西丰中文目录

寒门美食赘婿 017 激战陷空寺

时间:2020-08-02作者:优柔的兔子

    “这大和尚几个意思,怎么看我顺眼,还要带我出去旅游?我人品有那么硬吗?那什么东蛮难道是某个旅游胜地?我不去行不行啊。”宁不屈撇脸问向方捕头。

    方捕头这才小声恨恨的对他说道:“什么呀,这些人恐怕都是来自东蛮的探子,伪装成江湖的门派,在这里一呆就是十年,这一次恐怕图谋不小,也不知道他们为何拼着露出行迹,也要将我们骗到这里。”

    “听他们的意思,好像对我感兴趣?”宁不屈说道。

    方捕头听了书生之言,还认真的打量了他一下,感觉这书生除了秀气一点之外,没什么地方能让东蛮的探子突然显身。

    难道是……

    他制作的冰糖葫芦?

    对了,一定是这样。

    “他们看上的不是你,而是你的冰糖葫芦。”方捕头想到这里,不禁暗叫不妙。

    他这才想到,书生的冰糖葫芦暗藏玄机,可以大幅度提升一个人的根骨,当时也没有想太多,可是现在仔细一想,这能提升根骨的美食,可是在这方世界也是绝无仅有的东西,一旦出现在江湖,那还不让人奉为上宾,如果是门派,直接请回去奉为供奉一样的存在了。

    难怪,这帮东蛮人突然连探子都不做了,非要跳出来,将他们骗到这陷空寺当中。

    目的就是想带走眼前这位书生。

    如果说,眼前这位书生让他们带到东蛮,然后为他们大量制作冰糖葫芦,那么东蛮那边的武者会大幅度提升根骨,他们就能学习更加高深的武功,哪怕不修炼武功的普通战士,也能瞬间提升战力,这样对整个华国简直是一种威胁。

    想到这里,方捕头突然有一种拿刀先将这书生砍了的冲动。

    他不论是死,还是活,都不能落于东蛮人的手中,否则,对于大华国来说,未来都是一种特别大的威胁。

    可是,自己是一个捕头,怎可知法犯法?滥杀无辜?

    可是一旦让东蛮那边的人得到这书生制作冰糖葫芦的配方,却不是让自己大华国这边生灵涂炭吗?

    方捕头正犹豫要不要对这书生来一刀的时候,那边的大和尚早挥起铲仗朝他扑了过来,方捕头只好持刀与那大和尚战在一块。

    那大和尚力大威猛,走的是刚猛一道的路子,每挥一下禅杖都虎虎生风,夹带着一柄几十斤的禅仗打了下来,方捕头才接了那和尚一击,只感到手麻脚麻,浑身生起一股无力之感。

    这和尚双手估计有千斤之力,绝对不是他这种寻常武者可以抵挡得住的。

    而且只接了这大和尚的两击,方捕头已经感觉到浑身气血上涌,嘴角一股鲜血也顺势流出。

    现在旁边还有十几个和尚围着,哪怕现在方大同想走也走不了啦。

    看来,他们东蛮人的确想带走那名书生,可是自己却要毁在他们手中了。

    神思电转之间,方大同只能希望自己手下的那两名捕快可以飞速的向官府汇报这里的情况。

    可是下一刻,只听到墙外远处啊啊两声惨叫,然后方大同突然感觉自己跌入了冰窖一样,全身发冷。

    自己的那两手下估计遇害了,这是他现在最不想面临的情况。

    方大同面色惨淡,那大和尚却是爽朗的一笑:“你们二位束手就擒吧,不要做无端的抵抗了。”

    那方大同神色古怪的看了一眼书生宁不屈,正要拼起最后一股力,先将这招致灾祸的书生先砍了再说,哪怕不砍死他,让他受重伤走不了也好,正要动手之际,那边陷空寺的门突然被人一脚踹飞,掉入了陷空寺院当中。

    一群人向那陷空寺大门那里一看,一个老乞丐提着两个和尚就走了进来,也不知道那两和尚是死是活。

    “出家人慈悲为怀,怎么可以打打杀杀呢,哪怕就算是伤害花花草草也不行,让俺老乞丐看见了,当然要将你们寺里这两个不学好的和尚给带回来了。”老乞丐说道。

    “你是丐帮中人?”那大和尚看那老乞丐来者不善,不由得问道。

    “也算是吧,俺老乞丐最见不得就是你们这些异国的江湖人士,好好的江湖不去闯,非要来当间谍,只好由我们华国的江湖人士来教训你们这些东蛮江湖中人了。”老乞丐说道。

    “老得都快没牙了,也敢在这里大放口舌之利,俺和尚这柄禅仗少说也有八十斤,拍到你身上,怕你骨头散架,没人替你收尸,还是见好就收,从哪里来滚哪里去吧。”大和尚不由得在那里劝道。

