西丰中文目录

现代猫祭祀生活手册 3.第 3 章

时间:2019-10-13作者:墙角养蘑菇

    当萧林晃晃悠悠地坐了公交在三元路下车时,天已经黑了,原本那条直通他家的小路乌漆抹黑一片,这会儿也不能再走了,被那几千块钱弄的,萧林决定以后都不走这条道了。

    看见那一片废墟都心疼。

    要绕路,萧林便要路过三元北巷那儿沿路都是小商店,晚上这个时间是最热闹的。

    “哟,你这一身厉害了啊!”

    “小林,搞这一身的,哪儿去打家劫舍了?”

    萧林也是这条街上住的久的住户了,好些人都认识,这一身血污的,免不了引得认识的人一顿调侃,萧林笑了笑,也不跟人瞎扯淡,随便找了一家店吃了一顿最便宜的面便回家了。

    萧林住在一栋有些旧的四层民宅里,因着租住的人都是些工人,原本一间大屋子被隔成了好几间小屋子,分别租出去。

    他便在三楼租了一间,因为房租便宜,一个月就三百块钱,萧林倒是住了好几年了,不过这里离正在拆迁的三元街不远,估计最近一段时间,房东该是要来催他搬家了。

    萧林的屋子也就10平米左右,还外带一个阳台一个厕所,萧林这么些年住下来,屋子也依旧空荡荡的,一张一米五的床,一个衣柜,一张桌子,一条椅子,若不是桌子上面凌乱的摆着刻刀和几块木料外,这么小的地方干净到看不出几分人气。

    快速洗个澡,萧林只穿一条短裤便出来了,即便身上不剩多少布料,不过一会,他背后还是沁出一层细汗来,赶紧将放在裤兜里的那块白绿色的石头拿出来。

    碰触的瞬间,凉爽的感觉便瞬间传遍了全身。

    这东西实在是太神奇了,萧林拿着放在台灯下研究了半响,当然,除了在灯光下更漂亮了外什么也没看出来,白的润,绿的透,过度自然却毫无人工的痕迹。

    石头最上方打了个孔,用一条皮质绳子穿了起来,看样子应该是一条链子。

    “收点利息不过分吧。”

    弄不懂,萧林也不多纠结,有好处就可以了,索性直接将脏的厉害的皮绳子拆了下来,另外找了一条红色的编织绳子,将石头重新穿好挂在了脖子上。

    胸口的皮肤贴着石头,闷热的夏季里,像是从心里传来的舒适感让萧林觉得每个毛孔都透出舒爽感,半靠在屋子里唯一条椅子上,长长出了一口满足的叹息。

    一天的工作下来,这会若是让他躺床上,肯定没两分钟便能睡着。

    萧林穷,那是真的,即便邑市这两年的夏天越来越难熬,萧林也没装空调,一把四十几块的电风扇过了三个夏天,一个晚上,萧林起码冲三四次澡,入夏以后基本没怎么睡过一个整觉。

    拍了拍自己的脸,萧林看了看时间,还是拿了桌面上的那块有了一点形状的木头继续下刻刀。

    邑市盛产木头,特别是黄花梨木,以前不禁砍伐,工厂遍布,做家具,做木雕的都有,还有许多手艺好的木匠师傅,萧林当初运气好,碰上一个退休的老师傅,心肠好,教过他好几年,虽然白天还要上课,但是到底还是学出来了。

    也是靠这点手艺,萧林能找周围工厂接个雕刻物件的活。

    以前每个月也就赚个几百块钱,自从邑市发展起来,好木头砍的差不都,又有了伐木的限制,加之查消防查环保什么的多起来,许多工厂都搬走了,手艺好的师傅如今也不好招,而萧林算起来也学了近8年手艺了,也算是个老师傅了,比以前可受欢迎多了,手艺好速度快,最主要活没比人家少干,工资却比人家要的少。

