西丰中文目录

抓个情敌当道侣 27.聪明人还是蠢人?

时间:2019-10-13作者:沈唐

    “是我, 呜呜呜!”韩泽嘤嘤嘤哭了起来, 不得不说这几年玉轩白已经哭出水平, 哭出水准,哪怕换了一个身体, 也能哭得梨花带雨,让人看着不禁浑身一颤,鸡皮疙瘩立时就冒了出来。

    顾景言承认韩泽长得非常好看,但是不代表他哭起来一样很美。

    “你, 你先别哭了。”

    顾景言顿时手都不知道往哪里放了,纵使心中充满了私失而复得的喜悦, 可是对着韩泽这张脸,顾景言总觉得哪里怪怪的。

    “阿言, 你是嫌弃我了吗?”

    听了顾景言的话, 韩泽止住了哭声,一副泫然若泣的模样好不可怜,看得顾景言浑身发麻。

    实在是太,太辣眼睛了!

    而在这一刻, 顾景言突然感觉到自己的脑袋前所未有的清晰, 瞬间便把目标转移到了在场的另外一个人身上。

    “我怎么会嫌弃你呢,有外人在这,先不要,这么激动好不好?”

    “原来阿言是害羞了!顾言言害羞的样子真可爱!”

    韩泽一秒收泪, 光洁的脸上看不出一丝一毫哭过的痕迹, 而下一刻, 目光便转向了一旁目瞪口呆的沈幕灯。

    那眼神仿佛是在看一个死人一样,原本沈幕灯已经被眼前这突发的状况给吓得愣在当场,而后又被韩泽这骇人的眼神给盯回了神。

    眼睛迅速转了转,在脑海中不断思索着眼前发生的事情。

    因为刚才太过惊骇,沈幕灯根本没有来得及听清顾景言的话,但是韩泽这辣眼睛的样子,他可是看得清清楚楚!

    “莫非是,渡劫渡傻了?”

    “顾顾,你看他说我傻。”

    韩泽手指着沈幕灯转头向顾景言告知,顾景言这是满脸的木然,看着韩泽仿佛已经失去了所有言语的功能。

    顾景言:= =

    能不能先把你脸上的兴奋和嗜血这表情先收一下,原本你还是玉轩白的时候这表情做得多好啊,不能换了一个身体就这么敷衍了事!

    他就知道自己想象中的小可爱是不可能回来了,只会有像眼前这样一边嘤嘤嘤一边一手一个怪的韩泽!

    一旁韩泽没有如期的得到顾景言的回应,心中的不爽已然到了极致,指尖微微一动,一根铁杵出现在了韩泽手中。

    饶是眼前的人有了心理准备,在看到这个有些粗犷的武器的时候,眼皮子还是抽了抽。

    尤其是沈幕灯。

    他以前跟在韩泽手下办事的时候,自然了解韩泽是一个怎样的人。

    如果说仙门的那些弟子精致度是十分的话,那么韩泽就得有一百分,简直已经到了一种令人发指的地步,无论是出行仪表,都要做到极致。

    最重要的是韩泽他自恋啊!

    只有在外的时候,有人对他浑身上下稍有一丁点的不满,韩择便会将其迁怒于给他准备这些东西的沈幕灯,没准回去就是一顿胖揍。

    揍两下到没事,最可怕的是,韩泽直接派苏少安那个蠢货来折磨他!

    其行为简直令人发指。

    而现在的韩泽,貌似好像脑子不太好用,而且行为更是走向了另外一个极端,这让沈幕灯一时间根本找不到任何办法来应对。

    只是到底是活命的念头占了上风,硬生生的将其从这一个思维怪圈给拉了回来。

    只见沈幕灯满脸阴狠的看着韩泽,“我不管你到底是怎么回事,不过你以为这样就能逃出去吗?我沈幕灯做事向来谨慎,自然也是考虑到了万一你没有昏倒的对策!”

    话落,沈幕灯抬起手,周围轰隆隆的声音不断响起,四周场景不断变化,九根石柱立了起来。

    “诛仙?”

    顾景言脸色一变。

    没吃过猪肉,还见过猪跑呢,这诛仙一阵,顾景言虽然没有真真实实见识过,可多多少少是听过的!

    传闻称,这阵法是专门用来对付兵解散仙,但是早已失传已久,没想到今日竟在这里见到了。

    “顾顾,你很喜欢这个阵法吗?”韩泽一眼便看到了顾景言兴义盎然的表情,原本因为这个阵法的出现而不悦的眉头瞬时舒展。

    开口软萌萌的问道。

    顾景言这边正欣赏呢,韩泽突然出声,顾景言身上一抖,不着痕迹的搓了搓胳膊将这鸡皮疙瘩给压下,方才冲着韩泽点点头,说道。

    “还好。”

    “既然顾顾喜欢他安排就把这一个阵法给顾顾抢过来就是了!”

    韩泽笑得眯起了眼睛,瞧着倒是比之前哭唧唧的样子顺眼多了。

    而沈幕灯看着两人在这里谈笑风生,简直要气炸了,还有没有一点道德,知不知道尊敬对手?

