西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 22.第 22 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    自己家的猫不就得自己宠着嘛!

    敞开包,看萧白跳进去,萧林继续道:“文景不是也住附近吗,把他也叫出来吧,我请你们吃一顿,当然,路边摊,大餐没有。”

    “我们想到一块去了,”萧乐笑起来,到也没跟萧林抢什么请客之类的,拿了电话出来给叶文景打电话,完了带了萧乐往附近常去的小饭馆走去。

    等他们边走边聊到了海汕菜馆时,叶文景也已经到了。

    看到萧林,他熟稔的上来打招呼:“放假以后你这人影都没看到过,约你也不出来,你这又是哪里修仙去了?”

    叶文景是高一时跟萧林一个班里的同学,因为萧林的关系跟萧乐认识,之后高二分班后反倒是跟萧乐分到一个班里,之后跟萧乐关系更铁了些。

    毕竟,萧林除了上课的时间,从来都很忙,又哪里来的时间交朋友,也是因为萧乐的关系,萧林才能叶文景这么熟了。

    “修什么仙,上班呢。”萧林笑道。

    三年的朋友,叶文景也不是不知道萧林的情况的,那么久没见面开个玩笑而已。

    因为萧乐常带朋友到这边,开饭馆的老板跟萧乐已经很熟了,见他进门直接迎了上来,不但给他们安排了一个包厢,也没阻止萧林带萧白一起。

    “这是布偶吧?”萧乐把萧白一抱出来,叶文景就问道。

    “看不出来你对猫也有研究啊!”萧林没说话,倒是萧乐一下子接了口。

    萧林这回跟萧乐的想法一样,毕竟叶文景长的一副高大冷峻的模样,看着还真不像是对猫兴趣的,要知道,连萧林这样的,要不是碰上萧白,现在也是分不清猫的品种的。

    “不是,文雅最近好像迷上一只猫,就是布偶。”叶文景解释道,他还真对小动物没什么兴趣,要不是叶文雅这几天老是说着小布,布偶猫什么的,他也是不知道的。

    叶文雅是叶文景的妹妹,小他们两岁,高一的时候也跟他们一个学校的,萧林也见过几次面。

    叶文景一解释,萧林倒是没什么想法,但是萧乐却忍不住将目光转向萧林怀里抱着的萧白,接着又在萧林身上绕了一圈。

    平心而论,不论主人还是宠物,完全具备让小姑娘迷恋的所有条件。

    瓦蓝瓦蓝的眼睛,蓬松柔软的毛发,不动的样子就跟小女生最喜欢的毛绒玩偶似的,说实话,这玩意讨女孩子喜欢真是太容易了,而萧林,不管外貌还是爱好都跟他和林文景完全不一样,文质彬彬的外表,虽然性格冷淡,对外的时候却是对谁都一副温和可亲的样子,这种类型对小女生的杀伤力绝对是暴击级别的。

    萧乐早就觉得,要不是以前在学校里时,萧林除了上学时间能见到外完全属于神龙见首不见尾的人物,加上学习成绩也不显眼,更不参加学校活动,这校草的虚名绝对不会只落在他和叶文景身上。

    例子都是现成,端看一个叶文雅就行了,自己本身就长得就好,情人节礼物都能收到一大袋,并且身边已经有那么优秀的哥哥加上一个不比叶文景逊色的萧乐,却会对只见过两次面的萧林念念不忘。

    萧林不知道,萧乐可是清楚的很,叶文雅最近也在玩dy视频,只是不知道喜欢的是布偶呢,还是认出了带布偶的那个人,他可记得萧林说过,前些天就被人围堵来的。

    萧林拿了菜单,考虑到三个男人吃,只点了一个蔬菜,其他的都点了肉菜,不过他报道第五个菜时,叶文景赶紧阻止了:“我是已经吃过晚饭了,你少点一些,现在都6点半了,我们八点还要上班。”

    “哦,那就这五个菜吧。”萧林将菜单递回给服务员,也没有放弃前面点的菜,毕竟萧乐给他省了一笔,还有之前房东退给他的一笔前,这家店的菜也不贵,吃不完还能打包。

    “麻烦另外帮我准备一个一次性碗和一次性的筷子,谢谢。”在外面吃萧林还是得注意素质。

    服务员应了一声,朝萧白看了一眼便出去了。

    真说起话来,其实萧林跟萧乐以及叶文景还真没什么共同话题,聊聊大学什么时候报道之类的还行,要不回忆回忆从前,别的也真没有了,而萧林本身其实并不是多话的人。

    坐下来前几分钟包厢里还有萧林的说话声,十分钟后便只剩下萧乐和叶文景的声音,偶尔萧林应个一声。

    好在菜上的挺快,一次性的筷子,碗也一起拿上来了,萧林拆了筷子给萧白夹菜,低声说道:“这次都是肉菜,一点没掺水,下回可别说我没给你吃肉。”

