西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 33.第 33 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    男人身上的那两点不是装饰品吗?

    为什么会有这么奇怪的感觉?

    萧林疑惑地抓紧了胸口的衣服, 抬眼的时候无意间与蹲在地上看他的萧白四目相对时, 这才感觉自己现在的动作有点, 嗯,怎么说呢, 像被非礼的女人。

    不知为何便起升一点尬尴的感觉。

    在萧林的目光忍不住游移时,萧白倒是纵身跳上一边的沙发,站在沙发背上低声对萧林说道:“你过来。”

    一直懒洋洋的声音都透露处前所未有的温和来。

    “干什么?”萧林的不自在也不过是一瞬间的事,生活中烦恼的事情太多, 他若是事事都放在心上,恐怕日子过的比现在难多了。

    萧林眨眼便把刚才的尴尬抛到脑后去了, 只是尴尬没了,焦躁的感觉倒是再次涌上心头。

    “你过来, 先坐下。”萧白没在意他那实在说不上好的口气, 只是再说了一回。

    到底这回的事还是因为萧白要救自己,最没资格生气的还是他。

    萧林“啧”了一声,无奈吐出一口气,还是按着萧白的意思过去坐了下来, 忍者烦闷问道:“干嘛?”

    萧乐家的沙发并不是靠着墙, 开门进去直接面对的便是沙发的背面,沙发不高,即便萧白立起身,恐怕也不过到萧林的胸口。

    倒是萧林坐下来, 如今的萧白站立起来勉强能与他齐高。

    粉色的肉垫并不像看上去那么柔软, 拍在脸颊上带着暖乎乎的粗糙感, 萧白动作不重,却是终于让神游物外的萧林将注意力放到自己脸上,这时他才感觉左边脸颊上一阵一阵地刺痛着。

    是了,他刚刚被是被打了一拳来着。

    一点柔和的光芒在萧林脸侧微微亮了起来,让他瞬间等大了眼睛,脸颊上如同被清风拂过的舒适感让萧林下意识想要转头去看。

    “别动!”萧白的肉垫还放在萧林的脸上,他一有动作,萧白立即便察觉到了,出声阻止道。

    在遇到萧白前,萧林是一个绝对的科学论者,不信鬼神。

    而在遇到萧白后,因为他内心世界足够坚强,虽然三观受到一定程度上的冲击,但是不论怀石神奇的功效,还是一只猫会说话,奇异的确是够奇异了,但是这些奇异又实在是朴素了点,让萧林接受的完全没困难。

    没有电视里闪瞎人眼睛的华丽效果,甚至让萧林都没有什么探究的欲望。

    上回萧白给他治疗时,他又完全没有印象,这会儿难得有点儿玄幻的场景,他又怎么忍的住不去看。

    即便萧白让他别动,他也忍不住。

    作为一个人,他也是有好奇心的。

    只是萧林刚一动作,眼前便是一暗,额头上抵上一个暖乎乎的东西,而鼻尖萦绕着的尽是熟悉的气息。

    共枕而眠都多久了,他能不熟悉的萧白的气息!?

    “听话,别动。”萧白懒洋洋地声音在近在咫尺的地方响起,带着温柔哄劝地味道。

    萧林一抬眼皮,看到的便是近在眼前的蓝色星空。

    一片能溺死人的温柔的蓝色星空,里面倒映出萧林的身影。

    那是萧白的眼睛。

    “你凑太近了。”萧林目光闪烁了一瞬,开口道。

    “谁让你不听话,”萧白低笑着说,收回按在萧林脸颊上的肉垫,“效果很好,是不是?”

    这一语双关的问题,萧林没有回答。

    他伸手摸了摸脸颊,又用力按了按,已经没有任何疼痛的感觉了。

    想必跟上回一样,半点痕迹也没有落下吧。

    萧林朝萧白那被毛发覆盖的前脚看了一眼,抬头再对上萧白的眼睛,转开目光道:“谢谢。”

    萧林该坦率的时候,确实也足够坦率,萧白很欣慰。

    “不过,”萧白还没有说什么,萧林便又将目光再移回他身上,“我不知道你还有什么能力,但是你必须知道,不论你会说话这点,还是别的,绝对不能让别人知道,你懂吗?”

    “懂。”萧白应声道,“晚了,去洗洗早点睡吧。”

    “你得听进去,不要敷衍我,我跟你说认真的。”

    “我没有敷衍你,我也很认真的。”

    认真,认真的头啊!

