西丰中文目录

抓个情敌当道侣 11.霸气侧漏

时间:2019-10-13作者:沈唐

    韩泽越发肯定了顾景言是那种口头上不想要内心却很诚实的人,之前说地说坚定啊,什么自己喜欢的是玉轩白不是他韩泽,不能和他发展除了道侣以外的关系。

    这不转眼就邀请他参加禁地play了嘛,口嫌体正直,淘气!

    咳咳。

    韩泽清了清嗓子,怎么说他都是顾景言的道侣,道侣耍点小性子也是要惯着的。

    想着,韩泽给了顾景言一个放心的眼神,转头冲着萧纯道,“萧掌教,不知这禁地还有什么特殊的地方?本座这右护法虽然不着调,但是大是大非上面还是有着分寸的,简言之就是欺软怕硬惜命的很,现在他冒着被本座弄死的风险也要进入这禁地,莫非是由什么见不得人的目的?”

    韩泽问得这话,萧纯本不想回答,可偏偏韩泽一口一个右护法,隐隐有着给苏少安撑腰的意思,萧纯原本要说的话在嗓子眼里面转了一圈又咽了回去。

    不成,他们小剑阁说白了也算不上厉害门派,对上在魔道之中如日中天的极道半点便宜也占不到,仙门又不像是能为小剑阁出头的样子,能不得罪还是不要得罪人家了。

    “也不是什么重要的秘密,就是,就是……”

    “师兄你要是不愿意说就由我来说好了!”苏少安面色不善地看着萧纯,转头就冲着韩泽道。

    “道主,这小剑阁里面倒是没有什么见不得人的东西,只是禁地之中有一处试炼之地,那里……”

    “魔君如果想要进去看看,小剑阁欢迎之至。”

    没等苏少安说完话,就听萧纯抢先说道,吧苏少安的话给堵了回去。

    “既然萧掌教这么通情达理,那本座也不好拒绝,择日不如撞日,今日如何?”

    “自然是按照魔君的意思来。”

    萧纯笑了笑,忽略了一旁苏少安难看的脸色,“不过魔君进去是没什么问题的,顾景言进不得。”

    韩泽动作一顿,脸上的笑意立时消失。

    “萧掌教方才说什么?本座没听明白。”

    “是这样,此禁地乃是我小剑阁历代守护之地,祖训小剑阁弟子是进不得,顾景言虽已是半步渡劫大能,这规矩却不能不守。”

    “那本座又如何进的?”

    “魔君乃是魔道中人,非我仙门自己亦非小剑阁弟子,自然是不在此列。”

    “原来如此。”韩泽点了点头,“那遍准备准备吧,一会儿我与顾景言和苏少安一并进去。”

    “……”

    “怎么?萧掌教这表情似是不情愿?”

    韩泽似笑非笑地看着萧纯,“还是说这禁地另有隐情,莫不是你们想要把本座留在小剑阁?”

    韩泽说话时,那“留在”两字的声音最重,显然是别有意味。

    萧纯听罢一下子就变了脸色,许久,方才从脸上挤出了一抹笑容,道:“魔君严重了,我刚刚已经说了,这禁地我们小剑阁的人是进不得。”

    “那本座是你们小剑阁的人吗?”

    韩泽突然问道。

    萧纯一愣,继而道,“不是。”

    “那便是了,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,这点就是世俗界也通用,顾景言是本座道侣,为何进不得?还是说,你们觉得顾景言和本座之间根本就算不得什么?”

    “魔君,我们掌教并非是那个意思!”

    一旁脾气急躁的青鸾子终于忍不住,忘记了刚才萧纯警告自己的眼神,一下子站了出来。

    “小剑阁弟子身上都有誓言在身,若是贸然进入必定会遭到反噬,掌教也是为了小师弟好。”

    “道主,此人分明是胡说,根本就没有什么誓言存在!”

    “苏少安!”

    “诸位师兄师姐,景言多谢你们的好意,不过这件事还是听魔,听我道侣的吧。”

    眼见着苏少安就要和青鸾子吵起来,顾景言突然站了起来,开口说道。

    这下子不仅仅是萧纯,在场这些小剑阁弟子脸色纷纷巨变,看向顾景言的眼神就像是看一个陌生人一样。

    唯有韩泽脸上带了一丝笑意!

    阿言果然就是口嫌体正直!这不他才开了一次屏,呸!展示了一次自己的男性魅力,阿言立时就换了一个称呼!

    不过他们说的誓言——

    韩泽眼中划过一丝阴狠,他不是什么良善之人,他创立的极道更加不是什么乐园。

    他乐意在顾景言面前展现自己好的一面,不代表着他就真的这样。

    而且魔道那边向来是直接的很,许多东西名字就如同他的功效一般,这个是所谓的誓言?不见得吧。

    眼前这些人瞧着是端着正直的模样,一个个好似是为了顾景言好,可顾景言进来时又有谁关心过他一句呢?

    他进来之前苏少安正要说顾景言渡劫一事,里面除去青鸾子反应最激烈以外,旁人可没有什么表示。

    顾景言不会无的放矢提出这个要求,虽然因为并非是顾景言想要和自己来一发禁地play有些失落,可好歹还在这称呼上有了巨大的进步,这是好事!

    “而且我一直也有些好奇,这禁地是什么样子。”

    顾景言笑着又给自己的话加了一把火。

    “小师弟,你知道你在这里说什么吗!禁地我们去不得,而且,而且你怎么突然想去了呢?”青鸾子恨铁不成钢地看着顾景言,原本想说一直没有来得及说出来的话一股脑都说了出来。

    “说不定就是旁人挑唆的!”

    青鸾子越说声音越小,说道最后直接嘟囔了一句,眼神朝着韩泽那边撇了撇。

    韩泽:“……”怎么就成了我挑唆的了!

    韩泽表示自己很委屈,身为魔君怎么能蒙受这种不白之冤呢?

    “阿言的要求也简单的很,你们又何须如此固执呢?况且阿言是本座道侣,他现在也算是个外人,算不上什么违背誓言,一起去看看就当是游览小剑阁的风光了。”

    小剑阁众人:“……”

    他们还从没见过又有人能将这么厚颜无耻的话说出来的人,韩泽当真是刷新了他们心底的下线。

    缓了好一会儿,萧纯总算是找到了自己的意识,道,“若是我不答应呢?”

    “那本座不介意将此地变成极道一处分支。”

    韩泽满脸笑意,就好像在说一件微不足道的事情,还不忘给顾景言投去一个求表扬的眼神!

    顾景言:我是谁,我在哪,韩泽这是想要干什么啊!
小说推荐