西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 14.第 14 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    因为各种原因,萧林的家里除了晚餐的食材外,很少有小零食之类得到食物出现,所以,萧白这种馋嘴的样子,他确实没有看到过。

    虽然之前萧林也有回家路上买过香肠之类的小吃带回去,放在碗里尝试着让萧白自己吃,不过却都没有成功。

    这就让萧林觉得,萧白对吃的并没有什么兴趣,他也一直都以为萧白只会吃别人端在手上的食物。

    不说他之前那种妄想般的猜测,即便萧白主动吃东西也是一个很大的突破了。

    萧林当然不可能阻止它。

    “猫,这种猫好像不能吃辣的吧,会拉肚子。”萧林不懂,萧乐还是懂一点的,看萧林一副家长看到自家挑食小孩突然有了食欲的欣慰样,不由的提醒道。

    他买的冷菜不算辣,但是怎么也是辣菜吧。

    萧林闻言怔愣了一瞬,“会吗?”

    说起来,因为萧林本身对于辣味并不偏爱,他自己烧菜买饭也很少有辣味的,萧白确实没吃过带辣的食物。

    “大概会吧,”萧乐也不太确定道,毕竟他只是听别人说过,他自己又不养猫,“你等等,我帮你问下。”

    说着,拿出手机开始低头打字,而萧林则伸手将萧白从矮凳上抱了下来。

    萧白一如既往的乖巧,随便萧林动作。

    萧乐的信息发出去,没一会便收到了回复,“好像不能吃辣,有味道食物最好都不要喂。”

    对方很热心的普及了养猫的各种知识,萧乐也便照着信息念。

    一直自己吃什么就喂萧白吃什么的萧林:“”

    “好像说是猫的肠胃比较弱,当然,田园猫从小喂大的就没什么关系,不过对猫的身体不好,最好喂自制猫饭,或者好一点的猫粮,养猫最好要封窗,还要定时打疫苗,要定时驱虫”显然,对方以为萧乐想养猫,介绍的很仔细。

    不管对着信息念到后面,倒是连着萧乐也忍不住要皱眉了,“这跟养孩子也没什么区别了吧。”

    萧林之前便看到过了,没对这个表达什么看法,只是将萧白又放回矮凳上。

    “吃吧。”

    他喂了这么久也没见萧白有什么问题,这么看来,其实习惯了就好。

    对于“吃吧”这两个字,萧白还是听的懂的,他直接转头看了萧林一眼。

    萧白并不重口腹之欲,但是对于没有吃过的食物,他还是抱有一定的兴趣,如今身为宠物,有兴趣,那么他也没必要控制自己。

    “等等,它吃了,我们还怎么吃啊。”作为第一次接触萧白的萧乐那可不干了,伸手挡在了菜碗上方,“虽然陈悦说的夸张了点,这么贵的猫,你也稍微注意一点,别真吃出问题来。”

    萧林朝萧白瞅了一眼,见萧白似乎真的想吃,“再贵也是猫,有什么关系。”已经聪明成人样了,没道理胃没人好吧!?

    这话说的多不以为意啊!

    多少年兄弟了,萧林的个性萧乐能不了解,守财奴无疑了,能这么淡然的说出这种视钱财如粪土的话来,唯有一种可能了。

    萧乐从聊天软件退出来,进入网页输入“布偶猫价格”,等网页跳出来后,把手机递给萧林,“看,仔细点看。”

    当然,不出萧乐所料,很快他便目睹了萧林变脸的全过程。

    萧林看到“开脸正的,一万五至少”时,原本狭长的眼睛都微微瞪圆了一圈。

    萧林倒是知道品种猫价格应该挺高的,但还真不知道会这么高,他一直以为两三千是顶了天了。

    又把讨论布偶猫的价格的帖子往下翻了翻,确定开脸正的都比较贵后,萧林忍不住朝萧白的脸上的花纹直看,这是正的吧!?

    这卖了,他学费就赚回来了,说不定还有的多。

    将手机还给萧乐,萧林忍不住再一次把萧白抱了过来,那目光热切的,萧白看来都要忍不住皱眉了。

    “咳咳!”萧乐忍着笑,“我仿佛在你眼里看到了两只羊。”

    羊同c币的单位相似。

    萧林一愣,反应过来后也不生气,撸了把萧白的毛后,倒是起身去了厨房,拿了平常萧白用的碗,从椅子上的碗里,每一样菜都夹了一些出来,摆到萧白面前。

    “你这是听进去还是没听进去啊?”一旁看着的萧乐都有些诧异了。

    萧林当然听进去了,若是萧乐早些天跟他说,或者他自己早一些去查价格,或者今天之前,他说不定早就动心思让萧乐帮忙找个好买家了。

    他也不贪多,把当初的医药费给他就行。

    奈何,偏偏是在他看到萧白在五分钟内把三十个图字给认全了以后。

    把萧白卖了?

