炮!”

    “嗵”加装了药包的训练弹飞出炮口,几个人眼睁睁观察着弹道,好家伙,这次打得挺准,黑弹所砸之处,两个人跳了起来,然后向旁边飞跑。

    “你们还跑啥,按规定,你们已经阵亡了,哈哈……”

    “哒哒哒”一阵机枪扫射过来,大柱抬头较高,橡皮子弹打在头盔上,震得脑袋里嗡嗡直响,远处,万人骂的声音又响了起来“都在玩过家家呢?不把这当战场了不是?”
小说推荐