西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 17.第 17 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    总算给大爷收拾好了,萧林去厨房装了两碗饭回来,没好气的摆了一碗在桌子上,“自己吃。”

    对于萧林突然变了态度,萧白倒是好脾气,一点也没计较,自己跳上桌子吃了。

    一边看着的萧林满意了,一边吃着饭,一边拿了自己的手机,打开手机里软件商店,下了c语字典,宝宝学字等三四个软件。

    “小视频什么的你也别看了,从今天开始,给我好好学习。”省的整天的给他装傻,萧林一边看着下载进度一边对萧白说。

    对于萧林的话,萧白没听懂,所以不于理会。

    狭小的一室内,再一次安静下来,只余一点轻微的咀嚼声以及窗外传进来的闷闷的车声,隐隐的喧闹声。

    一安静下来,又过了最初的纷乱,萧林的脑子又开始转动起来,这会儿连他自己也觉得有些纳闷了,知道萧白真的成精了,是个妖怪,他居然能在这么短的时间里,接受的这么坦然,这是连他自己也意料不到的。

    第一次,他知道自己的神经是这么地粗壮。

    不过真说起来,除了某些小事上,萧白也算是任由萧林揉扁搓圆。

    萧林不由得猜测,或许这就是跟电视剧里放的一样,刚修炼有成,不知世事的妖怪,还没有经历过人类社会得洗礼,所以还没黑化?

    黑化!?

    呸呸,乌鸦嘴!

    想什么不好想着妖怪黑化。

    摇摇头,萧林想把这种可怕的想法摇走,转头看看吃了他近一个月烩饭也没什么意见的大猫,这么好打发,显然如今还是个傻白甜。

    萧林的时间很宝贵,向来不会在吃饭上浪费时间,五分钟不到一碗饭就下了肚子,也不管依然在细嚼慢咽的吃着的萧白,起身去了厨房。

    手机信息音在屋子里连续响了好几声,萧林在洗碗盘,没听到。

    萧白朝屏幕看了一眼,用爪子挠了挠胡须,继续慢条斯理的吃着自己碗里的烩饭。

    等萧林厨房都收拾好了进屋,萧白那点饭才吃完,撇下空了的碗转头又捧着萧林的手机开始玩。

    dy熟悉的音乐声又一次在屋子里响起来。

    网瘾猫妖!

    萧林“啧”了一声,将空了的碗拿去厨房洗了收好,转头回了屋里就从萧白爪子底下把手机拿了回来。

    被抢了手机的萧白不过抬头朝萧林看了一眼,倒是一点意见也没发表,反而直接从工作台上跳回床上躺下。

    真好欺负!

    见状的萧林不由这么想着,说不定他是第一个这么欺负猫妖的人,想想还挺开心的。

    因为总是跟着萧林吃着同样的饭菜,每回吃完,萧白嘴巴周围的毛总是带了一圈油渍,萧林往常都会给它擦一擦。

    这回虽然心情有些微妙吧,但是看萧白又蹭回了床上,还是抽了张纸巾过去,伸手挑起大白猫毛茸茸的下巴,在对方依然很配合的情况下,一点一点给他把嘴巴擦干净。

    其实,这么看来,什么也没有改变。

    萧白还是那个大爷般的萧白。

    萧林拿了手机点开宝宝学字的软件,放在萧白面前命来道:“好好学。”

    萧白没吭声,低头朝手机上看。

    宝宝学字是一个幼儿早教软件,用趣味的方式吸引孩子的注意,教小孩学字,里面出现的字都有拼音有图有说明,不仅如此,学了三个字后还有一个连连看,一个戳气球的小游戏。

    小气球带着几个字在屏幕上晃悠悠地飘着,让玩了一局的萧白眼角直抽搐。

    在萧林又一次听到手机里配音,用甜美的女声夸奖说着“又对了,小朋友你真棒!”时,“卡拉”一声闷响在萧林身后响起。

    儿童早教版的认字游戏欢快的音乐还在屋里回荡着,而萧林的手机正躺在床底下。

    转头看到舔了舔爪子扭头躺下的萧白,萧林不知道该笑还是该为自己的手机默哀。

    “好好的猫不当,当猫妖,既然当了猫妖,你就好好学习啊,不然以后被人卖了还给人家数钱。”萧林心疼的将地上的手机捡起来。

    检查了没摔坏后,又放在萧白面前。

    “小朋友,你还在吗?”大概是长时间没有操作,小游戏里的甜美的女声这时很巧地又伴随着欢快的音乐出从手机里响起来。

    萧白起身,换了地方躺下。

    萧林:“”

    萧林拽着萧白的尾巴把它给揪了回来,“这声音吵得我脑仁疼我都忍了,你为什么不能忍。”

    萧白甩了甩尾巴也没甩开萧林的手,只是转头趴回手机面前,肉垫在下面唯一的返回键上一按,瞬时,世界清净了。

    萧林沉默了半响,问道:“你是不是不喜欢这个?”

