西丰中文目录

抓个情敌当道侣 15.心机顾

时间:2019-10-13作者:沈唐

    韩泽对着顾景言一脸看人渣的表情,满脸的茫然不知所措。

    他如果没记错的话,他刚才只是提出一起共游而已啊,怎么就扯到了抢房子上面了?

    且不说他手里还有几个小洞府秘境,就是没有,他也不至于抢小剑阁这么个破地方的山头啊!

    不过很可惜,顾景言对于韩泽的话不怎么相信。

    这人都能眼也不眨地把给自己准备好的老婆回炉,转过头就抓着情敌当道侣,还有什么事情是他做不出来的呢?

    “本座真的就是想要和你一同游览这山河风光,并无他意。”韩泽脸上满是复杂,开口解释道,怕顾景言不想信,还保证道,“小剑阁这穷乡僻壤本座还真的瞧不上眼,况且本座手里还有两个小洞府,你要是喜欢本座也可以一并给你。”

    韩泽本以为这么一说顾景言应该就没有了顾虑,谁知在他说完话之后,顾景言的表情反而更加复杂,看得韩泽心中咯噔一下。

    下意识找了找脑海的记忆,也没找出些什么。顾景言却道:“你说,将洞府给我?”

    “自然。”韩泽点了点头,一言既出驷马难追,都是道侣了,也不用在乎这些东西的归属权。

    “既然如此,那我就放心了。”顾景言骤然松了一口气,看得韩泽一脸莫名,却听顾景言道,“反正这洞府也在你手上不少时间,没什么好看的,我们还是在这里等着掌教他们吧。”

    听到这儿,韩泽总算是听出了不对劲的地方。“等等,本座放才说去你的洞府,为何你——”会这样说?后面几个字韩泽并没有直接说出口,顾景言却是一看便知,脸上红了红道。

    “说来惭愧,我现如今手上的洞府正是魔君你手上的两个炼制而成,本来我还担心魔君既然如此慷慨,那我也可以收收之前的心思了。”

    “这两处小洞府一直在本座手上,什么时候到你手上了?”

    “魔君确定,这两处小洞府还在你手上吗?”

    “当——”韩泽话说道一半,突然卡了壳,猛然想起来,早在他分出玉轩白这个身外化身的时候,就给他留下了不少的东西。

    只可惜自己出了意外,昏迷不醒,以至于被顾景言给钻了空子把玉轩白给勾引去了。

    而他留下的那些东西中,好像还真的有这两个小洞府!

    这件事也不能怪他。

    韩泽家大业大,比之这两个小洞府还要珍贵的东西多了去了,真要让他想,他还真不一定能把给玉轩白的东西记全了。

    “玉轩白给你的?”韩泽想了想,试探地说道。

    不怪韩泽有这种猜测。

    在顾景言眼中恐怕一开始这东西就是玉轩白的,他俩互为道侣,这些东西说不定也不分彼此,现在知道了玉轩白是自己的身外化身,心理上有些担心也说得过去。

    “差、差不多?”

    韩泽皱眉,是就是,不是就不是,差不多是什么意思?

    不过很快韩泽就明白了顾景言这三个字的意思。

    之前他自己也说过,玉轩白并没有和顾景言来过小剑阁,自然也是看不到顾景言放在小剑阁的洞府,说不定这洞府本身就是顾景言打断给玉轩白的一个惊喜嘛!

    这也正好解释了为什么自己记忆中没有关于这两处小洞府的记忆。

    韩泽在心中给顾景言找了个理由,顾景言观察了一下韩泽的脸色,多多少少放松了些。

    说实话这件事说起来他还是有些心虚的,不过嘛韩泽明显就是不在意,他说也没有什么问题了。

    想着,顾景言直言道,“当初我得到这两个小洞府的时候也不知这是阿白的东西,后来我也是从他只言片语的描述中得知,本想找个机会和他言明,没想到——”

    话说到后面顾景言突然消了声,韩泽听出了顾景言的未竟之语。

    但,这些都不重要。

    有一点他现在想要搞清楚。

    什么叫做得到!还不知道是玉轩白的东西!

    “修真一途漫漫,总得找资源修炼嘛。”韩泽不小心一下子把心里话给说出来了,顾景言却不疑有他,直接合盘托出。

    “找,找修炼资源?”

    “好吧其实就是拿!”顾景言红了红脸,“当初我摸进了一处秘境之中,那里这么多宝物,我总不能空手而归吧,当时我受了不轻的伤,只拿了这处小洞府,后来我才知道阿白当初就在秘境之中。”

    “摸进秘境!”韩泽此刻已经傻眼了,脑海中一道灵光闪了过去,但是太快他还没来得及把握,只是机械性地问道,“你,你和玉轩白是怎么认识的?”

    “你不知道?”

    这次轮到顾景言有些疑惑,“你不是融合了记忆了吗?”

    “我是融合了,可是现在事情和我记忆中的根本就不一样!”

    顾景言不明白韩泽的语气怎么一下子急躁了起来,心想难不成是才反应过来准备秋后算账?

    此刻韩泽哪还有之前嬉笑的模样,看上去倒像是自己渡劫时那般。

    不过看到韩泽这样子顾景言反倒是松了一口气,还是这样的韩泽更为正常一些,总比张口闭口就叫他道侣强。

    大概觉出了韩泽有想要论究的心思,顾景言也干脆把当初和玉轩白的事情说了一遍。

    “其实遇到玉轩白的事情和魔君你记忆中的应该没有多少偏差,我记得我当时是为了寻找机缘,误入一处秘境,那秘境当真是凶险的很,我连续过了无数关卡,总算是找出了一线生机,关闭了那处秘境的核心机关,而后我就发现了这些宝物。”

    顾景言陷入了回忆中,也就没有发现他没说一句,韩泽的表情就差上一分。

    “再然后我拿了这两处小洞府,出去,大概是三天后遇上了失忆被人骚扰的玉轩白,后面的事情魔君你应该都知道了。”

    “原来是这样啊。”

    韩泽失笑地看着顾景言,“原来是这样。”

    “什么?”

    韩泽没有理会顾景言的疑惑,而是继续问道,“那当初你关那核心机关时,是不是放下了一块断龙石?”

    “是啊!”

    “是!”韩泽眼神顿时变得凶狠起来,“本座就说当时怎么突然就昏迷了!原来都是你搞的鬼!那断龙石控制地是本座进阶所需灵气的中枢!就是因为本座昏迷,等醒来的时候玉轩白已经不见了!”

    “感情你不断拐了我老婆,抢了我房子,连当初我昏迷都是你搞的鬼!”

    韩泽愈发气急败坏,“你可真有心机啊!”
小说推荐