西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 27.第 27 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    既然人猫大爷都不肯再理会他们了,他们再逗弄也就没什么意思,再说萧白看两人的目光就像在看一处戏似的,亲身体验了一遍什么是“愚蠢的凡人,朕就看着你们表演”的场景。

    夫妻两心有灵犀地对视了一眼,索性还是去关心了一下房子施工的进程。

    一起在铺好地砖的几个房间里转转,觉得没什么意见可提的,两人跟萧林几人打了声招呼也就先回去了。

    在c国,虽然如今不再是玉石盛行的年代,但是依旧还是有一部分女人喜欢带玉镯这种比较传统的首饰,特别是年纪大一些女人。

    只是这些人里,大部分对于玉石一知半解,真正了解,或者手里有好玉的人却不多。

    余梅手里的那个镯子是托了在云省做生意的亲戚给带回来的,也就千把块钱,亲戚说是好玉,但实际上是不是好的,谁也不知道,不过余梅也不是拿来当宝的,反正看着还不错,她索性也就戴着了。

    而这一戴就是两年,毕竟玉镯脱戴不方便,虽然有时候余梅会觉得碍事,但是时间长了也就习惯了。

    玉毕竟跟金器不一样,能按重量算价格,不懂的人很难判定它的价值,款式也千篇一律。

    余梅之前戴着时,也没人说些什么,这回隔天在楼下碰到认识几年的老姐妹,一眼便将目光停在了她的手腕说上,“梅子,你什么时候换了个镯子啦,这个真漂亮了咧。”

    那老姐妹向来喜欢跟风,之前就看余梅带了个镯子挺好看的,随后也跟着弄了一个带,跟余梅的那个放在一起看,成色都差不多。

    两人当然都是不懂玉的人,但是对比出真知,这会儿两人手腕上的玉镯再摆在一起,哪一个更通透,成色更好,一眼便看出来了。

    这下余梅都有些惊讶了,毕竟玉石不是衣服,干净不干净一眼就看出来了,她之前还真没注意过。

    余梅自己也不明白怎么回事,回去将这奇怪的事儿跟方先生一说,两人平时也闲,一合计,索性拿了镯子去专门卖玉器的地方问了一问,店员以为他们要卖呢,帮着看了一回,直接开价:“八千。”

    这价格比买来的时候可是翻了六七倍啊!

    既然买家敢开这个价格给他们,显然这个镯子的价格肯定不仅如此了。

    只是再贵,夫妻两人也不缺这万把块钱,毕竟既然能帮儿子买下婚房,请邑市最好的装修公司,如今年纪不算大还能过的如此惬意的,显然有些家底。

    他们不过是觉得奇怪。

    余梅与那老姐妹即便不算抬头不见低头见吧,但是隔三岔五总能碰上,甚至有时候一天碰上两三回也不是没有过,但是在这之前她可从来没发现两人带着的镯子有这么大的区别过。

    这就好像余梅手上的镯子突然就被掉包了一样,不过这显然不可能,在两夫妻看来,这就跟天下掉馅饼一样突然。

    当然,这些事,那时候的萧白可是一点也不知道。

    房主夫妻两一离开,萧白便打开手机,开始查各种关于玉石的资料。

    这一查,倒是又发现了更多的问题,虽然都叫玉,但是玉也分许多种,软玉硬玉,以及广义上也叫玉的宝石,里面是否都含有自然之力,已经所含的自然之力是否有区别。

    这些都是需要萧白自己去验证的。

    “我去上班了,你好好在家呆着啊。”

    八点半时,萧林习惯性的跟萧白道别,如今他已经不会再像之前那样,出门前担心萧白会不会又跑出去。

    “晚上见。”萧白目光依旧放在他正前方的平板上,头也没有抬。

    萧林啧了一声,开了门出去。

    铁门与门框相碰发出金属特有的带着尖锐的撞击声,门锁连续卡拉卡拉响了两声,这是萧林又把门给反锁了,不一会楼梯间里的脚步声也渐渐隐去。

    萧白耳朵动了动,原本半垂的眼皮抬起,起身往阳台走去。

    萧乐这房子,比萧林之前所住的房子还要高一层,大概是防止有人不小心坠楼,阳台以及房子里的四个窗户,全部都装上了防盗窗。

    一条一条的铁阑珊,被焊成了一个一个的小格子,凭借萧白现在的体型,想要穿过去,还真有些困难。

    在搬进来几天后,萧林就发现这一点了。

    这也是为什么萧林只是反锁了屋子的门,却没再反复提醒萧白别到处乱跑的原因。

    蹲坐在阳台上隔着防盗窗看着萧林的身影慢慢消失在小路的尽头,萧白这才转身回了屋里,只是他没有回到沙发上继续看平板,反而直接进了厨房。

    作为一个原本作为人,作为一个爱干净的人,双手双脚着地其实并不是个美妙的体验。

    对于萧林恨不得把他拴在裤腰带上带着的行为,萧白由着他,那是因为原本他也确实没有要出门的意思,但是,他若是真想要出门,任凭谁也关不住他。

    白色的身影从厨房上方的通气口一窜而过,在十多米的高空中划过一道弧线,撞到隔壁的楼房的墙壁时,反身一个借力,毛绒玩偶似的身影如同一道白色的闪电似的,又往上窜了十几米,落到这栋房子的楼顶。

    下城区这边的住房,普遍都在五六层的高度,萧白四周看了看地形,再回忆了之前在平板上看到的地图,这才看准一个方向,在黑夜的遮掩下飞身离开。

    邑市不大,如今的年轻人比起好坏难辨玉石,大概更爱颜色各异的水晶,与设计独特价格又便宜的银器,专门卖玉石的商店还真没有,而大多卖玉器的都在商场的珠宝专柜里。

    作为一只动物,萧白进不了商场,这种情况下,他也只能往开在路边的首饰饰店去碰碰运气了。

    水晶,玛瑙之类的,应该也是有的。

    刚好可以验证一下,只是传统意义上的玉含有自然之力,还是这个世界所以矿石都是能量石。

    其实,比起出门,还有更容易的办法能确定这件事。

    不比风灵大陆,买什么都需要自己上门,这个世界是有网络商店这种神奇的东西的,不过可惜的是,钱到用时方恨少,萧白如今不仅身无分文,还是个黑户。

    网络商店,他用不了。

    既然如此,买不起,那也只能抢了!
小说推荐