    原本张嘴接受投喂的萧白,闻言抬头看向低声跟他说话的人,当初当着他的面扯谎时面不改色的样子,萧白还当他完全没上心,没想到他居然还记在心里了。

    猫科动物特有的大眼睛弯了起来,萧白转头朝一边聊天两人看了一眼,也低声道:“我也不介意没有肉的烩饭。”

    这话完全就像是在回应萧林之前的话一般了。

    很快反应过来的萧林愣了一瞬,忍不住就笑起来,不客气道:“哦,那以后你饭里的肉都归我了。”嘴上是这么说着,给萧白夹菜的手倒是完全没有要收回去的意思。

    他说话的声音很低,但是毕竟就一个小包房里,还就三个人,另外两人即便说着话也还是隐隐能听到的。

    叶文景朝萧林方向看了一眼,感慨道:“没想到第一次看到萧林这副样子会因为一只猫。”

    “这照顾周到的,要有女朋友也就这样了吧。”萧乐跟着感慨,说完又忍不住提醒,“千万别让你妹看到了。”

    这话一出,叶文景瞬时有点哭笑不得,不过想了想也展通道:“这回我觉得你是对的。”

    三人叫了三瓶啤酒,边聊边喝,叶文景跟萧乐一起在酒吧打工,认识的人和事都一样,能聊的事情很多,而萧林也习惯性的听他们讲话了,也不觉得无聊,偶尔悄悄跟萧白说上一句话。

    “那个洱市来的小少爷昨天还在问我,你喜欢对象是哪个,”叶文景突然说道,下巴朝萧林那点了点,“你自己小心。”

    萧乐的对象跟他有什么关系?

    萧林不解:“关我什么事?”

    叶文景看了坐在他边上的人一眼:“某人拒绝那小少爷的借口就是,他喜欢的是自己的小竹马,除了小竹马他不会接受别人的。”

    而说起萧乐的小竹马,认识萧乐久了的,第一个想起的当然就是萧林。

    之前萧林不住这块碰不上面还好一点,如今搬去萧乐家了,酒吧又离得近,看对方对萧乐那么上心,发现萧林也是正常的。

    “

    萧林“嗤”笑一声,目光落在萧乐身上,转而又看向叶文景,“不说他这没节操的谈过多少对象了,竹马什么的你不也是,人怎么就没怀疑你呢?”

    萧林这问题一出,瞬间便看到坐在他对面的两人的脸色都有些变了。

    叶文景摸了摸下巴恍然道:“也对。”

    他为什么没想到?

    萧林低笑:“瞎啊!”

    这两个字也不知道是说给谁听的,萧林伸手夹了一块排骨放在萧乐的碗里,自己也夹了一块低头吃着,挡箭牌这种事情,两人都这么熟了,萧林还真没有要计较的想法。

    再说了,实际上说的也不是他。

    搞暗恋的人真是可怜。

    因为边聊边吃,这顿饭倒是吃了一个多小时,直到七点四十五萧林才叫买单,虽然这家菜馆的分量挺足,但是萧林点的五个菜却全部吃了个精光,完全不需要打包。

    “你这猫真会吃!”吃的最少的叶文景感慨道。

    不得不说,能把这些菜吃完,其中最大的功臣就是萧白,一个多小时了,萧林他们还会停下来说点话,萧白就完全没有停下嘴。

    即便他吃的慢,但是他最持久。

    萧林眼角跳了跳:“猫本来是肉食动物。”

    虽然是肉食动物跟会吃好像也没什么关系,不过谁也没计较。

    抽了纸巾帮萧白把嘴角擦干净,萧林低声道:“以前没给你吃饱是不是?”

    在家怎么没见它这么吃过,还是说其实是他手艺不好?

    萧白低笑了一声:“你穷,我知道的。”

    所以,你这是迁就我咯!?

    萧林:“”

    这是萧林第一回觉得萧白会说话是这么不愉快得一件事。
小说推荐