西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 32.第 32 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    虽然萧林給他留了门, 但是萧白依然没有从正门出去, 萧林可能忘了, 萧乐住的地方虽然不像小区那样安全系数高,但是下了楼之后还是有一道需要电子卡的楼门要开。

    萧白可没有电子卡, 虽然他能在楼下等着哪个住户开门了一块出去,但是,既然有捷径可走,他又何必多此一举。

    与往常一样, 在“奇缘”店了待了大半个小时后,吸收了些能量之后, 萧白飞身越过堵满店门的围观群众,在众人一阵阵惊叹声中消失在夜色里。

    连续许多天, 同一个时间点出现在同一个地方, 萧白的名气,加上与众不同,这让他的出现就像是“奇缘”店,不, 或者说步行街里定时的表演似的, 不但吸引了dy的观众,更让一些爱凑热闹的邑市本地人都慕名过去围观。

    有些人拍了照片就走,有些则等着想看看萧白最后离开时匪夷所思的一跃。

    不过几天,“奇缘”每晚关门前的场景, 倒像是成了步行街一景。

    连带着“奇缘”店里的生意也火爆了起来。

    店里的店员跟老板三人如今倒像是萧白的保镖一般, 控制着客人的接近, 而买一串便宜的手串倒像是近距离接触萧白的门票一般。

    有利可图,加上作为前祭祀,萧白对这种场景已经习惯了,倒是没有什么不适应的。

    离开步行街后,萧白也没有乱晃荡,在各个高楼之间飞跃着,按着往常的路线直接回了家里,打开平板继续研究玉石资料。

    虽然在“奇缘”能实践学到一些东西,但是“奇缘”太小,甚至不算是全然的玉器店,大半柜台摆着的都是水晶饰物,萧白能从玉器柜台里分辨出玉器好坏一半靠的网上不算齐全的资料,一半是凭借他自己过人的眼力。

    能判断被他吸收了自然之力的玉石品质上升了,还是在他观察几天之后,因为差别很轻微,只是玉质通透了些,要不是萧白观察能力强,恐怕也不会发现。

    “奇缘”这样的店,开在步行街里,哪里又有真正的好玉,恐怕最好的一块也就跟当初余梅手上那镯子差不多了,售价高达4块,至今无人问津。

    在萧白看来,那块玉镯除了看上去颜色均匀,通透一些,品质方面,跟有些价格200块的手串差别还真不算大。

    也就够给萧白做个比较罢了。

    以萧白的头脑,用玉石来赚钱,他在发现吸收了玉石中的自然之力能提升玉石品质时就考虑过。

    不过嘛,最终还是将这事儿押后了。

    原因有好几个。

    一个是渠道,不论是买还是卖。

    真正有钱又想买一块好玉的人家,谁也不会在步行街这种地方花大价钱去买一块不知真假的玉石,而真正卖好东西的地方,往往都有固定的进货渠道,不是谁都能插一脚的。

    而品质差的玉石所含的能量虽比品质好的玉石多,且价格便宜,对现在的萧白来说比较有用,但是在另一方的价值来说,即便品质提升了,它作为饰品,一样是下等品。

    玉石不论手串还是别的,便宜的理由都不仅只是因为它的品质,还在与它的色泽,有没有裂纹或者瑕疵等。

    你不能指望能当添头的手串有多完美,更何况,品相提升,那也是有限度的。

    第二个原因,那就是钱。

    若是可以,萧白花点钱,买个原本品相好一些的,没裂纹,没瑕疵,再提升它的品质,再找个肯收的店卖,一个两个散货,有些店或许会收,只是问题又来了,邑市特产是树木不是玉石,品相好一些的玉石,在邑市这种地方,价格那就不是一般的高了。

    萧白身无分文!

    如今的人用的都是虚拟货币了,萧白即便想偷,那也存在一定难度,而且非必要情况下,他更愿意当个良民,不,如今该说是良猫。

    看了看时间,快十二点了,萧白打开地图找了一下位置,再一次起身往厨房过去。

    萧林急忙赶回家的时候,已经快凌晨一点了,听到屋里隐隐还有声音传出来,萧林瞬间松了一口气。

    开门进去时,萧白依旧如往日一样,蹲坐在原来的位置玩着平板。

    “回来了。”

    “嗯。”

    “早点洗洗睡吧。”

    “好。”

    两人说着平常的话语,萧林也没有问萧白有没有出门,毕竟,最终它还是回来不是。

    第二天,萧林依旧带着萧白一道去上班。

    他这回工作的小区靠近江边,占地面积还挺大大,十几栋高楼有序的分布着周围,四通八达的小路将它们联通着,游泳池,小操场,假山,喷泉各种设施齐全,绿化也做得相当的好。

    夏季树木茂盛,萧林一大早走在通往a14栋楼的林荫路上,比之下城区清新许多的空气让他深深吸了一口气。

    “你,想跟我去楼上呆着还在下面玩?”看着与自己擦身而过的年轻人,萧林想了想还是开口问道。

    萧林问的突然,倒是让趴在背包口上的萧白听得一怔,转头看下萧林的后脑勺,“这是父亲开始信任自己孩子的意思吗?”

