西丰中文目录

抢婚错抢回情敌[星际] 11.默契

时间:2019-10-13作者:咖啡姜饼

    正确答案的奖励是前进一格,因为每个人生格子之间都相距非常远,所以在回答通过后有多种交通方式可供嘉宾们选择。

    黎烁直接挑了一辆特别拉风的重型摩托,长腿一跨,坐上去也不管席敏芬怎么想,风驰电掣地跑了。席敏芬还没想出怎么继续套关系,就眼睁睁的看着对方消失在天边……最终只能暗地咬牙回头去找自己真正的队友习宸。

    另一边,孙甜甜正在有条不紊地加快着前进的步伐。

    虽然节目组设置的问答题目都是节目开始后,趁着他们在飞船上的那两个小时里先出的。但是孙甜甜为了上节目早就有所准备,让经纪人替她研究过往期节目里的出题习惯,她和窦世龙对大量的模拟题目进行过专门的训练。

    而就目前来看,她方才答过的那些题,的确有很多都是她和窦世龙提前对过答案的题目!孙甜甜心中大喜,但是她深知枪打出头鸟的道理,所以没有在一开始就表现的突出,暗地里却在逐步加快自己前进的脚步。

    说不定今天可以成为第一天的冠军队伍!

    孙甜甜计算了一下自己积攒的缘分值和前进的距离,心中美滋滋地想。

    她看了一眼自己手中的骰子,将它扔了出去。

    数字6!数字6!

    她心中默默祈祷。

    现在估计没有人比我更快……第一!我可以拿第一的!

    骰子在她热切的注视下滚了几圈,终于落到地上,鲜红的数字6清晰地映在她的视网膜中。孙甜甜冲着镜头俏皮的欢呼一声,刚想跟观众们说点什么来互动,就听见远处原来轰隆隆的引擎发动机的声音。

    孙甜甜一愣,刚下意识的转身,黎烁驾驶着重型摩托就与她擦身而过,只留下卷起的狂风砸了她满头满脸。从她的角度,就只能见到黎烁的面前好像竖着问答光屏,他一边单手驾驶着摩托一边同时用另一只手在光屏上写写画画,几乎是每一个问题刚刚跳出来,连题目都没显示完毕就已经被他写上了答案。

    随着摩托的远去,孙甜甜只能听见一阵又一阵的过关音乐如同圣诞歌一样叮叮咚咚连续响起。她整个人呆在原地,望着黎烁离开的方向,想着对方从出现到离开还不到几秒的时间,深深地陷入了沉默。

    不管给旁人带去了多少震惊,黎烁都没有注意。

    他原本还以为节目组准备的恋爱问答会是多么难的事情,所以当他看见第一个题目居然如此简单时,才会一时反应不过来。

    苗寒池是他的什么人?

    那可是他的情敌!是他在这个世界上最不对付的那个男人!

    两个人连私下打架都不知道进行了多少次,更不用说一个身为贵族派在军部的代表,一个象征着平民派的新星,就连正式场合也没少龙争虎斗。所以他们之间的输赢已经不代表个人的好恶,往往也同样代表着背后势力之间的竞争结果。对方的很多情报不管他们想不想要,都会由谍报人员想方设法的打探到,然后送到他们的面前。

    俗话说,在这个世界上最了解你的人就是你的敌人。

    别说是问些诸如苗寒池今天/衣服穿什么颜色的问题,黎烁连他家里衣橱都有些什么颜色的内衣这种事都知道的一清二楚!

    黎烁脚下的人生道路不断偏移,渐渐地,他从充满梦幻的城镇转移到了拥有大片草原的牧场。显示在他面前的光屏在最后一个问题被回答上来后就不再继续提问,忽然发出“滴”的提示声。

    而那本来应该是只有一声的系统提示音,却有另一道相同的声音与它重合。

    黎烁和苗寒池抬起头,互相从对方的眼中看到了自己的身影。但紧接着,又都露出嫌弃的表情转过了头。

    “恭喜4号队伍顺利在人生路上邂逅,从此携手共进,相依相伴!”

