西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 10.第 10 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    知道萧白不怕水后,萧林也不再小心翼翼,从脖子那开始打了肥皂往下洗,在手往下靠近尾部时,鬼使神差地抬头朝萧白那张猫脸上看去。

    瞬间,一人一猫的目光对了个正着。

    萧林揉搓的动作顿了一下,在动时下意识避开某处不可言说的地方。

    毕竟,萧白虽然是个猫吧,作为萧林本人来说,那种地方他也是不想碰的。

    腿脚都揉搓了一遍,也没把萧白再放回盆里,萧林直接拿了花洒放水给它冲洗,直到感觉泡沫都差不多干净了才停下。

    拿了一块毛巾,原本想给它包起来,只是毛巾刚放到萧白身上,萧林看着不停往他腿上滴水的毛,他又给拿了下来。

    伸出两只手卡在萧白两条前腿窝下,让它坐在自己的腿上,看着那双湛蓝的眼睛说:“像刚才那样抖一抖毛。”

    “抖毛,”怕萧白不懂,萧林又说了一遍,两只手还模仿着抖毛的动作左右晃动着萧白的身体,“像这样,懂吗?”

    萧白原本就比平常的猫要大,四肢修长,被萧林这样面对面抱在腿上,两只前腿不可避免的搭在了萧林的胸口,人类皮肤的光滑柔软的触感就像是贴在了手心一样。

    萧林见萧白视线往下,手下又动了一会,在萧白的目光再回到他脸上时,又问了一回:“抖毛,懂不懂?”

    这么近的距离四目相对,即便是一点微小的变化也逃不出对方的眼睛,萧林看着那双圆溜溜的眼睛眯了眯,配上原本便上扬的嘴,合成一个微笑的样子。

    肩膀被毛茸茸的爪子支撑住,萧林手上一松,萧白便转身跳下了地,在萧林毫无防备之下又是一顿抖动,湿漉漉的长毛如同打结的毛线一般在空中甩动。

    满头满脸水的萧林已经无力再生气了,好在他现在也基本光着。

    对于萧白的聪明,萧林一晚上也算是更一步见识到了。

    它这是真能懂得他的意思。

    因为毛长,萧白这一身要干了却也不容易,即便是擦过了,萧白也很配合让他吹风,但是萧林平常从来不用吹风机,家里唯一的一个还是朋友放在他这的小功率迷你型,吹萧林那头短发在这大夏天还得花五分钟,更何况萧白那一身长毛。

    吹了个半干,萧林就有些不耐烦了。

    看了看时间,他直接关了吹风机,从抽屉里拿了一把剪刀出来摆在萧白面前:“剪了吧。”以后要是还得这么吹,他可受不了。

    “放心,我在理发店也帮过几天忙的,剪个人脑袋有问题,剪个猫毛还是没问题的。”

    一边自言自语地说着,一边拿了手机输入猫咪剃毛,等网页跳出来,萧林找了一个被剃成狮子状的猫咪图片给萧白看,“你觉得这个怎么样,多威武霸气。”

    所谓的狮子状,不过是留了脖子上,尾巴尖依旧四肢下半部的一圈毛,身上的毛则全部剃光的一个样子,萧林觉得这个最简单,贴着皮毛剪了就行,至于好看不好看那就另当别论了。

    鉴于萧白之前的表现,萧林觉得动手之前得先给它说一说,当然他原也不过是随意给萧白看看,萧林觉得即便它能听懂人话,“审美观”这种高级的东西总是不会有的。

    看萧白看了手机之后并没有动弹,只是转头看他,萧林当它同意了,放下手机便去拿剪刀。

    只是,手指刚碰到把环,手背上便搭上一只毛发半干的毛爪子。

    与手背相碰的肉垫软乎乎的,在萧林脸上的疑惑还未表露时,那只原本可爱的毛爪子瞬间变了个模样,锋利又尖锐的爪子从指尖露出,抵在萧林的手背上。

    萧林:“”

