西丰中文目录

抢婚错抢回情敌[星际] 6.攻受之争

时间:2019-10-13作者:咖啡姜饼

    “现在考验我们对于少将忠心的时刻来到了!”

    就在苗寒池和黎烁被关在婚房大打出手的时候,远在首都星另一边的深蓝军事基地内,军团里几个重要的军官还有兵团长都聚集在第一会议室严肃认真地开会。

    石方彬坐在会议桌的主位,托了托自己的黑色眼镜框后把双手垫在下巴上深沉地看着众人:“现在的情况,你们都了解吧?”

    在他的背后,电脑上的一个网页用投影仪直接投射在半空,让在场的所有人都能清楚地看清上面的内容——那是全帝国人流量最大的星博社交主页,此时有一个名为#黎烁二皇子殿下和苗寒池少将究竟谁攻谁受?#的彪红的话题正霸占着热搜榜第三的位置上。

    如果直接点开标题,进入首页后最明显的就是一个投票统计,参与人数仍旧以肉眼可见的速度不断翻新,而结果区内代表着两人的红蓝二色正呈现着胶着角力的状态进行着你追我赶。

    “大家之前都看到了,原本的投票结果还是少将占据优势。可就在十几分钟前,二皇子的投票结果就忽然进行反超,甚至隐隐有压过少将投票数的趋势!这意味着什么!”石方彬眼中闪过精光,环视了一圈众人。

    庞峥很懂眼色的举手。

    “庞大校,你说。”

    “我认为,这绝对是辛学那个斯文败类干的好事,他们有可能请水军了!”

    “没错!”石方彬“咣”的拍向会议桌,“这是敌人的一种不正当竞争!他们妄图用这种手法把二皇子推上去,让民众都认为我们少将才是被压的那一方……这种事关侮辱我们少将名誉的恶劣行为,是可忍孰不可忍!”

    “不过你确定这真的是辛学那边干的吗?”坐在左手边的季海沣问。

    “肯定是!”石方彬说,“不然我们少将什么时候输给过黎烁那个家伙?战场上没有,那床上也不可能有!明眼人一看就能明白的事情现在却由二皇子占上风,除了敌人在控场以外哪还有别的可能?”

    “其实也不一定吧,现在年下比年上吃香多了……”季海沣犹豫地说道。

    “你给我闭嘴!”石方彬瞪了他一眼,季海沣瞬间举手投降。

    “现在所有人都拿出你们的光脑来,发动所有部下将少将的票数重新刷上去。”教训完季海沣,石方彬才回过头面对众人严肃地下达了命令,“记住,此战许胜不许败!绝对不能让贵族派们称心如意!”

    ……

    如果帝国科学院有成功发明时光穿梭机,那苗寒池肯定第一个提出申请好用它穿回过去,打死向黎烁提出合作建议的自己。

    ——那绝对是有生以来他做过的最蠢决策!

    第二天一大早,当黎锐派人打开婚房的大门时,见到的就是一副仿佛经历过暴风雨后的狼藉战场:房间中唯一的家具双人床已经变成了碎木残骸,红色的鸳鸯被也被“开膛破肚”凄凄惨惨的扔在地上,“罪魁祸首”的香熏球更是直接被踩成了两个金属饼。旁边的浴室也没能逃过摧残,透明的玻璃碎成一地,时不时的还被中间互殴的两人当成暗器疾射而出……

    黎锐叹了口气,对于这种景象倒也不觉得意外。他面无表情地看着房中仍旧在打的两人,开口道:“你们是想让我再把你们关上一天,还是现在停手?”

    苗寒池和黎烁的动作瞬间停顿了。

    “把我手上的抑制环解开,”苗寒池站在原地平息了一下胸中激荡的气息,沉声说道,“我要回第一军区!”

    他和黎烁都一晚没睡打了个天翻地覆,此时的双眼中还充斥着没有消退的红血丝跟杀气,黎锐被他这么瞪一眼,饶是知道对方并不会对自己出手,也本能地产生了一股心悸。

    黎锐点了点头,从怀中拿出能开启苗寒池手上那个抑制环的钥匙扔给了对方,同时对着身边的侍卫说:“派一个人,送苗少将离开。”

    “是!”

    黎烁看着苗寒池解开自己手上的抑制环然后跟着那个侍卫扬长而去,瞪向黎锐道:“我的钥匙呢?”

