西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 31.第 31 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    虽然搬到了萧乐家, 不过萧乐因为家的厨房设施还挺齐全的, 而萧乐跟姚笙的作息跟萧林完全不同, 萧林的晚餐依旧是与萧白两人一块吃,国际惯例, 烩饭。

    好在萧白好养活,从来不嫌弃。

    萧林将装好晚饭的碗摆到桌子上,自己也端着碗在一边坐下来,看着萧白如往常一样跳上桌子开始低头吃饭, 萧林张开手看看手心的伤,半响, 将手放在萧白面前问道:“是你吗?”

    萧林问的直接,萧白回答的也爽快:“是啊。”

    之前萧林的手一直包着, 萧白倒是没看到手里的伤, 不过在他治疗下还留了这么一道,想来之前手上的口子肯定不浅。

    “劝架弄的还是打架?”萧白淡然的问。

    近两个月的相处,萧白对萧林还算是了解,贫穷, 独立, 坚强,市侩却还是足够善良。

    这跟曾经的自己又何其相像。

    只是在这个算是平和的世界,萧林没学会尔虞我诈,而对于除了会说话并没有什么特别能力的自己, 不但完全不设防, 甚至是说的上是宠爱过度。

    萧白疑心是重的, 即便换了个世界,他依旧不会轻易相信别人。

    只是,萧林多少还是不同的。

    不论是与萧白相近的身世还是对萧白的好,让他都跟别人不一样。

    感情这种东西,有时候产生的有迹可循,又产生的毫无道理。

    对于萧白突然的问题,萧林有些不明所以,“劝架。”

    “下回别搭上自己。”萧白道。

    “你看不起我吗?”萧林不高兴的眯起眼。

    这么长时间的朝夕相处,萧林也不是个迷糊的人,当然察觉到,萧白并不是像他之前想象的那样,是什么都不懂,涉世未深的小妖怪了。

    它虽然说话不多,但是很通情理,除了之前买书的要求,从来就没提出过任何要求,也没萧林制造任何麻烦,按照他学习不到两个月的时间,说话水平就堪比原住民来说,脑子或许也比普通人还要来好使。

    其实萧林也知道,他不能将萧白当成小孩子来对待,但是现在他们相处的模式让他很舒服,他打心底不愿意改变。

    “不,”萧白否认道,一双漂亮的眼睛极近的距离对上萧林,“我只是很担心你。”

    萧白永远懒洋洋的声音都带上认真。

    四目相对被人说这“我担心你”,这经历还是头一回。

    萧林瞬间觉得心里有点怪怪的,首先移开目光,看向自己的手,嘴硬道:“谁要你一只猫担心,吃你的饭吧。”

    萧白看着侧脸对着他的人低笑一声。

    萧林哼了一声。

    原本这个话题也就这么过去了,但是萧林回过神来,看着手心那条明显的缝合痕迹,一瞬间有些痛心疾首,抓起转头慢条斯理吃着饭的萧白狂摇,“你为什么不早说你有这种本事,你知道手缝皮肉有多痛吗!?啊!”

    早知道萧白有这本事,他那几百块钱也不必花了,更别说那让人痛不欲生的缝合了。

    萧白被他摇晃的眼花,还是坚强的反驳道:“你也没问啊,乖啊,下回就知道了。”

    “滚,你还诅咒我!”

    “你再摇我要吐你身上了。”萧白淡定地威胁道。

    “有本事你就吐。”

    萧白有特殊能力的事就在一人一猫不靠谱的斗嘴中过去了。

    怎么说呢,其实习惯了一只能将他说的哑口无言的猫,萧白身上再多些神奇的事情发生,萧林心里似乎也没有特别惊讶的感觉。

    看着萧林照常收了碗筷,洗碗洗衣服,萧白向来不会有什么表情的猫脸露出一个明显的笑来。

    家务活之类,看着都是一件一件小事,往往是最费时间的,萧林将该洗的洗了,该打扫的打扫完时,差不多又到了该去上班的时间。

    按着往常一样准备出门时,萧林准备关门时犹豫了会,看着依旧趴在沙发上刷手机的萧白问道:“你想出去吗?”

    萧白抬起头,盈蓝色的眼瞳像是落满了星光,用懒洋洋的声音说道:“想啊。”

    萧林看了它半响,最后开口道:“我上班去了。”

    铁门发出的声音依旧刺耳,只是门虽然被关上了,这会儿却没有钥匙转动的声音。

    萧林没有将门反锁。

    萧白直起的身子又蹲了下来,这算是开始正视他的意思吗?

    萧林上班的时间点,帕尼酒吧已经非常热闹了,因为手伤没什么问题,萧林像往常一样打卡,换了衣服就往吧台方向过去。

    “听说你受伤了?”

    不等萧林走到吧台,身边便凑上来一个人。

    看着谢睿的脸,萧林还真有点亲切,比起劝架什么的,应付谢睿这种客人可轻松多了。

    他扬起一如往常的笑容客气道:“小伤而已。”

    “听说流了一手的血。”谢睿也跟往常一样,口气如闲聊一样随意。

    “就当时看着吓人而已,一晚上就好的差不多了。”萧林摊开手,让他看手里已经结痂的伤口。

    “林子!”

    谢睿还想说什么,就有人叫了他萧林一声。

    一身休闲装的叶文景正笑着站在不远处。

    萧林客气对谢睿道:“玩的开心,我先过去了。”

    转头迎上朝他走来的叶文景,不等他开口,叶文景便拉着他到吧台边上:“昨天谢谢你了。”不论是他外婆也好,还是叶文雅也好。

    萧林笑了笑:“我们多少年的朋友了,有什么好谢的,你外婆怎么样了?”

    “医生说还好送的早,只是中风前兆,还是能治的。”叶文景庆幸道,“文雅照顾着呢。”

    “那就好。”

    “你脸上的伤好的还挺快的啊,我原本以为你今天不会来了。”叶文景昨天虽然着急,但是萧林得到状态还是看的很清楚的,这一天就褪下去也实在是太快了点。

    “我体质好。”萧林含糊道。

    叶文景原本也就是过来跟萧林道谢的,倒也被在这上面多追究。

    酒吧正是忙起来的时候,也没什么空闲让两人多说什么,马上就有客人点单需要萧林送了。

    叶文景留下“改天请你吃饭”也去忙了。

    萧林应了一声,也没放在心上,他这晚上一心就想着家里的萧白到底有没有跑出门了。

    他这心情要是说起来,大概就是担心年幼的儿子跑出门会被怪蜀黍带走吧,虽然他这“儿子”可能比他说话还厉害,吐槽怼人哄人似乎样样拿手。

    萧白出门了吗?

    答案是当然的。

    前一天晚上为萧林治疗伤势,让他又发现了一件事儿。

    在这个世界上,他若是使用自然之力来做一些事,比如说治疗,自然之力的消耗量则是风灵大陆的好几倍。

    这也就是说,他即便什么也不做,体内自然之力充足,那也只能让他保持人类的形态三天。

    虽说做一个宠物感觉不差吧,但是这个世界如此不同,他又如何只愿意做一个宠物呢!

    萧林到了点下班,换了衣服急匆匆便往家里赶去。

    夏季的凌晨时间,空气依旧带着闷热感,昏黄的路灯下,带着眼镜的年轻人步履匆匆的在路马路上疾走,大概太着急,倒是忽视了身后不紧不慢跟着一道身影。
小说推荐