西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 28.第 28 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    晚上九点左右时,正是上城区步行街的人流量开始减少的时间,街上陆陆续续有卷拉门拉动的声音。

    萧白站在高耸的路灯上,看着下方那个略显冷清的小店,不大的门面上方,奇缘玉器水晶的招牌略显陈旧,能在网上的地图上查出来,这家店该是开了几年了。

    门庭冷清,里面两个女店员这会儿已经在打扫卫生了。

    萧白自认为还是个斯文的人,若是有别的方法的话,他当然也不愿意采取非正常手段。

    看了那么多电视,刷了那么多小视频,萧白也知道,这个世界上各种监视工具数不胜数,一不小心被拍下来,如今的他可讨不了什么好的。

    再说了,即便这个世界看这平和,但是不管在哪里,对待异端的手段总不会太温和。

    能不冒险,萧白还是不想冒险的。

    从路灯上跳下去,萧白慢慢从阴影处走出来,他也没进玉石店,不过是跳上店门口停着的自行车后座蹲坐下来。

    一只大白猫,还是看着干净又漂亮的大白猫,想要吸引别人的注意,原本就很容易,更别说是在步行街这种以女性为主的街道上。

    没过一会,便有好几个拎了满手购物袋的女孩子的在萧白面前停了下来,惊叹声,窃窃私语的声音不断从女孩子们嘴里传出来。

    “哇,这是什么,好可爱啊。”

    “是这家店的猫吗?不怕跑了吗?”

    “这个应该是品种猫吧。”

    到哪里也不缺看热闹的人,有几个人停下围观就会吸引更多的人好奇。

    不过十来分钟,萧白面前已经围了近十个人了。

    如今的时代,看到好东西不拿出手机拍照,拍视频留念显然是不可能的,萧白看到手机时,盈蓝的眼珠闪烁了一下,没有动,而所有停下来的人似乎也都没有上前的意思,就怕把小萌物给吓走了。

    人多了,而萧白又才红了一把,从被围观到被认出来,不过就几分钟的事,而一旦被认出来,凑热闹的人就更多了,知道不知道都驻足将萧白当作某种标志拍照留念。

    门口越来越热闹的动静到底还是将“奇缘”店里的店员吸引了出来,女店员脖子上带着一块红绳系住的玉质挂件,手腕上两串颜色各异的手串。

    在她出现的时候,萧白就把目光放在她的身上。

    被一群人以一个半圆围在中间,女店员一出来就知道这骚动引起的源头了,“一只猫而已,又不是明星,这架势也太夸张了吧!”

    萧白没听到女店员嘀咕了什么,只是在女店员出现时,那仿佛玩偶般固定在后座上的身子动了动。

    “它动了,动了。”

    “要走了吗!?”

    能在这么多人围观下,还能如此淡定,原本就已经很让人惊奇了,萧白这一动,倒是叫那些认识他的观众们又是一阵激动,总想着他是不是又会带来什么惊喜。

    在一众围观群众的目光下,萧白从自行车后座上纵身跳下地,迈着不急不缓的步子朝一个方向走去。

    各种不同型号牌子的手机,如同记者的长枪短炮一般,随着萧白的身影动作,他就如同一个万众瞩目的明星一般,不偏不倚地在女店员面前停了下来。

    一时间,所有手机镜头都对准了一人一猫。

    女店员面露诧异,垂目看着离她一步之远的大白猫,又左右环顾着周围拿着手机对着他们的人群,张了张嘴,没说出话来。

    女店员长的不算漂亮,也没有什么有趣的灵魂,从来都是规规矩矩的,大概长这么大,都没经历过这种阵仗。

    换位思考一下,若是眼前的大白猫换成一个男人的话,如今的这幅场景,该是多少女孩子心中幻想过的景象。

    被许多女孩欣慕的男人,唯独在人群认准了自己,在所有人羡慕的目光下,朝自己走来。

    电视里没少放,很俗,也很苏,但是这场景肯定被不少女孩子们所幻想过。

    年少时梦里才会出现的场景,居然在被一只猫给实现了,这真是不知该庆幸还是该无奈了,女店员忍不住捂着嘴笑起来。

    这要真是个帅哥,她肯定得扑上去,好吧,就算是一只猫,也挺帅的。

    女孩子虽然对可爱的东西没什么抵抗力,但是,有些人只喜欢看,不喜欢亲近,就像女店员,她就是那种看着可爱的狗狗,猫咪,会说一句“好可爱”,却绝对不会伸手去摸的人。

    只是被萧白这兴师动众的“独一无二”的特殊对待,女店员还真没办法置之不理。

    原本对于看一只猫都这么兴奋的人觉得不屑的女店员,脸上嘲弄之色褪去,换了一副温柔的面孔,蹲下身朝萧白伸出手去:“你好。”

