西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 4.第 4 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    萧林这是意外捡的猫,花了大票子救回来的,丢是不可能丢的,但让他把它当祖宗一样供起来,那当然也不可能。

    找了个纸箱在下面铺了一件冬天的衣服,边上放了一碗水,就当是它的窝了。

    当萧林将它放进去时,原本一路上一直闭着眼睛的大猫倒是睁开了眼,抬起头一点不怕生的打量起周围来,完了半眯着眼朝萧林瞅了一眼,也不知道是不是确认没有危险,又闭了眼安静的蜷缩在纸箱里休息。

    从遇见到现在,既没有吭过一声,也半点没反抗过。

    确实是相当的乖巧了,一瞬间,萧林甚至产生了养这样一只猫也不难的错觉。

    原本便比别的猫大上两圈,再加上它那尾巴又长,毛又蓬松,团在纸箱里一大团,未剃掉得长毛甚至从纸箱边缘垂到了外面,看着倒显得萧林给它找的纸箱逼仄了些。

    萧林看了一会见它一动不动,便开了阳台门出去,开始淘米做饭,他的厨房跟阳台连在一起,小小水池跟一块水泥砌成的台子,很狭小的一个地方,下面摆了萧林花200块淘来的二手小冰箱,上面余下的地方承担了烧饭烧菜,洗漱等所有功能。

    单身这么多年,萧林最长烧的菜便是一锅炖,将所有食材加上能放的调料炖成一锅,虽然没有技术含量吧,但简单好吃又下饭。

    没一会,萧林的一天三餐便烧好,食物的香气在屋子里飘散开来,让原本闭着眼长毛动物都睁开的碧蓝的眼睛。

    它看着年轻的男人端着冒着热气的,装着花花绿绿的食物的盘子放在凌乱的桌面上,转身又出去,不一会又端了一晚白色的东西进来,坐在桌边的凳子上,便开始吃了起来。

    白猫动物漂亮的眼睛如同人一般闪过一抹沉思。

    家里多了个活物,萧林吃着吃着便不假思索地朝一旁看去。

    那纸箱子原本便是一个快递盒子,不深,加之还垫了一层厚实的冬衣,这会即便里头的动物只稍稍抬了头,萧林一转头便也跟它视线对了个正着。

    只要对于小动物抱有一定好感的人,对于长得毛绒绒软乎乎小动物总是不会讨厌的。

    “吃吗?”用筷子敲了敲碗口,萧林问道。

    当然,他也没期望一只动物真能回答他,问出口的同时,萧林已经捧着吃了一半的饭起身,靠近一步便在纸箱边上蹲了下来。

    不吵不闹也不怕人的猫在萧林这种对小动物还算有好感的人来说,确实没有讨厌的理由,当然要是没有那贵的要命的治疗费用的话,就更好了。

    长毛动物慢慢抬起了头,萧林从碗里挑了一块肉出来扔到它面前的地上。

    一瞬间,萧林觉得周身突然冷了一下。

    大夏天打了个寒战的萧林,疑惑着低头看向胳膊上突然冒起的鸡皮疙瘩,显然刚刚不是错觉。

    叼了筷子摸了摸藏在衣服里的石头,暗想着不会是坏了吧。

    他才走神一会,端着饭碗的手腕上便搭上一只软绵绵,毛茸茸的爪子。

    萧林一愣,因为心里认定眼前动物的无害倒也没有被吓到,只是垂眸对上那双蓝色的眼珠。

    一般人被一只可爱又无害的小动物亲近时,大部分都会缓下动作,抱着不能将它吓跑的想法,显然萧林的想法也是如此,他也没有动。

    在一人一猫四目相对里,原本半躺着的动物,慢慢坐起了身。

    原本便比之一般猫要大的体形,再加上脚下垫了一层,直起身来时,差不多能跟蹲着的萧林目光齐平了。

    在萧林还琢磨着它到底要做什么时,那双蓝色的眼睛忽地从他眼前往下移开,当萧林垂目看去时,只看到一个毛茸茸的后脑勺。

    那只大猫正垂头吃着他碗里的饭菜。

    萧林:“”

    还有这种操作?

    萧林眼角抽了抽,难不成这是嫌弃他给的少了?

    对于被抢饭碗,萧林倒也没发火,叼着筷子,伸出空了的手摸摸那手感极好的毛脑袋,慢慢把碗放下来。

    想吃就给它吃好了,反正他饭烧的挺多。

    瓷碗跟地砖相触时发出轻微的磕碰声,在萧林松手的瞬间,原本垂头慢慢吃着的食物的毛脑袋立即便抬了起来,盈蓝的眼珠再一次朝萧林看去。

    “不吃了?”萧林疑惑道。

    原本还剩下一半的烩饭,这么会也没少多少。

    难道猫的胃这么小的?

    萧林下意识猜测起来,而长毛动物只是看着他,一点没有要回答的意思。

    无处考证猫的食量,萧林只好伸手又将碗端起来。

    只是他一动,腕子上立马又搭上一只熟悉的毛爪子。

    不等萧林反应过来,对面的长毛动物又垂头开始吃起碗里的食物来。

    萧林:“”

    这是什么意思?

    满脑子疑惑的萧林再一次慢慢放下手里的碗,毕竟他也还没吃饱呢。

    只是事情又一次重复了。

    碗一离开萧林的手,对面那货便停下了进食的动作抬起头来看他。

    萧林以为是它站的高了,还特意将它从窝里抱出来放在地上,只是结果依然没变。

    人猫大爷是要人喂的!

    萧林再一次啪地将碗放在了地上,“我可不伺候了。”

    对于萧林的的话,长毛动物不过是再次收回了搭在萧林腕上的爪子,收回胸前,在萧林站起身时,睁着一双漂亮的眼睛,与垂目看它萧林对视。

    萧林皱眉,长毛动物歪了歪头。

    圆滚滚的脑袋,蓬松柔软的毛发,晶亮的蓝眼珠,即便萧林是个男人,对于毛绒宠物有一定抵抗力,也不得不说,眼前这玩意是可爱的。

    一人一动物,持续无言的沉默。

    这玩意好像两天没吃东西了

    两分钟后,萧林再一次蹲下身子,端起摆在地上的碗:“吃吧,爷!”
小说推荐