    “你需要什么钥匙,你待在皇宫还想去哪?”黎锐说,“你给我回房间去,今天就暂时哪也别出去了。”

    凭什么苗寒池能借着回第一军区的名义脱身,而他却不得不变相的继续关禁闭?

    黎烁觉得很不公平,但是他的大哥摆明了也不是在跟他商量,说完就直接转身离开了。就算再不满,黎烁也只能先从这个婚房出来回到他真正的卧室内。

    原本他是想先在床上补个眠,但是躺在床上想着现在的处境越想越气,怎么也睡不着干脆又爬了起来。他拿起光脑,一个通讯请求直接打给了自己的副官。原本做好了多骚扰几遍的心理准备,却没想到铃声只响了两下,对方就接通讯了。

    穿的西装革履的辛学出现在光脑的屏幕上:“殿下,早上好。请问有什么吩咐?”

    黎烁确认了一眼光脑上显示的时间,确定现在才早上八点半,顿时脸上露出了微妙的表情:“真稀奇,不到九点的上班时间,你竟然愿意这么快接我的通讯。”

    “因为我现在在加班。”辛学如善从流地回答。

    “我好像没拨给你加班费。”

    “这点请放心,加班费是大皇子殿下出的,走的皇室私库。”

    大哥给的?黎烁皱了皱眉:“他让你干什么了?”

    “也没干什么,就是维护一下皇室的威严。”辛学轻快地说,同时伸手在他自己的光脑上点了几下,给黎烁发送过去一份链接:“这就是我的工作内容,请您过目。”

    黎烁在光脑上再切开一个页面把链接打开,入眼见到的就是那个争辩二人谁攻谁受的星博投票页面,他看着上面写着的“攻受”二字愣了愣,忽然就乐了:“怎么星博还会打错别字的?不应该打‘受’而应该打‘守’,帝国现在教育不行啊。”

    辛学的嘴角抽了抽:“殿下你放心,帝国的教育绝对没问题。这个词就是‘受’,没错。”

    黎烁疑惑地看向他。

    辛学早料到他大概什么也不懂,直接给他发送过去足有十几个g的压缩包:“相关资料都在这,文档音频影视应有尽有。殿下你要是感兴趣可以自己看一看,我还有其他工作,就暂不奉陪了。”

    “行,你去吧,我自己研究研究。”

    黎烁接受完文件就把通讯视频关掉了,但他没有急着看资料,而是又点开了刚才的那个投票链接——他现在还是有些好奇,在帝国民众的眼中究竟是如何看待他和苗寒池的。

    黎烁摸了摸自己的下巴。

    虽然他并不明白什么叫做“攻”,但就是不想让人评价他有什么地方比不上苗寒池!

    星博的评论有那么一两秒卡住了,等到服务器再恢复的时候,留言如同潮水一样奔涌而出!

    下面?

    他怎么可能屈居在苗寒池的下面?、

    黎烁毫不犹豫地回复:

    在他这条评论回复出去后,星博评论区再度陷入了瘫痪,这一回足足延迟了十秒,才有后续的评论疯狂刷屏。黎烁勉强翻了几页,发现来来去去都是无意义的“啊啊”乱叫,顿时撇了撇嘴,无趣的将网页关掉了。

    ……

    苗寒池正在深蓝基地的办公室趴在桌上浅眠,忽然耳朵听到了门外传来窸窸窣窣的声音。他拧了拧眉毛,揉着自己的太阳穴坐了起来:“你们几个,都给我进来!”

    外面偷偷摸摸的响动瞬间消失,过了片刻,石方彬、庞峥和季海沣三人才小心翼翼地推门走了进来。

    看着他们三个排排站跟鹌鹑一样的老实模样,苗寒池心中有数了:“你们又闯什么祸了?”

    “没……我们没闯祸。”庞峥阴险的推了石方彬背后一把,让他不得不硬着头皮站出去,“就是……出了点事。”

    苗寒池一愣,心中有一种不妙的预感:“……说说看。”

    “那个,星网上最近关于您和二皇子殿下的事情很热闹……而就在一小时前,二皇子殿下在社交平台上发表了回复,这个……”

    石方彬说不下去了,而苗寒池也等不了听他继续汇报,果断地打开自己的光脑在网上搜了一搜,然后顺着一个新闻媒体的链接点进去,找到了某个人的评论回复截图。

    “黎!烁!”

    苗寒池咬牙切齿地念着这个名字,澎湃的寒气直接将手中的光脑冻成了一个冰坨坨。

    “我跟你没完!”
小说推荐