西丰中文目录

氪命玩家已上线 14.氪命的第十四天

时间:2019-10-13作者:清风晓

    门外没有走廊,直接是一条楼梯,环绕往上,这里的阶梯看上去比之前都陡峭一些,砖石铺就的表面也有些许斑驳。

    这回小女孩率先呲溜着跑了上去,罗飞飞跟在后面,走过一个弯,旁边墙壁上出现了通往外界的小窗,能够高高俯瞰外面游乐园的模样。

    这是进入城堡后第一次看到外界,罗飞飞驻足往外看了数秒,他们的已经在相当高的地方了,不出所料这楼梯尽头就是城堡顶端。

    从窗户正好能看见城堡大门的位置,罗飞飞看见两颗黄色的气球飘进了花园,女孩子模样的崔子源在跟他身后一个高个子青年大声说着什么,后者小声回应,两人的声音隔得太远,传到这边时已经在空中打了无数个转飘散了,听不清楚。

    “大姐姐!”已经先跑上去的小女孩返了回来,站在弯道处望着罗飞飞,“快走啦,公主就在前面等我们了哦!”

    罗飞飞应了一声,看见崔子源那颗黄灿灿的脑袋消失在城堡大门后收回视线,朝小女孩走过去。

    最后一段楼梯无惊无险,推开最后的房门,小女孩欢笑一声扑了进去,罗飞飞被眼前出乎意料的场景怔在门口,眼角抽了抽。

    全城堡都是黑暗无光的,唯独这里灯光暖白如昼,而整个房间,完完全全就是小公主的卧室风格。

    墙和家具全是淡淡的粉色,无数可爱的娃娃和玩偶布置在卧室内的橱柜、地面,床上更是沦陷成了玩偶的海洋。

    而被掳走的祁羽,就躺在一堆兔子小猫小狗的玩偶中间。

    这个身量足有一米八的大男人正陷入云朵般软绵的床垫内,紧闭着眼,睫毛密而长,微卷的头发散了开,有几根贴着侧脸,将原本张扬的面容勾勒得安恬。

    如果忽略掉满床的玩偶和粉色床单床帐,这分明是位俊朗的王子,可偏偏被安上了令人哭笑不得的公主身份,躺在这儿等着别人来营救。

    “……”罗飞飞不知该说什么才能表达他的内心,扯开嘴角看着小女孩,“所以,恶龙呢?”

    传说中到了时间就要咬断公主脖子的恶龙呢 ?!

    小女孩趴在床边看着祁羽,伸出手戳了戳他熟睡的脸:“嘻嘻,公主哥哥是我抓走的,当然我就是恶龙呀~”

    罗飞飞一时还有点懵,心想不是要打败恶龙吗?那他要把这个小女孩的脑袋打爆吗?会不会不太好?

    系统及时制止了他可怕的想法。

    罗飞飞:……

    不是每个公主都叫睡美人好吗!

    私自吻公主你们有没有考虑过公主的感受!公主也许并不想被吻啊!

    这是什么老掉牙的套路!

    小女孩看着他的眼睛闪着星星:“大姐姐,你该吻醒公主了~”

    罗飞飞站在床边,盯着床上熟睡的祁羽,抿了抿唇,没有动作。

    有点……下不了口。

    亲男人这种事情,而且还是在对方毫无知觉的时候,罗飞飞脸上只是肌肉抽搐,内心已经变成了暴漫脸。

    “亲亲!”小女孩扯住他的衣角往床上带,同时撅起自己的嘴,“快亲亲!”

    视野角落里的倒计时还剩十分钟。

    都到这一步了,作为要冲击第一名的男人,罗飞飞不可能因为一点心理障碍就前功尽弃。

    他又踟蹰了半分钟,心想对方脸还挺好看的,也不知道这算谁吃谁豆腐,心一横,双手撑在床上俯下身,对准祁羽的脸颊就闭着眼啄了上去。

    睡梦中的祁羽觉得像被鸭子啃了一口,脑袋在枕头上被撞得歪向一边,皱了皱眉。

    小女孩趴在床边兴致勃勃地期待着,见状发出有些失望的声音:“噫~大姐姐耍赖,按故事应该亲嘴巴的!”