    韩泽明显这么一副不在意的样子,显然是瞧不起他的布置!

    “韩泽到现在你还不改你这狂妄的本性,你以为我这阵法就是这么简简单单就能破坏得了吗?为了等到你入阵,我布置了数年!如今你插翅难逃!”

    说着,沈幕灯口吐精血在那折扇之上,那九根石柱倏忽发出光芒,顾景言和韩泽皆被笼罩其中。

    韩泽却是看也不看沈幕灯一眼,眼神一直直勾勾的看着顾景言,只把顾景言盯的心里毛毛的。

    “你——”

    “顾顾啊。”

    “嗯?”

    顾景言心中莫名,还没来得及问什么,突然喉头一痒,随即便喷出一口鲜血,与此同时,顾景言身上的天魔衣再一次亮了起来,比之之前的光芒更甚。

    顾景言一下子就明白了韩泽眼神的意思,我还在看,到顾景言吐血的时候就满意的点了点头,转身往外走去。

    这事情看着虽多,却发生在电光火石之间,下一刻那九根光柱并发出耀目的光芒,无数的攻击尽数打在了顾景言的身上,却被顾景言身上的天魔衣所抵挡。

    沈幕灯目光一凝,但也没有多少意外。

    毕竟韩泽年少成名,能够以一己之力整合大半魔道,显然实力不容小觑!

    不过就算是那样又如何?他已经全部都准备妥当,只要我还在踏入起点,就永远不可能出……出去??!

    沈幕灯瞪大眼睛,眼睁睁的看着韩泽一步步踏出了光圈,走到外面。

    走出来之后,似乎还转头往后看了看,而下一刻,韩泽便瞬移到了自己一切。

    “你,是想要杀我吗?”

    韩泽的脸上做出来一个可爱纯真的笑容,可是沈幕灯却是瞳孔紧缩,一阵危机感涌上心头,下意识就想后退。

    “韩泽,你,你怎么可能——”

    “砰!”

    韩泽一铁杵砸在地上,砸出了一个深坑,“我叫玉轩白,不是什么韩泽哦。”

    “玉,玉轩白?”沈幕灯一脸的不可思议,看看他,又看看还在阵中的顾景言,瞬间恍然大悟!

    “身外化身!怪不得!你根本就没有渡劫是不是!韩泽!”

    沈幕灯瞪着韩泽咬牙切齿,他总算是明白了为什么他的计划会功亏一篑!

    “其实刚才顾景言有一句话还没说对。”韩泽脸上突然恢复原本韩泽的模样,一边说着,一边凑到沈幕灯近前,“除去反派死于话多,还有一点就是反派往往死于知道的太多,本座原本想留着你也是不能了!”

    “你,你没……”

    “嘘——”

    韩泽脸上正经的表情转瞬即逝,一眨眼又是那副可爱萌的样子,“你在胡说八道些什么呢?”

    说着,手上却丝毫不减力度,一下下往沈幕灯头上砸着,堪称暴力直至!

    每砸一下,沈幕灯就是一口鲜血从口中溢出,韩泽脸上笑意越甚。

    最后,韩泽索性舍了那根幻化出来的铁杵,单手握拳,手上电弧划过,直直捶在了沈幕灯的心口上!

    “噗!——砰!”

    沈幕灯倒飞出去,撞到身后巨石之上。

    低头胸口只有一个巨大的血洞,视线不断模糊,看着韩泽一步一步向自己走来。

    而韩泽的声音犹如在他耳边回响。

    仿佛是很多年前,自己前来投靠韩泽之时,韩泽不过才十四岁,脸上的表情一如方才的天真稚嫩。

    可是却没有人敢敢小觑。

    刚才那一瞬间,好似与多年前重合起来。

    原本埋藏在内心深处的记忆也随之涌上心头。

    玉轩白,韩泽……原来是这样……不是,不是身外化身,而是——

    沈幕灯猛然瞪大了眼睛,突然想明白了这一切的关系,瞳仁之中还带着无比的恐惧,然而便无力的垂下头,死不瞑目!

    韩泽正对着沈幕灯的尸体,眼中无喜无悲,嘴唇微动,似乎是在那里说着什么。

    如果此刻沈幕灯还活着的话,定然能够看到,韩泽的话分明是:“你确实是个聪明人,聪明倒一下子就能猜出我的秘密,同时又是太蠢,被人利用了还不自知,可惜了,没能问出你幕后人的身份……”

    在沈幕灯失去生息的那一刻,韩泽身后的阵法便停了下来,韩泽立马转身哒哒的跑了回去。

    同时,沈幕灯化为灰飞,魂飞魄散!

    ……

    韩泽三两步就跑到了顾景言的身边,顾景言方才虽听不到那边在说着什么,可是韩泽的动作,他却看的一清二楚。

    不,这不能说是韩泽,是玉轩白!

    而他,竟然,一拳打死了一个大能!

    那你还嘤嘤嘤个屁啊!

    顾景言满脸复杂无言以对,韩泽却得寸进尺,眼中再次蓄满了泪花。

    “顾顾你怎么这么看着我,你是不是嫌弃我了,呜呜呜……”
小说推荐