西丰中文目录

抢婚错抢回情敌[星际] 20.育儿

时间:2019-10-13作者:咖啡姜饼

    嘴巴上说着要思考人生,但是不管是苗寒池还是黎烁心里都清楚光是逃避也是没用的,该来的始终都要面对……

    “你们两个人在这啊,”蔡明玉抱着襁褓来到卧室门口,透过敞开的房门看到了床边的二人,“我正找你们,你们谁来负责给孩子喂奶?”

    收回前言,这种现实真的很难面对!

    苗寒池和黎烁相互对视一眼,眼中有着同样的苦涩之情。

    “它还要喝奶?”黎烁回过头,不敢置信地说,“不是仿生机器人吗?”

    “程序就是这么设定的,一切按照真实婴儿的模式来。我们家那个就要按时喂奶,甚至还需要换尿布呢。”蔡明玉解释,“你们找找看,工作人员刚才走前应该给你们留了基础的育婴用品才对。”

    听到她这么说,黎烁才想起来工作人员走前似乎的确留下了一个手提箱,只不过当时的他实在没有心情去注意。

    他在房间里左右环顾,把那个手提箱找了出来。箱子一打开,里面全是满满的婴幼儿用品。

    “就是这个。”蔡明玉走上前,示意两人把箱子里的一包奶粉和奶瓶拿出来,“第一包是赠送的,之后的就要我们自己努力去挣奶粉钱了。”

    苗寒池当机立断:“黎烁,你去冲奶粉。”

    “凭什么?”黎烁不满。

    “你自己‘生’出来的当然是你负责照顾,这不是你强烈争取的吗?”苗寒池冷笑。

    眼看着两人又快要吵起来,蔡明玉眉毛一挑:“你们都给我安静!你们做父母的怎么可以当着孩子的面吵架呢!让他哭了怎么办?”

    苗寒池和黎烁的脸色再度变得难看。

    最终,黎烁百般不情愿的去厨房泡奶粉去了。苗寒池还以为没有自己的事情了,可没想到在黎烁去厨房之后,襁褓里的“婴儿”忽然皱起鼻子,又“哇”的一声哭了出来。

    “宝宝,乖乖不哭哦。”

    蔡明玉急忙哄着,却没有任何作用。“婴儿”仍旧哭得上气不接下气,光看就让苗寒池想要退避三舍。可偏偏蔡明玉转头看向了他:“我哄他不起作用,是不是想要你来抱?”

    “我?”

    “我觉得有可能,你来试试。”蔡明玉不由分说地就要把襁褓交给他,苗寒池只能硬着头皮去接。在对方的帮助下,他终于能用正确的姿势抱着“婴儿”,动作僵硬地摇晃了下自己的胳膊,干巴巴地哄道:“乖……不哭……”

    “哇哇哇哇……”

    回应他的,却是比之前还要更凶的哭泣声。

    蔡明玉思考了一下,忽然恍然:“哎呀,你把它放到床上看看,是不是尿了?”

    苗寒池松了口气,像丢烫手山芋一样把“孩子”赶紧放到床上。蔡明玉打开包着“婴儿”的襁褓,看着上面湿了一块的水渍叫道:“果然是尿了!”

    直播间内:

    ……

    ……

    蔡明玉正在教苗寒池怎么给“婴儿”换尿布。

    “我的上班时间只有白天,晚上我还要回去照顾我们家的那两个。如果你们其中一个人不学着怎么换尿布,晚上孩子尿床的时候你们打算怎么办?”

    她说的话有理有据,让苗寒池不得不低头认真地跟着她学。

    好在床上的这个并不是什么真正的“孩子”,所以沾在襁褓上的水渍就是普通的清水没有难闻的味道,这点让他的心理好受了一些。

    蔡明玉先是自己示范了一遍,然后再让苗寒池跟着做一遍。苗寒池自认为自己学习能力一直挺强的,不然也不会一路从普通士兵爬到如今的地位上,可是面对着不断蹬腿想要乱爬的“小婴儿”,他却有种不知如何下手的无措感。

    毕竟这个“婴儿”虽然是人工制造出来的,但做的十分拟真。不停挥舞着的手脚都粉嫩圆润,仿佛稍稍用力都能碰碎。苗寒池用比对待名贵瓷器更小心翼翼地动作包着纸尿裤,生怕磕了碰了。最终纸尿裤只能说是包的普通,但苗寒池的额头上却冒出了一层薄汗。

    “婴儿”穿上纸尿裤后含着手指抽噎了几声,还没安静两秒,忽然又开始哭起来。

    “这又怎么了!”苗寒池现在看着床上的“婴儿”就仿佛在看一颗定/时/炸/弹,还是无法拆弹只能眼睁睁看着它爆炸的那种!