    如今萧林每天晚上花上几个小时,一个月便有千把块钱收入,足够他一个月的开销了,老板满意,他也满意。

    暑假近三个月的时间,萧林又找了正经木工活,一个月也有三千多的工资,再加上之前存款,算起来交了学费还能多下不少来。

    也是因为心里有数,萧林这才敢掏了手术费用,不然的话,结果还真不一定。

    细细雕出关公像的五官,胡须,衣饰,放下手里的刻刀时,时间已经临近十二点,萧林活动活动手指,对今天的进度异常满意。

    因为周身清爽,萧林也就不再多冲一回澡,直接便上床睡了。

    难得一觉到天明,六点不到便起床,去街上随便买了个早饭便去上班了。

    上城区这两年新建了许多小区,萧林如今正在一家装修公司上班,本是负责打配套的衣柜,家具的,跟着施工队伍,倒是又多加了粉刷,吊顶等杂活。

    总的来说是,哪儿有事去哪顶上。

    萧林倒也无所谓,所谓技多不压身,多做也等于多学,而且反正干完两个月他就走了。

    帮着人将一百多平方房子的地板都铺好,一天也差不多过去了。

    其他人都是一身臭汗,萧林倒是一点汗都没有流,一整天都非常的清爽。

    心情一好,下班的时候,萧林顺道便去了宠物医院。

    不过一天,比起遇到的时候,状况似乎好了许多,为了包扎伤口,背上杂乱的毛发被剃掉了大半,其他的脏污也被清理了一遍,闭着眼安安静静躺在原木色笼子里的样子,跟路边常见的野猫已然不像一个档次的了。

    萧林还算是欣慰的,至少钱没有白花。

    “你家猫咪的恢复能力非常强。”医生拿着检查单据,也有些惊奇,一般受了这么重的伤,没个三五天肯定是动不了的,它倒是好,一天便能站起来了,“精神也不错,就是不肯吃东西。”

    笼子边上摆了猫粮和干净的水,一天下来半点也没动过。

    “哦,那我什么可以带回去?”萧林更关心这个,住院费用一天两百多,多住几天,他可受不了。

    “再观察两天,后天要是没问题,你随时可以来接。”

    听了这话,萧林也就放心,第二天照样安心上班。

    不过他不知道的是,宠物医院里,这会儿包括护士医生在内,都围着他捡来的大猫打转。

    “真的假的,我没看错吧!”

    跟人受伤一样,包扎后,当然每天也要消毒上药的,这会儿,正是护士换药的时间。

    只是,刚拆下纱布,她便被它背上的伤口惊住了。

    这只布偶猫前天晚上送来的时候,那伤口她可是看的真切,没死都算个奇迹了,这才两天吧,居然已经开始结痂了,这愈合能力简直要逆天啊!

    这多稀奇啊!

    护士赶紧叫了同事过来,当初做手术的医生也觉得惊奇,围着研究了半天,甚至又带着过去做了个b超,在发现身体里骨头没完全长好反而松了一口气。

    要是连骨头在这么短的时间里长好了,这猫估计也不是猫了,是猫妖了,伤口也就算了,没有哪个正常的动作,骨头断了一天就好的。

    不过伤口愈合这么快,倒是今天就可以出院了。

    等萧林下了班再去医院时,就被告知了这么个好消息。

    那只大猫依然闭着眼睛睡着,萧林将它抱入怀里时,它才懒懒地睁开眼朝他看了一眼,末了又闭上。

    “您家猫咪恢复力真的很强,不过这两天一直在睡觉,除了喝了点水,猫粮一点也没有动过,可能跟以前喂的牌子不一样,回去以后最好先喂点吃的”

    医生对这个长的不错的年轻人还有印象,想起他可能第一回养猫,不由的又多交代了一点。

    长串的医嘱听着萧林脑袋大了一圈。

    抱着大猫出了宠物医院门的时候,只感到满脑袋的星星,既然已经救了,萧林本也打算养着了,想来养只猫也费不了多少吃的。

    只是似乎,事情并不像他想的这么容易啊!

    因为带着猫不好做公交,萧林难得奢侈的打了个车回去,顺带上网查了查,而就这么一会,也够他知道如今养一只猫需要准的东西了。

    “拉个屎还得买专用厕所,这也太特么奢侈了吧!”这是萧林看完新手养猫攻略后唯一的感想。

    这养猫跟养个祖宗也没差什么了。
小说推荐