    萧林总觉得一有这个想法,背脊就凉飕飕的。

    “你不懂。”萧林沉重又肉疼地说道。

    萧林跟萧乐两人原本就盘坐的在地上,萧林夹好菜的碗顺手便放在了地上。

    萧白朝萧林看了一眼,转头便又跳上了矮凳,它倒是没有急不可待的去吃摆在椅子上的东西,不过是转头又朝萧林看去。

    若是从姿态上看的话,又很明确地拒绝了萧林的投喂,且有这一种藐视的味道。

    “哎,这是嫌少还是什么?”在一旁看得稀奇的萧乐连刚刚萧林的话也顾不上追究了,猫奴嘛,总是有各种各样不养猫的人无法理解的想法,他已经习惯了。

    萧林没回答,只是伸手将摆在地上的碗端起来,送到萧白面前。

    果然,与往常一样,萧白立即便垂了头开始吃。

    “你这猫有个性啊!”萧乐惊奇道。

    萧林看着垂头吃的高兴的大猫,开始反向思考,若是,他是一只猫

    呃若是他是一只猫,装在干净碗里的食物又不是丢在地上,饿了又受着伤,他还是会吃的,没理由跟自己过不去不是。

    不过,再联想到大猫高傲的个性

    好吧,他会吃,不代表别人会吃。

    如此想着,萧林举起另一只空着的手把摆在椅子上所有的一次性碗都放在地上,慢慢把萧白的碗移放到椅子上。

    萧白在萧林手移动时便停下了进食的动作,在萧林把碗摆在椅子上的时候,朝他瞅了一眼,接着便低下头继续吃着碗里的食物。

    风灵大路食物以面包与烤肉为主,面前这些个东西,味道奇特,吃着别有滋味,就像萧林烧的烩饭一样,萧白还真没有吃过。

    萧乐朝那只大白猫看一眼,又朝小心翼翼的萧林看一眼,有些忧愁道:“我感觉自己的地位受到了威胁。”

    萧林没理他,注意力完全便放在了萧白身上,在近一个月后,总算了解到,萧白是一只性格极其高傲的猫。

    萧白吃的不多,把萧林给他夹的吃完了便下了矮凳,原本跟萧乐说着话的萧林,这回倒是没全把注意力全部放在萧乐身上,余光里看到萧白的动作,立即抓住了萧白的尾巴,给它擦干净沾在嘴巴附近的油渍才让它走。

    这倒是看得一旁的萧乐直摇头,这猫有毒!

    萧林多冷淡的一个人啊,要是他能拿出对这猫一般的温柔来,也不至于到现在也没交到一个女朋友。

    萧林屋里没有安装空调,大夏天的,实在不是个借宿的好地方,萧林如今有怀石倒是不怕,萧乐一个血气方刚的年轻哪里受得了,勉强住了一个晚上,第二天早早地便起床离开了。

    萧乐跟萧林一样,都是孤儿,都是靠自己赚钱养自己的,不过他比萧林性格外向,爱交朋友,脑子也灵活,在学校里学习成绩常年名列前茅,有奖学金,还有学杂费用免除什么的,比起萧林倒是轻松多了。

    如今工作的酒吧,也是一个朋友开的,因为萧乐会做人,应付各种客人得心应手,老板给他的工资也高。

    正常来说,萧乐白天只有下午有三个小时的兼职,晚上酒吧上班,白天基本都在补眠,昨天因为要躲一个酒吧的客人请了假,倒是跟着萧林早早睡了。

    萧林家实在热,他也一早跟着萧林一起起床,而萧林给他家猫主子买了早饭后去上班,他也没理由再待下去,转头也回了家。

    虽然晚上没怎么睡好,到底睡的早,补了一觉后,看时间还早,萧乐便刷起dy视频来。

    说起来,这dy软件还是萧乐推荐给萧林玩的。

    一打开软件,前面几个便是dy热门视频。

    萧乐一个接一个刷着,不拘哪一种类型,喜欢的搞笑的不吝啬都给点个赞。

    他倒也不留言,看视频也不管好的坏的,好笑的不好笑的,看两遍便又往下拉,直到一只眼熟的猫出现在他面前。

    -这是不是你家主子啊?

    萧林捧着午餐盒时,手机响了一声。
小说推荐