西丰中文目录

寒门美食赘婿 028 神捕关小刀

时间:2020-08-08作者:优柔的兔子

    空遁这老怪物的实力有多强?后天大日如来神掌配合沙暴天灾能力,刚才这边的四个恶贼已经见识过了,他们知道这空遁与他们之间的实力非常大。

    实力的差距,让他们虽然恢复了实力,但也不敢掉以轻心。

    本来就是自己这边的人,谁成想这空遁受了什么刺激,居然疯了。

    也许是真的像他们所说,中了那书生的剧毒。

    但是,眼前如果不抵挡的话,恐怕那发了疯的空遁会对他们不利,这时候玄真玄空又上场了,他们又吹起了那玄之又玄的笛音和萧音。

    笛音和萧音再一发声,从四面八方的黄沙当中,卷起了一道道沙浪,只见那沙浪足足有十道那么多,正从黄沙当中奋力赶来。

    一条沙浪赶得非常快,直接冲到了空遁的身边,突然从那黄沙当中一阵沙暴过后,一条巨大的沙漠蠕虫吐着信就朝着那空遁而去,一边拼命的朝着空遁吐出一团团恶心吧啦的毒液。

    空遁一躲开,一记沙掌就拍了过去,直接将那沙漠蠕虫拍飞,可那条沙漠蠕虫刚刚拍飞,另外九条沙漠蠕虫也冲了出来,朝着空遁继续展开厮杀。

    空遁可一点都不畏惧这些沙漠蠕虫,而且他现在还疯了,更是见猎心喜,与这九条沙漠蠕虫又战在了一团。

    这边青云道长可没有看热闹的闲功夫,二息的功夫,百步化作一步,瞬间到达众人的面前,一剑就朝着困住霸刀公子身旁的独眼残狼刺了出去。

    好不容易抓住霸刀公子的独眼残狼,可不想这么让青云道长将他救回去,再说还有会里小公子的血仇没有向他报呢,所以,他宁愿拼着青云道长刺伤他,也绝不愿意将霸刀公子还回去。

    当然,这边的一些高手也并不是吃素的,丐帮还有几位四袋长老还有吴理这沙城的主事,再加上方捕头等人,他们齐齐出手,想要阻挡青云道长刺过来的剑。

    而另一边,南郭先生和孟飞已经和火工头陀又交上手了。

    火工头陀刚才内功全失,让这边的人打得抱头鼠窜,早已怒火攻心,此刻又见南郭先生和孟飞联手与他战在一路,更让他愤怒不已。

    两个二流的菜鸟,也敢与他这种一流的高手对战,简直就是不知死活。

    他们连内功真气都没有练出来,还停留在内功劲气的阶段,这么敢上来送死,火工头陀真是对他们的勇气佩服有加。

    可哪怕就算是这样,他们胆敢无视他这种一流高手,他也要送他们见阎王!

    “去死吧!”左右两手施展出九阳龙爪手,隔空无形无色的龙爪真气轰了过来,二人只好尽全力躲避。

    还好二人功法都比较灵活,孟飞速度又快,这样才能好好的牵制住眼前这个火工头陀。

    这边战斗一个比一个精彩,直看得宁不屈在那里眼花缭乱,拍手叫好。

    但似乎大家都在拼命,没什么人理他……

    他也觉得自己在这里有点多余,只有自己一个看客,真有点孤单寂寞冷。

    自己也不能在这里当一个闲人啊,毕竟他是一个带挂穿越的男人,身上又有金手指,大家都在拼命,而他却什么都做不了,这算什么穿越者?

    他现在最哪手的,也只有做饭了。

    嗯,他想了一会,朝他们那群拼命的江湖豪杰喊道:“你们慢慢打,我给你们下碗面吃吧。”

    因为他看到几个东蛮和尚刚才已经准备下面了,但是因为他们突然过来与他们战斗,所以,好好的面条都扔在一旁,实在有些可惜。

    给他们做什么面好呢?

