西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 6.第 6 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    养猫的各种注意事项,萧林没有实际经验,但是现在网络发达,随便上网一查,该知道不该知道的都能知道。

    对于那盆简易版猫砂,在猫爷坚定地绝食三天后,萧林也开始报以怀疑的态度。

    萧林住的地方小,现在的天气又热,要是有异味,萧林马上就能发现,但是接回去四天,不论是沙子堆里还是别的地方,都没有半点痕迹。

    猫咪排泄一般一天一回,或者两天一回,四天都没有动静

    在开始怀疑没有猫砂人猫大爷不肯上厕所后,萧林又开始怀疑,它是不是便秘。

    不论是四千块,还是猫大爷不知是萌还是傲娇的个性,养了几天萧林还养出了点感情来。

    用棍子又翻了一回猫砂后,萧林转头对着盯着他瞧的大白猫问:“萧白,你是不是便秘了啊?”

    就像当初给那只橘猫取名叫小黄一样,萧林看毛色给猫爷娶名叫萧白,跟小白同音。

    萧林当然没指望萧白回答他,一边说着,一边拿了手机开始查原因。

    不到万不得已,他还真不愿意再去什么宠物医院。

    只是,他刚输入“猫咪便秘”四个字,光着的左手臂上便靠上来一个散发的热气的东西。

    这么一个屋子里,除了萧林,还有什么能发处热气的?

    只有一只猫了。

    萧林转头看去,果然,萧白悄无声息地已经站在边上了,这会两只前爪收在胸前,正像人一样直立着站着,朝萧林的手机屏幕看去。

    这姿势,配上那一张毛脸,看得萧林忍不住弯了弯唇。

    完了,才注意到它正在干什么。

    一只猫,正在看他的手机!

    几天的绝食,对于萧白伤口的恢复似乎完全没什么影响。

    之前萧林在家呆着,除了喂它吃东西的时候,它一般连眼睛都懒得睁开,除了萧林回来,出门或者靠近它时,才会睁开眼睛瞅一眼,更别说离开纸箱子。

    现在居然凑过来看手机,倒是让萧林惊讶的连刚才查的问题都忘了看了。

    见萧白看他一眼,又往手机看的样子,萧林忍着笑退出搜索网页,开一个视频app软件。

    当视频跳出来的时候,萧林这回明显从那张毛茸茸的脸上看到了好奇。

    绝对不是错觉!

    等第一个视频放了三遍后,萧白又转头朝萧林看来。

    一人一猫对视了三秒,萧林伸手在手机上划了一下,里头便又换了一个视频,而萧白又转头朝手机屏幕看去。

    萧林真是觉得稀奇的要命。

    巧的是,这回的刚好是一个猫咪开笼子的视频。

    萧林跟着萧白一道往手机上看去。

    一只浑身深蓝色毛发的圆脸儿大猫,似乎没有发现拍视频的人,从笼子里伸出一只前爪,动作相当利索的开了按在外面的笼栓,显然,这是个惯犯,只是原以为终于能享受到外面自由的空气,一抬头,终于发现铲屎的正在看着它,一股透过屏幕的生无可恋之感扑了萧林一脸,只见那大猫悲壮的自个儿关上了笼子门,最后留个大家一个萧瑟的背影。

    这款dy软件是最近很火的小视频软件,萧林的时间安排的满满的,很少有空闲看这些东西,不过当心情不好,工作不顺利时,倒是会翻出来调剂一下心情。

    他账号里关注数量为零,点赞数量也为零,他从来也没什么偏好,看过也就算了。

    不过这回,鬼使神差地,他朝萧白看了一眼,伸手在手机屏幕边沿点了点,原本灰暗的爱心立刻便抖成了艳丽的红色。

    萧白看了眼屏幕,又朝萧林看了一眼,忽地伸出爪子往下巴拉一下屏幕。

    手机里的视频立即便又换了一个。

    萧林的目光刷地一下转到了萧白身上,手机里视频放了三回,萧林没动,依旧盯着萧白瞧。

    刚刚是巧合吗?

    是吗?

    显然,不是!

    等同一个视频放了第四回时,萧白又伸出爪子巴拉了一下屏幕。

    显然,萧白已经不需要萧林了,它自个已经学会了怎么换视频。

    萧林蹲在那看一只猫玩小视频看了半个小时,这才回过神来。

    说实话,要是这会有个人在萧林边上,他绝对会扯着对方的领口吼:“我家的猫成精了!!!!!!啊啊啊啊!!”

    可惜,没有这么一个人。

    萧林沉默地震惊了半小时,突然回想到视频里开门的猫,默默又把震惊给自我消化了。

    没见过会玩手机的猫,不代表没有,毕竟不是还有会开门的猫在,不是吗!?

    要淡定,要淡定,不能显得这么没见识!

    萧林如此安慰自己。

    又看了一会刷手机萧白后,萧林反而有点可惜,要是他有第二个手机的话,录下来多好。

    肯定不比那只开门的猫点赞的少。

    平静下来后,萧林将手机留个萧白,又回去刻他的木头。

    萧林是个很克制的人,即便上班很累,他每天晚上也不会放自己空着,偷懒也是会习惯的,他不能,也没条件这么放任自己。

    往往外头热闹喧嚣的时候,萧林的屋子里却异常安静而冷清。

    当晚,视频音乐特有的声音却响了一晚。

    干什么都愿意安安静静的萧林,却并不觉得讨厌。

    dy视频这款软件有点赞功能,若是用户在哪一类型的视频下点赞的多了,下回再开启时,出现的视频,大部分都会是用户点赞的内容同一类型视频。

    萧林点了一个赞,第二天再打开这款软件,有关猫的视频便多了起来。

    萧林偶尔看几个,才发现,世界上是有蠢萌的猫,当然也有聪明的猫。

    而在萧白刷完视频的第二天,萧林就目睹了它上厕所的行为。

    再一次震惊过后,萧林想到视频里的猫咪,觉得他大概是捡的是一只猫里智商较高的。

    这么一想以后,萧林决定以后不能这么少见多怪!
小说推荐