西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 26.第 26 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    前段时间方先生回家时就跟余梅说过这么一嘴,余梅原本还打算去瞧瞧的,不过方先生说这事儿的时候正是大中午的,天热得很,余梅的兴趣最终被外头得大太阳给逼退了。

    一只猫而已,当时没去,余梅第二天也就把这事儿给忘记了。

    这会儿再听方先生一说,倒是又起了兴趣,“真的,你没认错吧?”毕竟猫的花纹都差不多,要不是养久了,还真不一定认得出来。

    虽然这猫看着特别,但是这么对称的花纹,谁也不知道只是相像还是真是同一只。

    方先生沉吟半响:“应该不会,那只猫也爱看电视呢,上回给它带了小胖的零食,它也是这么给拨开了的。”

    这么一说,方先生更觉得是了,“肯定是了。”

    “那我真得去瞧瞧。”余梅也真来兴趣了。

    “那走啊。”方先生一拍大腿怂恿道,“趁着现在太阳没出来。”

    邑市是个小城市,虽然方先生给儿子买的婚房不跟他们夫妻两同一个小区,但是也不远,走路也就半个小时,夫妻两趁着太阳还没出来,骑着小电瓶就过去了。

    萧林负责的木制基层已经做好了,底漆也涂好了,今天刚好要吊顶,房主夫妻到的时候,萧林正爬上三脚架。

    看到两人进来,萧林第一个打了招呼,而方先生看几人正忙着,忙说:“你们忙,不用管我们。”

    左右观察一下没看到萧白,又问:“小林啊,你家猫今天没带来吗?”

    萧林对于方先生被萧白嫌弃后还能锲而不舍的凑上去精神,深表佩服,“今天客厅比较乱,我把萧白放里面那屋了。”

    “那我去看看啊。”

    萧林笑了笑:“行,您去吧。”

    萧白这会儿正在补眠,他的作息一直是跟着萧林走的,萧林工作,他便抓紧时间了解这个世界的各种知识。

    之前萧林每天有近七个小时休息时间,对于萧白来说也足够了,如今,休息时间压缩到5个小时左右,若是在风灵大陆,有自然之力滋养身体,休息时间倒是可以压缩,如今的话,必要的休息,他也是需要的。

    萧林比萧林警觉,每次萧乐回来,萧林能继续睡,萧白则要等姚笙和萧林都歇下后,才能继续休息,比起萧林他的睡眠时间其实还要更少一点。

    方先生带着余梅刚走近已经铺好地砖的房间时,萧白立马就醒了过来,警惕的转头朝两人看去。

    作为宠物来说,人类对于萧白是最没有威胁力的,也是最有威胁力的存在。

    看到方先生,萧白原本蓄满力气的身体放松了一半,头也搭在前腿上没有动作,半开着眼睛懒洋洋的看着进门来的两人。

    “哎呦,真的跟视频里那只长的很像。”余梅走进两步惊奇道。

    “什么长的很像,”方先生不同意了,“明明就是同一只。”

    不管多大年纪的人,对于毛茸茸可爱的动物总是无法抵抗,特别本身就喜欢猫的人,看老妻慢慢靠近似乎想要去摸萧白的模样,方先生赶紧提醒:“别,他不给摸的,等下要跑了。”

    猫这种动物,跟狗不一样,狗的话见了两面,认识了,马上就能跟你跟老熟人似的亲热起来,而猫,老话说的好,猫是养不熟的,这话有些片面,但也不是没道理的。

    方先生跟着萧林一起出现过这么多回,也算是熟人了,还给萧白带好几次猫零食,虽说没一次投喂成功,怎么也算是混了个脸熟了吧,但是每回来,还是不给碰。

    看到他倒是没什么过激反应,甚至坐在它边上也是可以的,就是不给碰,在方先生有那个意思时,萧白就先跑远了,他就没看到过反应这么敏捷的猫。

    不过这回方先生要傻眼了。

    在余梅试探的伸手过去时,萧白与往常一样抬起了头,只是在方先生以为它要逃跑时,萧白却主动的靠近了余梅,甚至一只爪子还主动搭上了余梅的胳膊。

    余梅受宠若惊的同时,又得意地朝自己丈夫看了一眼,“谁说它不给摸的,这不是很亲人嘛!”说着伸手握住了萧白的肉爪。

    “嘿,猫也是看人下菜的啊!”方先生诧异了,“我来了这么多回了,可是它一根毛都没沾上过。”

    方先生越这么说,余梅越高兴。

    人啊,总是有那么点虚荣心,被人特别对待时,能满足他们的虚荣心,被动物当成特殊时,也一样。

    当然余梅也一样。

    所以当萧白捧着她手腕的镯子不放手时,余梅也没有躲开,甚至还悬着腕子拿那个她带了两年的镯子逗它,不过,没多久,萧白就像是玩腻了似的,不再理会她的逗弄,甚至也不再让她摸。

    “嘿,这翻脸速度怎么比咱家小胖还快啊!”余梅失笑道,对于猫咪这种翻脸无情的个性,她适应的很好。

    这倒是让在一边看着的方先生看到的高兴,幸灾乐祸道:“看来你的魅力也一般嘛!估计也就托你那镯子的福,才让你摸一摸。”

    余梅当然不同意了,镯子又不是猫薄荷,还能让猫喜欢。

    不过这回,方先生却是歪打正着了。

    还真是托余梅手腕上镯子的福。

    萧白原先当然是准备躲开的,他又不真的猫,喜欢让人顺毛,但是余梅的手靠近时,他却感觉到一股熟悉的波动,是能量石。

    蕴含着自然之力的能量石。

    夏季天气炎热,不管男女都穿的不多,萧白目光在眼前有些年纪的女人身上一扫,便直接将目光定在女人的手腕之上。

    试探着伸出爪子触碰,果然,自然之力的能量波动瞬间从镯子上通过触摸传了过来。

    萧白知道,这是一种叫做玉的矿石做成的饰品,他从各种古装的电视剧里看见过,这跟风灵大路的能量石形态完全不同,不怪他没注意。

    众里寻他,没想到倒是自己送上门来了。

    这是好事,同时也让萧白注意到另外一件不幸的事。

    风灵大陆的祭祀为何那么珍贵,那么受人爱戴,原因就在于他们对于能量石的感知与吸收能力都比旁人来的优秀,不能说方圆百里的能量石他都能感知,方圆百米总是可以的。

    如今,别说方圆百米,只单看刚刚那女人靠近的距离,恐怕一米都有些问题。

    不过好在,玉石这种东西,在这里似乎只是制造器具的物件,只要有钱就能买到,倒是不需要萧白毫无目的的去感知。

    自然之力的吸收,需要萧白集中精神,将能量石中的能量引导着吸收到自己的身上,只是,既然需要集中精神,那么萧白就管不了女人落在他身上的手了。

    这个镯子不大,里头的自然之力存储不多,要是以前,萧白恐怕掉地上也不会看上一眼,但是对于此时处于贫困线的萧白来说,这大概就是个大馅饼。

    不过馅饼虽好,摸两下他也就忍了,但是要他像一个宠物一般因为一块以前看不上的馅饼被随意逗弄,那么他也就不奉陪了。

    既然知道能量石的存在方式,那他更是完全没必要着急了。
小说推荐