    大和尚最不想在这个节骨眼上碰上华国的江湖中人,因为一旦让他们给扯住后腿,那么眼前的书生誓怕是带不走了。

    而眼前的书生非常重要,他们也是刚刚打听到那书生接二连三的制作了几道美食,直到听说他制作出了一种可以连续增加根骨的冰糖葫芦,这些东蛮来的和尚,再也无法忍耐,这才突然出手,将那书生骗到了寺中。

    也因为他们离乡太久,东蛮那边一直也没有消息,他们就想带着这书生回去,与家人团聚,反正有这书生再说,哪怕无功,那也无过,反正在这边已经呆了十年之久,这间谍生涯早已让他们做得毫无兴致。

    有这书生的出现,他们也正好趁机回家,岂不两全其美?

    他们现在只想回家,而那书生正是让他们可以回家与家人团聚的一件钥匙。

    这书生他们一定要带走。

    老乞丐已经将那两和尚扔到了一旁,手中把玩着一柄木棒,神色悠闲的朝着那和尚走来。

    不过,那大和尚还没有动手,旁边围着的一群弟子,早就按捺不住朝那老乞丐动起了手。

    他们手里的铁棍也夹起了一阵风,朝着那老乞丐挥了过去。

    每个和尚手中的铁棍也不轻,估计也有二三十斤,这要打在老乞丐的身上,也绝对会让他受伤。

    而且一上来就是七八根铁棍,围起圈来朝老乞丐打去,也不知道这老乞丐会不会打得吐血。

    那老乞丐倒是不慌不乱,轻轻的挥动着手中的那柄木棒,左边一牵,右边一带,那些陷空寺和尚的铁棍就朝着自己人攻了过去,只听到几声啊呀的惨叫,那些和尚全部让自己人的铁棍击中,抱着身体就躺在了地上。

    那乞丐呵呵一乐,说道:“咦,你们玩棍子怎么这么不小心呢?还打在自己人身上,武功太差劲了啊,回去多修炼几年,再来我们华国逞威风吧。”

    “你这老乞丐果真是嫌活得腻歪了,看来从不杀生的本和尚,也要血祭了你这个老东西。”大和尚含着怒气说道。

    “哼,一念是佛,一念是魔,你这种和尚已经墮入了魔道,本乞丐也要替天下苍生除了你这种败类。”

    “休说废话,看招!”

    胖大和尚整个人卷起了一阵狂风,扑天盖地的朝着那老乞丐卷了过去。

    那老乞丐喊一声来得好,也手持木棍朝着那大和尚而去。

    二人战在一块,旁边有一个人便发出了一声喝彩:“好。”

    那喝彩之人正是宁不屈。

    他身为大吃货国的人最喜欢热闹,眼下有比武侠电视剧还要精彩的打斗,哪里他还能挪得动脚,现在只想为二人喝彩而已。

    那大和尚偏走刚猛一路,虎虎生风的禅杖打在地上,轰得飞沙走石,砖块乱飞,那老乞丐走得却是轻灵一路,专攻和尚身上的大穴,可是和尚虽然势大力沉,但是武功也绝对不俗,凭那老乞丐再怎么刁钻的武功,也无法伤到他那怕一丝一毫,而且他身上的那僧衣也绝非凡品,居然可以化解老乞丐攻过来的内家劲气。

    正在那里看得爽呢,方大同上来一把抓住宁不屈就朝外面逃去,惹得宁不屈一阵不爽道:“方捕头,你抓我做什么,现在打得正爽呢,看完再跑也来得及。”

    方捕头气得真想一刀砍了这书生,这都什么时候了,居然不逃命,还想看热闹。

    你以为热闹是那么好看的吗?

    只见那大和尚和那老乞丐打了不到十招,正打得激烈无比,从那陷空寺一下又冲出来几十号和尚。

    “逃了逃了。”

    这下可不用方大同催他逃,他扭头像一只兔子一样朝陷空寺外奔去。

    可他还没有逃出寺外,却外面撞到了另一个人的身上,不由得又跌回了寺中。
小说推荐