西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 9.第 9 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    不论从哪方面来说,这块不知名的石头都是个好东西。

    虽然不知冬天暖不暖,但是夏天肯定是凉的,带着石头的这些天,也是近几年来萧林过的最舒适的夏日了。

    平日里除非爬上爬下一直活动,不然整天都像是待在温度适宜的春日里,汗都不会流一滴,对比每天每天一身汗臭的日子不知要好多少。

    虽然不知道是什么原理,但是实惠是真的,而且石头跟萧白一块出现,还做成了链坠的样子,显然是拿来佩戴的,想来也不会是什么危险物品。

    这样的东西,萧林又如何会不宝贝。

    在萧白虎视眈眈的目光下,萧林满脸心疼的检查了手心中的石头,确定没有磕破半点,功能完好,这才松了一口气。

    只是这口气刚松完,目光扫过系绳的断口处,他又忍不住皱起了眉。

    这条新绳子才换上不久,虽然萧林天天戴着,但才这么几天,磨损是不可能的,而绳子的断口处也确实是非常平整,像是被人一刀剪断一般,这就有些奇怪了。

    什么时候?

    哪里?

    一个个疑点在萧林脑子中划过,只是没等萧林再多想,一股大力在他拿着石头的那只手腕上一扫而过。

    原本萧林便是要为萧白洗澡而蹲在它旁边,重心并不稳当,这样毫无防备的被大力带过,自然往一侧倒去,好在他的反应快,迅速伸手支在了地上。

    白绿色石头打在萧林的手腕上后,骨碌碌地掉在萧林撑在地上的手掌边。

    “萧白!!!!”

    响彻整栋居民楼的吼声,在304号出租屋里传了出来,震得整栋出租屋的人都探出头来看,以为楼里哪家夫妻吵架。

    萧林住的是民居,浴室跟厕所全部被糅合在一个小的空间里,而厕所也是蹲厕,萧林捏着怀石的手原本便没有用力,被外力拍了一下后,直接便脱了手。

    好巧不巧,怀石飞落的方向恰巧便是蹲坑处,要不是被萧林的撑在地上的手臂挡了一下,这会估计怀石已经掉进了坑洞里了。

    若真是出现那种情况,即便萧林没有洁癖,即便这是个宝贝,萧林也无法去捞出来。

    想到这种情况,萧林一张脸都扭曲了。

    虽然没看清,但是刚扫过他手腕的那种触感,再看现场的活物,是谁的锅,很明显了。

    萧林看着手心,脸扭曲的越发严重,虽然他每天打扫,厕所没有异味看着也很干净,但是他刚刚可是撑在了蹲坑边缘。

    “啊啊啊啊,萧白!”

    看着依旧一脸无辜地看着他的萧白,萧林咬牙,伸手要去抓它,“你知道厕所有多脏吗!?”说着不忘用另外一只手迅速把怀石捡起来。

    虽然听不懂萧林的话,但是萧林瞪着手的动作和他脸上的愤怒萧白还懂的。

    显然,他似乎把饲主给惹毛了。

    这么想着的同时,萧白如同一道白色的闪电一般迅速的从浴室窜到了外面。

    “艹!给我站住!”

    萧林难得骂了声脏话,因为不想让人家觉得孤儿就是那么没素质,萧林已经很久不曾骂过脏话了。

    即便是一只普通的猫,真要逃的时候,想要抓住也是有点难度的,更何况萧白,即便是在这么窄小空间里,萧白也跑的飞快。

    “笃笃”地敲门声响起时,萧白正蹲在家里唯一的柜子上。

    因为萧林虽然每天打扫,但是像柜子顶端这种地方,他也是会忽视的,萧白一身湿漉漉的猫,跳上去瞬间便裹了一层灰尘。

    打发走听到动静来敲门的邻居,萧林抱着胳膊看着站在衣柜顶端居高临下的看他的萧白,“你明天没饭吃了我告诉你!”

    大白猫无辜的歪了歪头。

    “买萌也没用!”