    甜美的系统女声再度响起:“你们是最先成功邂逅的情侣,可以优先挑选你们今后所要居住和搭建的爱巢地胚。”

    节目组总共提供了四种类型的土胚房给嘉宾们进行选择,虽然基本都是家徒四壁的清水房,但是房间大小还有房外风景都不尽相同。苗寒池和黎烁参加这个节目都是被迫的,根本也不会在乎什么爱巢的选择。两个人基本都是随手一点……选到了不同的房子。

    “你选那么小的地方住的开吗?”黎烁很不满的看着苗寒池挑选的那个靠近湖泊的二层小楼。

    “就两个人住要那么豪华做什么?”苗寒池同样看着黎烁挑选的那个豪华别墅冷笑,“殿下还想跑马不成?这里可没有仆人来给你收拾房间。”

    两个人针锋相对,谁都不肯放弃自己挑选的住所。

    而他们正在剑拔弩张的时候,直播间的弹幕从两人飞快汇合的时候到现在,就一直没平静下来过:

    ……

    ……

    ……

    在以往,苗寒池和黎烁遇到争执的时候,如果用话语解决不了,那就只能依靠武力来解决了。

    可偏偏现在的他们在进行综艺直播,而两个人已经因为在民众面前打架而停职留看,已经不能再一次明知故犯。

    既不用使用话语也不能使用武力,想要解决争端的方法似乎也就只剩下一个,那就是猜拳。

    最后的结果是苗寒池的胜利,黎烁不甘心地捏着拳头盯着他张开的五指,但愿赌服输这个道理二皇子还是懂的,最终两人还是去往了苗寒池看中的那个二层小楼。

    节目组说准备的房子是土胚房还真的是一个土胚房。

    两人走进房内,就看到里面什么装修都没有,包括家具还有生活用品全都是空空如也,只有卧室里给他们“贴心”的铺了一层垫子,就当做是晚上睡觉用的床铺了。

    “恭喜嘉宾成功获得自己的‘爱巢’!在今后的几天内,嘉宾们的目标就是在人生道路上前进,用获得的资源跟家具装点这个房子。最终成绩以华丽度、舒适度还有温馨度三个指标来评分。具体的评分标准如下……”

    苗寒池和黎烁仔细听着节目组的说明,他们对竞争什么最佳情侣没有兴趣,但是都不想住在这种什么都没有的房子内。而根据节目组的解说,两人也明白过来三个指标都是怎么判定的。

    华丽度,简单来说就是指房子外表的整洁和美观度,越是豪华的房子得分越高。如果两人一开始选的是黎烁想选的那个豪华别墅,那华丽度这个评分一开始就会是满分,但是每日的生活垃圾跟灰尘如果不能及时收拾掉也是相当扣分。

    而舒适度顾名思义自然也就是房子生活的便捷跟舒服程度。最让苗寒池和黎烁在意的反而是最后一项的那个温馨度……

    “所谓温馨度,是依靠居住在这个房子中两位恋人的情感值来判断。每个‘爱巢’内都会设置一些爱情任务,嘉宾们完成任务后会得到分值。……值得注意的是,爱情任务的接取不会设置限制,但只有完成一个任务后才能开始下一个任务!同时每队嘉宾在一天内必须强制完成一个爱情任务,如若完成不了将会被赶出‘爱巢’直接淘汰,请嘉宾们多加注意。”

    完全没想到这个节目还有淘汰制度,苗寒池和黎烁都有点惊讶。

    所有的爱情任务都显示在房子内客厅的墙壁led屏上,两个人走过去好奇地看了一眼,脸色同时黑了下来。

    【爱情任务:

    1、每天对爱人一个拥抱,奖励5点温馨度。

    2、替爱人准备三餐,奖励5点温馨度。

    3、每天相互对爱人说一句不重复的情话,奖励5点温馨度。

    ……

    19、进行一次接吻,奖励10点温馨度。

    20、对爱人进行喂饭,奖励10点温馨度。

    ……

    100、进行两人三足,奖励100点温馨度。】
小说推荐