    他看了一眼地上的食材,居然还有牛肉和香菜。

    一道非常出名的美食在他的脑海中闪现。

    兰州拉面。

    他先找了一个锅,将牛肉放进里面,倒了点凉水,先将牛肉放在里面凉半个时辰。

    反正一边看他们打架,一边在这里制作美食。

    半个时辰后,这边的江湖豪杰不少已经落败,一个个灰头土脸,但好在小命没丢,因为这边的主力还有空遁老疯子,总是在适当的时机,出现在青云道长和火工头陀面前,以一种凶悍的打法,让二人也束手束脚,无法展开对这边江湖中人的追杀。

    而这个时候,宁不屈已经开始在那里起锅了,放进了凉了半小时的牛肉,然后有什么材料放什么材料,花椒,大料,香葱之类的,反正能找到的都给它扔进去,待到煮得差不多的时候,他这才将牛肉捞出来切成片,然后将面条扔进锅中继续煮。

    待到面条煮熟后,他就找了一些碗,然后将面条捞出来,在面条上面放上牛肉和香菜,顿时扑鼻的香味让那些久战不下的江湖中人都在寻找香味的来源。

    他们寻着香味一直找,最终看到了在那边制作美食的宁不屈,正端着一碗奇怪的面食,在那里滋溜滋溜的拿着筷子,风卷残云的往自己嘴中塞去,看他吃得这么香,再加上这兰州拉面的香气,顿时让他们瞬间不想战斗了,反倒是想过去一尝那书生制作的美食。

    宁不屈此时才对他们说道:“你们能不能休战半个时辰,吃饱了以后再打也不迟啊。”

    大家闻听此言,也觉得书生此话有理。

    反正打了半天,谁都没有分出高下,身上又出了一层臭汗,休息一下,吃点东西,再决一死战。

    双方似乎心有灵犀一般,突然间就罢手了,而这边的江湖中人都同时冲向了宁不屈的方向。

    他们的身体已经制止不住自己对美食的诱惑了。

    “冲鸭,冲鸭!”众江湖中人内心嚎叫着朝着宁不屈方向扑了过来,但还没有扑过来的时候,却发现两条更快的人影扑了过去。

    一条当然是独眼残狼,他见了宁不屈制作的美食,连霸刀公子也不管了,直接将他交给别的江湖中人暂时看押,而他飞步如箭的朝这边赶了过来。

    另一条人影居然是空遁,他跑得比谁都快,疯了一样的跑过去,抱起一碗兰州拉面瞬间就往嘴中灌去,一碗下肚在那里一边傻笑着一边吧唧着嘴,似乎在感受那兰州拉面带来的美食享受。

    他一个人沉浸在那碗兰州拉面里面,连自己疯了都不知道,一个人神色在那里自然陶醉。

    当然,没人敢这个时候偷袭这老禅师,毕竟已经到达了后天高手的实力,除非你也是后天,如果偷袭还有点作用,否则,你现在偷袭,只能说是头铁。

    等老和尚发现你在偷袭他,反过头来暴揍你一顿,你就知道什么叫后悔两个字的意义。

    对付他这种沙暴天灾的后天神通高手,对于他们这些人来说,眼前真的毫无一点办法,眼看着那空遁连接吃了好几碗兰州拉面,别的江湖中人也疯了,照这样吃下去,这里哪还有他们的份,他们也不顾什么身份,扑上去就抢。

    抢的快的抢走一碗,抢的慢的只能舔着脸让别人赏他几根面条吃。

    正因为那兰州拉面实在太香,太诱人了,简直让他们忘记了所有的危险还有身边。

    这边的人在这里吃得香甜,倒是让青云道长这边的人非常尴尬,他们也闻到了那兰州拉面的香甜气息,但碍于身份,肯定不会上来讨一碗。

    再者,那书生可是能隔空施毒,而这美食又是他亲手制作,一旦在这兰州拉面中下点毒,他们能谁抵挡得住?

    万一又是内功全消,那不成了他们的阶下囚了吗?

    正因为这样,他们只能远远的瞧着,没有任何的举动,也没有想着离开。

    因为他们想要离开,还得问问那边的那个空遁让不让他们离开,因为空遁现在和那十条沙漠蠕虫打得有了感情,一旦那沙漠蠕虫要逃,却让那空遁一手一个抓在空中,玩得不亦乐乎。

    玄真和玄空都快崩溃了,哪有这么欺负人啊。

    他们好不容易才有秘法炼制出了十条这样的沙漠蠕虫,却让那空遁快要玩死一半了,这样沙漠的虫中之王,却在后天高手面前,简直就像是玩具一样。

    也多亏了这空遁突然从天而降,不然,他们这些江湖中人估计要在那沙漠蠕虫面前吃大亏了。

    宁不屈真的非常感谢这空遁,虽然他也有不好的地方,那就是带着自己来到这沙漠受了这一遭罪,但是为了自己的感激,还是多给了他几碗兰州拉面。

    那空遁吃饱喝足,继续去找那几条沙漠蠕虫晦气去了。

    那沙漠蠕虫也是倒了八辈子霉,平常在沙漠里面横行惯了,连人类都从来不给面子,但今天却遇上一个将它们克得死死的人类,跑又跑不了,打又打不过,只能睁睁的看着同类一个个让他给打死。