    “也不知道是谁信誓旦旦说,给你一本书就能坐一天。”平板都给了,不还是跑出去了。

    “你听错了,我说的可是在你身边呆一天。”

    萧白在沙发上趴下来,强调道:“你的,身边。”

    这话要是一个人说出来的,可以既说的上是调戏也说的上是表白了,可偏偏是一只猫,而且还是一只猫妖说出来的。

    即便他可爱的让人忍不住心软,但是看惯了的萧林,要是平常,大概也会直接送他一个滚字吧。

    “你这个算是承诺吗?”萧林微笑着看向萧白,什么都没有的人,得到了一样东西,可不会考虑什么以后,能抓住的时候可比谁都抓的牢。

    “算。”萧白道。

    萧林笑了笑,“我记住了。”

    监控的事,如今再多说什么也改变不了,萧林向来不会为过去的事多懊悔,此时也不再多说。

    第二天傍晚下班的时候,萧林没有像往常一样回家,反倒是直接去了昨天被围堵的地方。

    昨天他看到的监控,是属于一家小卖店的,萧林以昨天在附近丢了一份文件为由,想要像店主借看一看昨晚上的监控视频。

    “昨天掉的今天哪里还找的到啦,肯定被人给扫掉了。”店老板是一个中年女人,听了萧林的请求立即皱了眉拒绝道,“找不到的啦!”

    “我也知道,”找东西原本就是一个借口,萧林装出满脸焦急的样子,“但是这文件里面还有身份证,补办起来很麻烦的,而且身份证也不是我的,我就想看看能不能找回来,姐,你就让我看一眼吧!”

    “也不看别的,就昨天晚上12点半那一段的,很快的。”萧林合了手请求道。

    一个斯文好看的年轻人,可怜巴巴的求着自己,中年女人原本嫌麻烦不想动弹,这会儿都被他说的有些心软了。

    “行行行,给你看给你看。”在萧林死缠懒打下,女人最后只能勉为其难答应,只是口气力带着一点施舍,一点勉为其难地嫌弃。

    这话听的趴在萧林身后的萧白不快地眯起了眼。

    监控主机被放在小卖店后面的角落里,与一堆杂物摆在一块,显然装着也就好看而已,平常真不会有人去看。

    萧林将背在身后的萧白移到胸前,勉强挤了进去。

    “你会弄吗?”

    “会的,姐你忙你的。”

    “你可别给我弄坏了哦。”

    “不会的,姐你放心,不然你也可以在边上看着。”

    “我外面还有事儿呢,哪有空。”

    看着女人走远了,萧白这才压低声音开口道:“那么晚了,看不到什么的。”

    他在视频里看过那些监控画面,晚上基本都是黑白的,昨天又在靠近巷子的阴影里,恐怕即便拍到什么也看不清楚。

    再进一步说,即便看的到,他晚上过来一趟,不进来也能将这些东西给弄废了,何必这样低声下气的求人。

    “以防万一吧。”萧林盯着监控屏幕说。

    点开历史回放,找到昨晚的视频,昨晚12点多的时候倒是有看到昨天那一伙人从视频拍摄的边缘走过去,跟萧白说的一样,不说画质清晰度,近了还好,离得远了,根本连脸都看不清楚。

    打架的画面倒是也出现一半,而几人被萧白搁倒的画面刚巧在画面外头,视频里连萧林兜着萧白跑走的画面都没有。

    这让萧林瞬间松了一口气,他就怕昨天那伙人看到什么再来找茬。

    “看完了。”女人坐在收银台里面,看萧林出来问道,“找到了吗?”

    萧林沮丧道:“没有,刚好没拍进去。”

    “我就跟你说肯定看不到,你还不相信,非要费那个事。”女人叨叨着说着,语气里带了一点嘲弄的味道。

    “麻烦大姐了。”萧林没介意笑着道谢,“那我先走了。”

    只是他才出门,便听到店里中年女人的惊叫声,转头看去,原来收银台后面摆放的香烟,不知怎么地突然抖落了一地。

    无缘无故的

    萧林猛地低头朝依旧可爱地巴在他背包上的某只白毛动物看去,萧白也跟着抬头,非常可爱地弯起了他那双漂亮的眼睛。

    “你弄的?”萧林问。

    萧白不说话,反而从包里站起来蹭了蹭萧林的脸。

    艹!现在给我装可爱。

    萧林一手就将萧白压了下去,“我昨晚说了什么,你没听懂吗!?”萧林转身迈开腿,以不输昨天晚上的速度迅速奔回了家里,甚至连晚饭材料都没有买。

    萧白冷静道:“那女人说话的方式,我不喜欢。”

    “她也没跟你”说话

    最后两个字萧林没说出口,那女人跟谁说话呢,当然是他。

    萧白这是在为他抱不平呢!

    就像是昨天,也是为了他才会出手打人一样。

    想到这点,责备的话就不出口,萧林眼神都有些闪烁起来。

    他没有父母,从小见到这样的人多了去了,无所求时,对于一个无依无靠的孩子,人家的态度也不见得好,更别说是有求与人时,态度傲慢一点那再正常不过了,这女人的态度算是好的了。

    萧林其实一点也不介意。

    只是有人帮他介意的时候,倒像是从来不敢有所期待的孩子突然实现了埋在心底愿望一般,心里甚至一时间也说不上什么感觉。

    反正萧林瞬间软了语气:“那也不能那样,毕竟是我们求人家办事。”

    话里的意思倒是不赞同,语气却软绵绵的没什么力度。

    “你说的对。”萧白一看萧林的态度,也立即便服了软,他总是知道什么时候,该做什么事。
小说推荐