    好吧,萧林叹息一声。

    朝萧白瞅了一眼,小心翼翼地从爪子底下将手抽出来,转头拿起一边的手机刷刷地翻页。

    “这个总行了吧,就剃短一点。”萧林再一次将手机放在萧白面前,这回,它找的猫,毛并未剃干净,但是从头到尾倒是都修剪过的了,目测留了两三厘米的长度,因为短,所以全部竖了起来。

    因为竖起来,所以带了原本没有的蓬松感,看着倒是圆滚滚的挺可爱。

    萧白收回爪子又变回平时懒洋洋又温柔的样子,悠闲的舔了舔爪子,萧林再去拿剪刀时,倒是没有遇上半点阻碍。

    萧林手艺一般,不过比没接触过的人倒是好了一点,剪个猫毛确实足够了。

    别说,剪的还挺不错的,萧林站远打量了一眼。

    颜值还是那么高!

    萧林觉得他又找到一个能做的兼职。

    而萧林一放下剪刀,那只臭美的猫便迈着猫步跑去照镜子了。

    萧林这会的心情,唯有六点点能表达了。

    “你要是真成精了,报恩的事情可别给忘了,救命之恩,养育之恩可得牢牢记着。”智商连番的刷新,萧林已经震惊的麻木了,这会无比淡定的戳着萧白的额头说道。

    他觉得,萧白即便开口说话,如今他也是能够接受的。

    或许他可以去买点儿童启蒙卡片来,省的妨碍它上x大。

    给萧白剪了毛,自己再去洗了澡,将换下的被套之类全部洗出来晾出去,一个晚上基本已经过去了,灯萧林闲下来,萧白的一身毛已经干的差不多了,这会儿正趴在床上玩手机。

    一只猫,趴在床上,玩,手机,而我,却要打扫卫生洗衣服。

    萧林捂了捂额头,从口袋里摸出怀石,找了条绳子换了再挂上藏到衣服里面后,直接走到床边上把手机抢了回来。

    他今天不干活了,没道理他活得不如一只猫呀。

    对于萧林的行为,萧白只是宽容地朝他瞅了一眼,不吵不闹地在床上找了个大一点的空位躺了下来。

    萧林原还想着跟谁分享一下他家宠物的神奇,只是想了半天,却还是一个字也没发出去,倒也不是他没有朋友可分享,不过都到了这个时间点,想想还是不打扰别人了。

    最终萧林还是将手机丢给萧白,又坐回了工作台前面。

    赚钱重要。

    工作台上的台灯还是亮了起来,白亮的灯光将萧林的身影照的分明。

    萧林有一个多月没去剪头发了,原本修的短短的发尾已经长了许多,戳在他脖子后头,宽大的领口垂在后面,倒是显得脖子更加修长,而那圈在中间的红色绳子也越发显眼。

    那红绳子,萧白之前便注意到了,只是另外一端一直隐藏在衣服里面,而自它有印象起萧林便已经带着了,这才让萧白忽略了挂坠是怀石的这个可能,如今既然知道了,那怎么也得让饲主脱下来才行。

    想法是好的,不过操作起来就有点难度了。

    毕竟怀石的能量能给佩戴之人创造一个最佳的外部环境,然后一点一点改变佩戴之人的身体,带上怀石对于普通人,确实是一件很舒服的一件事。

    如今的外界温度较高,怀石一离体,萧林怕是会立即察觉到。

    不过嘛,意外有时候就是来的那么猝不及防。

    “我说过,你今天没饭吃了。”咬了一口手里的包子,萧林笑眯眯地看着蹲在床上朝他看的大白猫,“我可是很记仇的。”

    抖他一身水,还拿爪子威胁他,到底谁是主人啊!

    萧白听的懂?

    不,他当然听不懂,所以萧林可是特地拿了吃的回家,好好地在它面前做了样子。

    萧林觉得,即便听不懂,按照他家大白猫精的能拿爪子威胁他的智商肯定能懂的。

    随着房门“咚”的一声关上,萧白从床上跳到了工作台上,透过窗户往外看,直到萧林的身影消失,他也确实明白萧林的意思了。

    居然敢断它干粮!

    萧白生气吗?

    当然不,它脾气可好了。

    不过,脾气好不代表不记仇。

    摇了摇尾巴,萧白想:多了孕腔而已,也不影响其他功能。
小说推荐