    萧林吐了一气,转头去洗漱台疯狂地洗了几遍手,对于断裂的红绳子虽然还是觉得奇怪,但是当务之急却没空计较这个。

    因为萧白一身湿毛被萧林撵着,肯定不能避开床这些个地方,这么一通乱窜,即便萧林屋子里东西再少,如今也是一片狼藉。

    萧林无奈地擦床换被套。

    冷静下来后,一边脱裤子,一边对着依旧站在柜子上从白色滚成灰色的大猫道:“行了,你下来吧,我们去洗澡。”

    萧白一通抖,加上刚刚一摔,再加上跟萧白一闹,萧林这会出了一身的汗,索性把外裤也脱了,只留一条底裤。

    刚刚不管怎么都不下来的萧白,这会儿又恢复了往日的乖巧。

    萧林一开口,便轻巧的从衣柜上跳下来,也没有跳到离柜子更近的床上,反倒是侧着跳到了地上,一双眼睛上下地打量着只留一条遮羞布的年轻人。

    萧林如今才十九岁,过早的接触社会让他看着比实际年龄大一些,虽然满脸的胶原蛋白,但是神情里少了少年人的天真,而常年的打工生活,让他的肌肉紧实,虽然偏瘦,但是很有些看头。

    特别是腰线,以及劲瘦却带着力量感的人鱼线,看着倒是有一点儿性感,特别是配上萧林那性冷淡的斯文脸,巨大的反差感反而让萧林有一种特殊的魅力。

    萧林蹲下身,伸手想去抓萧白后颈,还没碰到它的皮毛,萧白便迅速的躲了开来。

    “洗澡啊,不玩了行不,大爷!?”

    萧白蹲着不动,只是看着他。

    一人一动物四目相对看了一会。

    萧林伸出双手,这回萧白没有避开,“艹!你真的是要成精了!”

    吃饭得喂,只给抱不给拎!

    虽然隔了一层皮毛,萧白依旧感受到年轻人皮肤光滑的触感,抬头朝毫无所觉的年轻人看了一眼,萧白甩了甩尾巴。

    “开心个p啊!”尾巴蹭过手臂的触感,让萧林忍不住吐槽了一句。

    当然,萧白听不懂,懂了也不会回应。

    将已经凉掉的水换了一盆,萧林把萧白毛发上灰尘冲干净后再次把它浸了下去。

    这回迅速地用香皂在萧白长长的毛发上打出泡沫,从头到尾慢慢地帮它揉搓着。

    想着到时候它还要爬床,萧林在它后背搓了一回后,伸手便想去捏后脖,只是还没捏实,便被萧白避了开来。

    等萧林再想去捏时,萧白一脚便踏出了脸盆避开。

    这是不愿意了?

    “别躲,我要给你洗肚子,”萧林看着眯起眼有些戒备的萧白,用手指碰了碰他肚子的位置,“明白吗?肚子。”

    为什么要这么跟一只猫说话呢?

    萧林想:大概是不管萧白的审势度时,还是表现出来行为,都给他一种即便萧白不完全明白他的话,但是却能隐隐懂他的意思感觉吧。

    说了两回后,只见萧白虽然还是看着他,却收回了迈到外头的爪子,在萧林再次伸手想去捏它的脖颈时,猛的往前一窜。

    动作太突然,萧林吓了一跳,身体忍不住往后一仰,手撑着墙才没摔倒。

    原本弯着腰的时候,萧林的膝盖与胸口的缝隙很窄,如今身体往后,腿便空了出来,而萧白稳稳地便站在上面。

    在萧林又发火前,萧白仰着肚皮躺在了萧林的腿上。

    萧林怔了半响,才带了点不可置信的问道:“你是想让我这样给你洗吗?”

    虽然他也觉的这个猜测实在有些夸张,毕竟若是萧白这个动作真是这个意思,那它就不只是懂了萧林的意思了,简直是懂过头了。

    萧白当然不会回答。

    是了,自遇见萧白起,萧林其实都没有听到过它吭过一声。

    萧林屁股底下又没有椅子,这个姿势显然不太好操作,他把萧白又放回盆里,回屋子里拖了一条矮凳进浴室,坐下后,他试探的对萧白拍了拍腿,“上来。”

    萧白朝他看了一眼,下一秒便跳到萧林光裸的腿上,在萧林碰了碰它的肚子时,再一次躺了下来,肚皮朝上。

    一瞬间,萧林只觉的心跳加速。

    显然,刚刚他的话萧白是懂的。

    让萧林都忍不想夸赞:聪明啊!

    只是,真的不会聪明过头吗?
小说推荐