    空遁的能力又是天灾沙暴,恰好克死这些在沙漠当中的蠕虫,它们连躲藏都完全没有办法。

    玄真和玄空气急败坏,但自己又打不过,只能乘着仙鹤在天上叫骂空遁无耻。

    这边的人还没有吃好喝好,还在吃着兰州拉面,一边吃一边还顾得上给那边的空遁叫好,都一副看热闹不怕事大的心态。

    空遁将最后一只沙漠蠕虫打在沙漠当中再也爬不起来的时候,这才仰天长啸一声,似乎这一次打得十分精彩,然后拔地而起,突然化作一道沙暴,不知又飞向何处去了。

    看得众人在那里发呆了好一会,这才觉得这空遁突然离去似乎有些不妙啊。

    因为空遁可是刚才他们这边的主要战斗力,这突然离去,再看看那边的青云道长几人,早就磨刀豁豁,准备给他们一点厉害尝尝了。

    他们早就吃够了空遁的苦头,因为有那么一个后天高手从中乱来,然后打得一直畏手畏脚,现在好不容易等空遁跑了,现在正要朝他们出这口气,然后从他们手中夺回霸刀公子。

    这边的江湖中人当然不肯将好不容易抓到手的霸刀公子还回去,而且南郭先生还让吴理等几位丐帮的堂主和四袋长老等人,好好将那霸刀公子看管起来。

    众江湖中人也吃饱喝足,正准备和那边的四个恶贼来一场血战,却没有料到,在那远处,传来一声马的嘶鸣。

    那是一匹何等神奇的马,居然可以发出类似虎啸的声音,而这虎啸居然在这么远的地方,还听得清清楚楚。

    这虎啸一样的马儿一叫,这边的方捕头面上大喜,那边的青云道长却脸上十分难看。

    因为,方捕头知道是什么人来了。

    而青云道长也知道来了一个什么样厉害的人物,或者是几个这样厉害的人物。

    他们不得不跑,如果再不跑的话,很可能会落在他们那些人的手中。

    当然,这个时候,方捕头原想着能抓回一个霸刀公子就可以交差了,反正能抓回一个恶贼,表示自己尽力了,可是一旦真的是那人来的话,那么留下这四个恶贼其中的几个,也并非不是那么容易。

    他只好小声对那南郭先生说道:“这四个恶贼估计要跑,我想请南郭先生帮我留他们一下,等那边的高手过来,我们就可以对他们四个人一网打尽了。”

    南郭先生不知道方捕头说的是什么人过来,只好问道:“到底是什么人来了?”

    方捕头只好微笑着说道:“京城来的,那是一位有着座下虎驹,手中青龙堰月刀的神捕。”

    南郭先生闻听方捕头如此一说,不由得说道:“难道是神捕关小刀?在一流高手当中,天下英雄榜中,人榜第一神力的那位神捕?”

