西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 8.第 8 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    萧白,或者说原名叫修的萧白,在这个世界睁开眼看到第一个人便是眼前的萧林。

    语言的不同,自然之力的匮乏,不但让他与旁人无法交流,更是让他的伤势恢复的极慢,甚至于连变身成人都有些困难。

    好在,虽然环境与生活形态都与他曾经的家乡风灵大陆迥然不同,但是这里有一个好处,那便是和平,对于修来说非常难得的和平,即没有异兽,也没有兽人族,飞翼族。

    路上行走的全然都是些手无缚鸡之力的普通人。

    对于修来说,即便他伤势严重加上体内自然之力匮乏到退回幼年期,那些个普通人对他来说,也一样是毫无威胁。

    更何况,在这里他的兽型不再是族人唾弃的混血象征,反倒是与这儿宠物外形相同。

    没有歧视,更没有毫无缘由的伤害。

    这倒是全然方便了他。

    即是宠物,那语言不通便不是问题,即便大摇大摆走在路上,路人也不过是抱以好奇,喜爱的目光。

    这种身份,不但能有足够的时间,以及安全的环境让他养伤,甚至于各种无理的要求,即便语言不通,也不开口,饲主也能尽量满足他,还不求任何回报。

    坏境虽然差了点,饲主却是个不错的人。

    萧白看着对方将一个比它如今的窝还要巨大的盆子装满水,转头朝他走过来。

    洗澡,便是沐浴了吧。

    萧白一动不动,随便萧林将他从窝里抱往浴室里。

    被人侍奉着沐浴也不是没有过,萧白坦然的很。

    “真乖!”

    萧林一点也不曾挣扎便被他浸入水中的萧白,笑着夸了一句。

    看来猫怕水这种传言,也不能全信。

    虽然萧林没真养过什么宠物,但是不得不说,若是猫都像萧白这么省心的话,那么多人喜欢养猫也不是没道理的。

    “你这泡的还挺舒服啊!”

    看着将头搭在盆沿上,悠哉的泡在水里的大猫,萧林好笑的说了一句。

    长长的白毛浸了水都贴在了萧白身上,洗澡大概是最能看出一只猫胖瘦的活动了。

    不过萧白身形还是很有料的,不胖,但是也不是皮毛撑出来的庞大身形,四肢有力,脊背线条流畅,看着倒是刚刚好。

    平常一直懒洋洋,天不怕地不怕家主状态,如今湿了身,虽然不显狼狈,却少了一份从容多了一分惹人怜爱之感。

    蹲在一旁看了一会儿,萧林转头回屋里拿了手机过去,打开dy软件点了拍摄。

    “萧白,看这边。”

    叫了几天,修已经知道萧白这两个发音,便是如今饲主给他取的名字,萧林一叫,萧白原本半闭着的眼立刻睁了开来,只是转头看到萧林拿着手机对着它倒是眯起了眼睛。

    眼神一变,倒是从落汤猫变成落汤总裁猫了。

    萧林看着手机屏幕暗自感叹猫的神奇,犹然不惧萧白眼神威胁。

    前两天在外面溜达的时候,萧白就看到好多人拿这东西对着他,并且隔天便能在这东西里头看到自己之前在外面做过的事,短暂地在里面呈现出来。

    即便不懂原理,萧白也猜的到,这玩意大概能储存画面,并且通过一种途径,将画面在这上面分享给别的人看。

    萧白是不介意有人服侍他洗澡,但洗澡被不知道的人围观,他就不那么乐意了。

    只见泡的毛都浮起的大白猫,偏了偏头,忽然站起了身从脸盆里迈了出来,在萧林将目光从手机屏幕上移到他身上时,如同脱水的洗衣机滚桶一般,刷刷地抖起毛来。

    萧林只来得及抬手挡住眼镜,吼了一声“萧白!!”便被抖了满身满脸满头的水珠。

    感谢萧白一身长毛,储水功能着实不错。

    萧白抖水也不过是几秒钟的时间,等萧林抹着一脸的洗澡水再看时,某只喵顶着依旧湿漉漉的毛,踩着轻盈的小步子又进了脸盆里泡着了。

    不知道是不是萧林的心里作用,他居然从那张猫脸上看出了一点愉悦之色。

    “你是故意的吧!!??”萧林抖了抖身上的湿漉漉的t恤无奈道。

    要不是这是一只猫,就凭萧白特意从盆里走到他面前来抖毛这一行为,萧林就敢肯定它是故意的。

    但萧白是一只猫,故意什么的,萧林也只是无语之下说说罢了。

    手机上也被抖了一屏幕的水珠子,萧林顺手在身上抹了抹放到一边,这么一折腾他也没心思拍什么视频了。

    双手相交抓着衣摆往上一撩,直接把t恤脱了下来扔到一边,伸出手指戳了戳萧白的腮帮子,“你肯定是故意的!”

    就算是故意的,显然萧林也拿猫大爷没办法。

    萧白偏了偏头,躲开饲主的手指,原本他并不打算往萧林那儿看,只是转头的瞬间,白绿相间的色彩在眼角余光里一闪而过,让他又转头朝萧林胸口看去。

    怀石!

    萧白一怔。

    修,也就是萧白,十几天以前,他还住在一个叫风灵大陆的地方,是一个跟如今的世界完全不同的地方。

    那里是个有神灵存在的地方,因神而兴盛,因神陨落而衰败。

    而修在的时代,正是众神陨落之后。

    自然之力是神明的力量,因着神明陨落,自然之力逐渐淡薄,异兽横行,各种灾害不断,人口持续减少,这种大环境下,首先承受不住压力的便是身体相对柔弱的女性,到修出生那会儿,女性机会绝种了。

    如此,为了种族的延续,便有了怀石的诞生,而阴阳交融的法则也因着怀石的存在而改变。

    男子天生便没有孕育孩子的器官,怀石的作用便是以外力的作用为男子创造出能孕育孩子的孕腔来。

    只要将怀石贴身佩戴49天,佩戴之人作为受方便能如女性一般怀孕生子。

    经过了多年,怀石虽不算太珍贵,但是孩子的出生一般都需要祭祀的看护,所以男子怀孕,向来需要去祭祀神殿报备才行,修是祭祀,当初天灾发生之时,正从一顿夫夫手上收回怀石。

    原本他只当是丢失了,没想到竟然被他这位饲主戴在了身上。

    算了算时间,自打来到这个世界,已经19日了。

    若是萧林从一开便一直带着怀石的话,他的身体最近也将出现一些变化。

    萧白看了看饲主的脸,头一回朝萧林伸出了爪子。

    夏日炎热,到处都是露胳膊露大腿的人,萧白虽没见过女性,但是从身形上就能判断出男女不同来,即便这个世界自然之力匮乏,但是这里不缺女性,显然男人也不需要怀石。

    萧林只觉得一道小风在胸口划过,已经习惯了那点重量的脖子突然一轻,石块相撞的脆响随即传到入耳中,接着,夏季闷热之感迅速将他包围在其中。

    萧林心里一惊,立即朝地上看去。

    在萧白犹豫着要不要用嘴叼了怀石丢出去时,萧林以前所未有的速度将摔在地上的石头捡了回来。
小说推荐