    “啧,小孩子平时少看这些东西。”看见祁羽眼皮动了动,罗飞飞立刻捂住了她的嘴,怕她再说出什么令人误会的话。

    小女孩浑身冰冷,罗飞飞感觉自己手像是贴上了一块大冰块。

    公主床上的祁羽慢慢睁开眼,眼神对着头顶的床纱聚焦了片刻,神色茫然,然后试着抬起胳膊,发现被一堆玩偶压在下面,不止如此,连自己身上都躺了一群玩偶。

    他将胳膊从玩偶山中抽出来,紧随着摸了摸自己的脸,往旁边看过去。

    罗飞飞还在捂着小女孩的嘴,他有点心虚,祁羽摸的是他刚刚亲的那块脸颊。

    “通关了?”祁羽看见罗飞飞站在旁边理所当然地得出了结论,又有些疑惑,“你刚刚……”

    “我没有。”罗飞飞飞快地抢答,“你醒啦,太好了,我们通关啦!”

    祁羽话说了一半卡在喉咙口,挑了挑眉。

    他还什么都没问呢?

    也许一开始还不明白发生了什么,看见罗飞飞这幅遮遮掩掩的样子,再结合游戏的场景,祁羽忽然看穿了一切。

    他本来对莫名其妙被抓去当成“公主”的事情颇有芥蒂,现在又觉得有些意思。

    祁羽勾起唇角,掀开简直要将人活埋的玩偶,边下床边说:“哦,话说我刚才做梦,好像被只鸭子啄了一口,不知道为什么会做这样的梦,真奇怪……”

    罗飞飞瞪着他。

    你才鸭子呢!

    “罗罗。”祁羽下了床,站在罗飞飞面前,一下子从仰视变成了俯视,笑着伸手揉了揉罗飞飞的脑袋,“一个人通关,辛苦你啦。”

    “没事的,根据提示来很简单。”罗飞飞对他笑了笑,慢慢后退半步,见自己的头从魔掌中解救下来。

    摸头杀什么的,对他一个大男人真的不合适。

    小女孩还被他捂着嘴巴,她使劲掰扯着罗飞飞的手,罗飞飞被她冻得不行,终于大发慈悲地松了开。

    她解脱后,笑嘻嘻地踮起脚,突然在罗飞飞脸颊上吧唧一口:“大姐姐,谢谢你陪我玩~”

    罗飞飞有些惊讶,看着小女孩的身影在面前慢慢透明,无意识地捂住脸颊。

    他做什么了,莫名其妙就完成了隐藏任务?

    此时,系统忽然响起一阵欢脱的音乐:

    视野右上角又出现了一分钟的倒计时。

    祁羽显然也听见了系统的提示,他对罗飞飞笑着说:“托你的福,我这回可算是躺赢了?”

    罗飞飞客气道:“如果不是你,我在商店街那边可能就要用掉一条命,算我们扯平。”

    倒计时还剩45秒。

    “说起来,我还是不知道你叫什么。”祁羽看着眼前这个穿着自己风衣的女孩子,心中不乏好奇,“祁羽就是我真正的名字。我们也算是同生共死过了,罗罗,也告诉我你的真名吧?”

    真名是不可能告诉的,但罗飞飞觉得似乎是时候让这人知道一些真相,免得留下什么臆想。

    他轻轻叹了口气,解开风衣扣子,在祁羽诧异的目光中将它随手丢在床上。

    倒计时还剩15秒。

    随着罗飞飞的下一步动作,祁羽也不禁露出震惊的神情。

    他大大方方地掀起裙子,对祁羽笑得温柔,眼见祁羽的表情渐渐凝固,忍不住噗嗤笑出声。

    “系统的锅,不能怪我,得罪啦兄弟。”罗飞飞笑得比在游戏中任何时候都灿烂,不负责任地说。

    祁羽动了动唇:“你……”

    倒计时由1跳到了0。

    二人进入结算界面,世界重新化为一片纯白。
小说推荐