    南郭先生听说过此人。

    不仅听说过,而且还听说他是一流高手当中非常厉害的人物,哪怕对方是后天高手,碰上他的话,也是极为头疼。

    因为他神力过人。

    一身神力,一流高手当中无人能及,除非你能达到先天高手,否则在他的神力之下,你的任何武功都对他造不成伤害,因为他除了神力,也有着无比强大的防御力。

    有人说他的力量已经达到了四龙或者五龙之力。

    一龙就有万斤力道,那四龙或者五龙的力道,简直一出手就让人头皮发麻,感叹这力道的恐怖如斯。

    每次出手估计就有几万斤重的力道,如果全力出手,恐怕也有超过十万斤的力道,这样的力道,哪怕就算非同一般的江湖高手,也绝难抵挡。

    这样的人,居然成了京城一名神捕,天下间的恶贼,听到他的名声,就只能退避三舍。

    敢头铁的高手想接他一招半式,但据说用不了一个回合,就会倒在他的刀下。

    而他的马更是灵气复苏世界后的一匹异种神驹,能日夜奔行千里,据说这马四只蹄子也比虎狼还要锋利,可以力破金石,尤其是一对神目,夜里可观千里之外。

    而他的那只神驹,吼出来的声音正像是虎啸。

    青云道长一听远处居然来了这么一号人物,虽然他并不怕他,但是那神捕通常一来就是两三个人,除了他关小刀,如果还有其它的神捕,等他们赶上来,他们再跑也来不及了。

    天下敢称神捕的人物,基本都是一流高手。

    所以,现在可不是在这里等死的时候,那霸刀公子抢不回来他们也不抢了,只能暂时先朝着东蛮的方向逃了。

    他对火工头陀和仙鹤二老打了一个手势,他们瞬间就开始朝着东蛮方向逃亡。

    可是这边的江湖中人想要拦截,却根本无法拦截下对方。

    青云道长的梯云步有多快,众人还没有反应过来,他就从对方身边跨过去了。

    而仙鹤二老也有两只非同凡响的坐骑,骑着鹤就从众人面前跨过去了,哪怕底下的江湖中人在下面疯狂叫骂他们二人,他们也不理不睬,只顾着离开此地。

    可是,火工头陀却被他们拦下来了。

    他虽然是一流高手,可是碰上这么多二流高手的纠缠,也打得不是很顺畅,在那里拼命想要突围,却始终有人将他拼命拦下。

    “给老子破!”火工头陀一次次想轰开前面的包围圈,但总有要悍不畏死的将他整个人留在了那里,硬接了他几记九阳龙爪功,还有的整个人将他抱在了那里。

    火工头陀是急了,他现在不急也不行,看着青云道长三人居然真的逃了,他如果再不逃的话,很可能后面的那位名霸天下的拥有神力一样的关小刀神捕就会追上来。

    因为,他们这几个人两年前就是让那关小刀带着人给抓起来的,他没有想到,这关小刀居然也来了沙城,而且在自己等人逃亡的时候,瞬间出现在了这里。

    关小刀虽然只是一流,可是他却拥有一副天生一样的神力,那四龙或五龙的神力,哪怕就算是他硬接上一招,也要受伤,而且他还不是后天高手。

    他也只有半龙之力,半龙之力和比他高几倍力量的关小刀相拼,虽然他火工头陀为人非常莽,但他也知道二者之间的差距。

    众人拼死将这火工头陀留在这里,那边的马蹄声也瞬间到达了众人的面前。

    宁不屈听到声音,抬头望去,那是何等威武雄壮的一位好汉。

    长得一副山羊黑胡子,一身的捕头装扮,手里握着青龙堰月刀,卧蚕眉,青铜脸,神色冷骏,威风凛凛。

    在那里,看得宁不屈都呆了,简直就是一副小关二的打扮。

    那关小刀一来,看着众人正在拦截那火工头陀,不由得冷笑一声,喝道:“让开,让某来送他一刀。”

    众人只好让开,见那关小刀挥刀直冲那火工头陀而去。

    火工头陀一惊,当即使出全力挥出九阳龙爪手,奔向那关小刀。

    招招无形无色的龙爪真气,朝着关小刀而去。

    二人都是拼命。

    可是下一刻,关小刀根本无惧于火工头陀挥出来的无形无色的九阳龙爪手,一刀就在空中劈开了他的内家真气,然后又一道更加霸道的刀气就朝着他而去,那刀气又快又猛,当火工头陀发觉的时候,他这才想起用自己的十三层金刚法罩挡下这关小刀霸气的一刀。

    可是刚哪怕祭起自己的十三层金刚法罩,觉得可以硬接这关小刀霸气一刀的时候,却瞬间被让霸气无比的一刀破开他十三层金刚法罩,然后那霸气的一击整个轰在他的身上,他整个人受这一击,后仰吐了一口鲜血,昏死在了地上。

    同样是一流高手,可是哪怕是强如火工头陀这样的恶贼,却受不了关小刀的霸气一刀。

    人榜第一神力的高手就是这样霸气。

    当看到关小刀如此威猛的时候,在一旁的宁不屈不禁叹道:“这一刀真是恐怖如斯啊。大侠,你吃面吗?我给你下碗面吃吧,兰州拉面啊,非常的香甜……”
小说推荐