    好吧,这回不是哥哥了,升级成父亲了。

    “滚,我才19岁,父亲个鬼啊!”

    “那林林哥哥?”

    “”

    见萧林终于忍不住转头瞪他,萧白笑道:“我说过了,只要给我一本书,我会安静的呆在你边上,你不用担心。”

    “你哪只眼睛看到我担心了。”

    “没看到,我猜的。”

    “”

    最终萧白还是跟着萧林去了楼上,如今解决了语言问题,正是他开始了解这个世界的时候,并不只包括玉石一项,教育制度,社会习惯等等,他都需要快速弄清楚,否则,即便变回人他也会遇上许多难题。

    日子一如往常。

    在萧林当真以为萧白除了说话有时候让人无力外,其实是个老实的妖怪时,猝不及防的又被自己的天真给抽一嘴巴子。

    当然,这是在被别人真抽了一嘴巴子以后。

    萧林在发现萧白不是个一无是处只会说话的妖怪后没几天,跟往常一样12点多下班出了酒吧,没多久他就被人给堵了,还是被六个人。

    他还想着这些人要是要钱,他给还是不给的时候,有人喊道:“就是他!”

    “各位大哥,有话好说。”

    听到对方的话,萧林回忆着自己是不是什么时候得罪人了,或者是不是对方认错了。

    其中一个脸上带着乌青的男人站出,“你要拿个十万八万出来赔偿,我们倒是可以好好说话。”

    “大哥是不是认错人了?”萧林一边慢慢往后退着一边悄悄注意着周围的可逃跑的路线。

    “化成灰我也认得你个傻b。”

    这么粗鲁的说话方式,萧林瞬间就回忆起来了,这不就是前几天喝多酒以为自己是天皇老子的人渣嘛!

    那天虽然有路灯,但是光线暗,时间也不长,萧林还真没记住对方的脸。

    这是找场子来了!?

    今天看样子还挺清醒,只是没想到清醒后也是个人渣。

    既然他能在这里守着,今天显然不会随便就算了,萧林也不再多说,掉头就跑,可惜对方早有准备,萧林一动几人就立马围了上去。

    人也不再废话,直接动手就是朝萧林脸上一拳挥过来。

    萧林倒是躲开第一拳,甚至还回了一拳,不过到底对方人多,没让他再躲开第二拳。

    左脸上的疼痛让他吃痛的“嘶”了一声,当萧林以为这回药丸的时候,身后突然响起惨叫声。

    原本包围这萧林的人瞬间注意力便被吸引了过去,而萧林见缝插针地将站在他面前的人一拳给打趴下后,抬脚就想跑,便跑边转头想知道身后怎么了。

    只是他这一转头,原本迈的飞快的腿立即停了下来。

    相对与成年男人来说娇小了许多的白色身影,如鬼魅般在几个人之间游走,惨叫声随着移动的位置持续不断地响起来。

    隐约还有人喊道:“鬼啊!”

    若不是没有见血,萧林倒是也想跟着“啊啊”尖叫两声。

    白影的动作并没有持续多久,那几个男人便哀叫着倒了一地。

    萧林环视了一眼倒了一圈的人,还能叫的这么大声,看来没啥子生命危险。

    再看着悠哉地蹲在不远处看他的动物,忍不住慌忙抬头朝周围看去,在见到十几米远的高墙上一点红光时,他也顾不得别的,冲回去便拉开宽大的t恤,直接将白毛动物给兜进衣服里,赶紧转身跑路。

    虽然这行为在萧林之后想起来略傻,毕竟,监控真要拍到那也早便拍到了,他要是转头就走说不定人家还不会知道萧白是他养的猫。

    不过,这会儿他来不及被萧白的武力震惊,就下意识先开始担心他被人抓走解剖了。

    萧白臀部被一双手兜着,皮毛,腿脚全部贴在萧林光果的皮肤上,耳边是萧林剧烈的心跳声。

    这是萧白第一回见到萧林这么慌张,刚才跑过来将他抱起来硬塞到怀里时,就像是身后被怪物追一样。

    “没事了,别担心,他们爬不起来的。”萧白以为他担心那些找茬的人。

    “谁担心这个了,”萧林没好气道,“你知不知道,你现在是一只猫,不是老虎,根本不该有这种武力值!”

    这话说起来,倒像是萧白不该救他一样。

    “你知不知道世界上有监控这种东西,你就不怕被人抓去解剖了!?”

    “你知不知道人类是多可怕的生物啊!?”

    萧白还没拉的及多想,一连串的质问倒是让他瞬间明白了萧林的意思。

    原本住处就离的不远,萧林这一通狂奔,没五分钟就到了。

    开门一进去,萧林便直接松开了手。

    萧白整个身子迅速往下坠落,原本搭在萧林胸口的肉垫沿着果露的皮肤划过胸前微微的凸起,紧实光滑的皮肤后,落在地上。

    胸膛上奇怪的感觉让萧林下意识哼了一声,抬手按住了胸口。
小说推荐