    想想,萧白之前认卡片,教一遍似乎就全部都会了,真让他玩这种幼儿游戏,想想,似乎也挺为难他的。

    最终,萧林还是给萧白放了动画片。

    萧白:“”

    看出萧林似乎把他当作幼儿在对待的萧白,有点无奈。

    等到临睡前,萧林的手机信息声音又响了起来,萧林打开聊天软件一看,这才发现已经有好几条信息没有看了。

    房东:萧先生,不好意思,虽然租房合同没有到期,但是我们这边跟拆迁办已经签了合同,现在住的房子近期就要拆了,只能麻烦您另早住处了,您要是方便,什么时候有空,我将两个月押金退给您,再补您一个月房租,您看可以嘛?

    林子:好的,我尽量在一个星期里搬走。

    人要拆迁,房子也不是他的,可以不可以现在都只能可以了。

    虽然一个月房租没几块钱,但是人房东能补给他也算是厚道了,就算他不补,其实萧林也拿他没办法。

    回复没多久,房东爽快的转了900块钱给萧林。

    虽然萧林早就料到了搬走是迟早的事,只是没想会这么突然,他原本也是打算住到这个暑假结束就离开的,大学通知书一收到,他就把该处理的都处理,高中的书本什么的也全部称斤卖了,就怕到时候离开时麻烦。

    他还有一个月才开学呢,现在搬家,搬哪儿都不合算,除了宾馆,下城区这地儿还真找不到月租房。

    退出跟房东的聊天框,萧林点了开了另外一个显示了9条未读消息的头像。

    happy:这么贵的猫,你让它一只猫上街,你就不怕被人给捉走了啊!

    happy:你家猫红了你知道吗?

    happy:你家猫这么红了你知道吗?

    这个happy就是萧乐,一连串的文字加视频加截图,看着萧林都有些懵。

    接着将手机往萧白面前一摆,“这是你吧,是吧,你每天过的很潇洒嘛!”

    萧白朝屏幕里的视频看了一眼,用尾巴扫了扫萧林的脸,懒懒道:“晚了,睡吧。”

    那语气,完全就像是在安抚一个无理取闹的孩子。

    还真是风水轮流转了。

    萧林接下来的话立即被堵在了喉咙里。

    看着爱答不理的大白猫,萧林伸手就把它爪到怀里一顿揉搓,完了拿了手机背对着毛被揉地乱七八糟的萧白躺下。

    无奈地朝某人的背影瞅了一眼,萧白抖了抖毛,在萧林身后再次蜷缩期身体闭上了眼,他今天被那些逻辑有问题,骗骗小孩的玩意,俗称动画片荼毒的不轻,这会脑仁痛,需要休息。

    林子:被房东扫地出门了,求收留。

    现在这个时候,酒吧里的夜生活刚开始,萧乐这会儿忙的要命,完全没空看手机。

    了解这一点的萧林,将信息发出去,也没等他的回复,直接便关了灯睡觉。

    凌晨三点多的时候,摆在一边充电的手机震了震,朝下放的屏幕从侧面漏出一点光芒,萧林,倒是萧林睡得正熟,没有一点要醒得样子,倒是在他边上,一双幽幽发着光的眼睛睁了开来,只是几秒,又闭上了。

    三更半夜,万籁俱寂,室内恢复了安静,不一会,原本因为信息进来而亮起的屏幕也再次暗了下去。

    happy:明天就准备婚车去接你

    这条信息,萧林第二天早上才看到。

    林子:婚车就算了,你只要准备好婚房就够了

    知道萧乐估计在补眠,萧林回了一条信息后也不再打扰他,下楼买了早点上来,像往常一样摆在一个碗里,放在桌子上后便要出门。

    萧白已经醒了,虽然睁了眼睛朝萧林看,但身体似乎粘在床上一般,完全没有动一下的意思。

    拉着门把手准备关门的萧林一抬头便跟他的目光对了个正着,关门的动作立刻一顿。

    “要不你还是跟我一起上班去吧。”萧林想到昨天萧乐的话,他这一出门,萧白显然不会好好呆在家里等他,按着他现在傻白甜的样子,被谁抓走卖了都不稀奇。

    萧林又进了屋,蹲在萧白面前,“会变大变小吗?”

    问句,大小,改变形态?

    萧白拿一双蓝盈盈的眼睛看他,一动不动。

    萧林从桌子上拿了一张纸,几笔就画了两只q版的猫出来,说不出哪里像,但萧白一看就知道这是画的是他。

    一大一小,中间一个箭头符号,这图,说实话,很形象了。
小说推荐