    “这回可能是饿了。”蔡明玉猜测道。

    在他们说话的时候,去厨房冲泡奶粉的黎烁端着奶瓶赶了回来,恰好听到了蔡明玉的话。

    “饿了?饿了正好,奶粉我泡好了。”黎烁问。

    说着,他就走过去要把奶瓶嘴塞进“婴儿”的嘴里,蔡明玉脸色大变得阻止他:“等等!”

    黎烁的动作很快,蔡明玉出声的时候已经来不及收手。他吃惊地转头,就看到蔡明玉干脆直接飞扑过来,去抢他手中的奶瓶。黎烁身体反射性的进行了规避,忍住了出手将人扔出去的本能,但他手中的奶瓶却没有拿稳,被踉跄着扑倒的蔡明玉一个错手打翻在地上。

    “嘶——”

    蔡明玉摔在地上,爬起来后却捂着自己的手背。只见原本白皙的肌肤被烫红了一大片,红艳艳的充血。

    “你没事吧?”黎烁询问道。

    “我没事,但你怎么能拿这么烫的牛奶给婴儿喝呢。”蔡明玉站了起来,“要不是我察觉不对你们又要叫节目组给你们上/门/服/务了。”

    黎烁被教训的哑口无言。

    蔡明玉又给他们二人科普了一些注意事项,到了晚上才一脸不放心的回家。

    待她走后,苗寒池和黎烁两个人变得更手忙脚乱,好不容易忙碌到大晚上,才成功的让怀中的那个小祖宗睡着。

    苗寒池再度用异能做了一张婴儿床,里面铺上手提箱里附赠的一张小毯子后将襁褓放进去,确定“婴儿”没有苏醒过来的迹象,他才和黎烁对视一眼,同时感受到照顾孩子真的比打仗都要累人。

    “睡吧,明天再说。”苗寒池干涩地说。

    黎烁也没什么力气的点了点头。两个人躺回床上准备睡觉,闭上眼睛陷入浅眠。但还没能等真正睡着,婴儿床上的小祖宗突然又张开嘴哭叫起来。

    苗寒池和黎烁瞬间睁开双眼,痛苦地从床上爬了起来。

    “这有完没完了?”黎烁走到婴儿床边往里面看了一眼,将它抱了起来。

    神奇的是,当黎烁将它抱起来后,“婴儿”抽噎了两声,竟然渐渐不哭了!

    黎烁一高兴,又把它放回了婴儿床。

    下一秒,“婴儿”张开没牙的嘴,锲而不舍地哭嚎。

    苗寒池不信邪,同样伸出手抱了抱它。发现在他的怀中时,“婴儿”同样渐渐温顺下来,但是只要一将它放回婴儿床,就哭得颇有节奏感。

    “它这不会,要我们一直抱着一晚上才肯消停吧?”黎烁有了一个大胆又危险的猜想。

    苗寒池吐出一口气:“八成是。”

    黎烁:“……”

    “守夜吧。”苗寒池提议道,“猜拳,赢的守上半夜,输的下半夜。”

    黎烁表示没意见,最终的结果是苗寒池守上半夜,黎烁守下半夜。苗寒池抱着“婴儿”,看着对方先去床上睡觉。但过了一个小时,他忽然想起一件事,心中一突又把人叫了起来。

    “黎烁,黎烁!你给我起来!”

    “现在还没到后半夜!”黎烁睁开眼睛,一脸不愉快地看着他。

    苗寒池强忍耐心:“你不觉得我们今天一天都忘了点什么吗?”

    忘了什么?

    黎烁一脸茫然地看着他,过了一会才反应过来,猛地从床上跳了起来:“爱情任务!”他叫道,“今天的爱情任务还没有完成!”

    而现在距离截止时间的半夜十二点,只剩下不到两个小时。
小说推荐