    对于女店员的配合,萧白很满意,伸出一只脚搭在了她伸出的手掌上。

    这个动作,不仅叫女店员瞪大了眼睛,周围的人更是发出一阵“好聪明”的感叹声。

    萧白第一回明确地感受到,在这个世界成名带来的好处。

    在女店员完全不敢动的情况下,萧白移动肉垫,搭在了她手腕上的手串上,萧白在矿石的介绍上看到过,这是统称为水晶的宝石。

    可惜的是,这宝石虽然漂亮,所含的自然之力却与普通石头无异。

    在风灵大陆上,一颗石头,一株植物它都含有自然之力,但是它们所含有的自然之力是极其微小的,也就比空气中多上一些,并且,只能按照各人的天赋,缓慢被吸收入体内。

    何为能量石,不仅能储存大量自然之力,还能被所有人迅速吸收的石头,那才叫能量石。

    显然,这个世界跟风灵大陆在这方面是一样的,并非所有矿石都能成为能量石。

    萧白收回了爪子,将目光放在了女店员胸前那块带翠的挂件上。

    女店员一靠近时,萧白其实就感觉到了能量石的波动,比之白天的镯子,这波动却要微弱的多,萧白看了眼那挂件的位置,到底没有伸爪子。

    蹭着女店员的胳膊,萧白往店里走去。

    他这一动,倒是把人群也带着往“奇缘”店里涌去。

    如今留下来的人,不是好奇心重的,那便是认识“小布”的观众了。

    作为售卖玉石水晶之类饰物的店面,每天进到店里来的客人从来都比不上那些售卖化妆品,服装的店铺,像如今客满盈门的场景,可是从来没有出现过的。

    “奇缘”店的老板也是有眼力的,当然看出来这是什么的缘故了。

    萧白进门后顿了顿,便跳上一侧的柜台,见貌似老板人不阻拦,低头隔着玻璃朝柜台里摆着的玉石手串看去。

    他站的位置,下方刚好摆满了各种大小不同的玉石手串,最前面摆着售价,价格五十到二百不等。

    萧白盯着看了半响,这才抬起头看着依旧留在店里拿着手机对着他的人。

    低头,再抬头。

    反复两次后,一个粉色裙子,带着钻石耳钉的女孩慢慢靠近萧白,朝柜台里看了一眼,指着一串墨绿色的手串道:“老板,这个拿出来我看一下,行吗?”

    老板哪有拒绝的道理,立刻过去拉开了柜台后面的隔板,隔板拉开发出轻微的“隆隆”省,女孩子的心瞬间提了提,就怕老板的动作会将站在柜台上猫给吓跑了。

    好在大白猫只是往旁边让了让,却完全没有跑走的意思,在老板将手串拿出来摆在柜台上时,还靠过去看了一眼。

    女孩子将手串从老板手里接过来,倒是看也没看,目光便转像萧白方向。

    在萧白也抬头看向她时,她把手串慢慢移到萧白面前,“你想要这个吗?”

    “那个,”萧白没动,但是一旁的老板不由地插嘴,“美女,这个我还得卖,你这拿来逗猫”

    这姑娘大概也是个不差钱的,老板话还没说完,女孩立即打断道:“多少钱?”

    老板嘴角一翘:“一百五。”

    女孩也没讨教还价,从口袋掏出手机麻利的付了钱后,再次把手串递到萧白面前。

    这个举动看愣了所有围观群众,这为了逗个猫而已,还真是

    好吧,有钱人的世界。

    好在女孩这个钱没白花,只见在视频里除了跟他主人,一直显得挺高冷的小布,将自己的肉爪子搭上了女孩托着手串的手,然后睁着一双如同落满星光的眼睛与女孩对视,在女孩满眼冒着好可爱,好可爱的爱心泡泡时,大白猫杏圆的眼睛慢慢眯起,眼神立即带上了攻击性,原本可爱的外表瞬间便有了高冷的味道,再加上微弯的嘴角。

    -霸道总裁看上你有木有!!??

    -几天不见,小布都会撩妹了,还一晚撩两。

    -小布啊啊啊啊,我昨天也在步行街啊,为什么没有遇到

    -刚刚刷到一个弱水三千只取一瓢,小布这是立马又出轨了啊

    -小布你准备给你家小哥哥泡几个女票?

    -苏啊,苏暴了

    间隔一天,萧白的视频再一次红遍dy猫圈。
小说推荐