西丰中文目录

抓个情敌当道侣 4.舔耳朵

时间:2019-10-13作者:沈唐

    这人一声吼,把韩泽和顾景言吓得抖了一下。

    韩泽恨不得直接把这人给拍死。

    不过想想就算了,这人与自己无冤无仇,突然把人拍死也不是回事,可是真的好想啊!

    那人的话引起了一阵骚乱,先前背过身去的那个弟子更是张大了嘴,手指着韩泽和顾景言半响说不出话来。

    韩泽松开了捂住顾景言的手,眼神冰冷地扫过去,看得众人如临大敌,最终,目光越过一言叫破自己身份的那名弟子,落在了一开始发现他们的那人身上。

    “你——”

    “原来小师叔的道侣就是极道魔君?怪,怪不得小师叔从来不带道侣示人。”

    嗯?

    嗯嗯嗯?

    韩泽和顾景言齐刷刷看了过去,一旁叫破韩泽身份的恨铁不成钢地拍了那人脑袋,“你傻啊,谁不知道韩泽是我们小师叔情敌,怎么可能是道侣!”

    “可……”

    “既然你们已经发现了,那本座也不瞒着你们了。”

    韩泽瞅准机会立马截住了话头,胳膊顺手将顾景言一揽就把人带到了他们面前,笑眯眯道:“本座身份特殊,你们小师叔不愿节外生枝,没错,本座就是你们小师叔的道侣。”

    “这不可能!”

    那弟子惊叫道。

    “为什么不可能?”韩泽编起瞎话来越来越顺溜,“本座知道你们是在疑惑那关于本座是你们小师叔情敌的传言,你们是在想,这穿越沸沸扬扬穿了多年,怎么突然间就变了呢?对不对?”

    那弟子也没想到韩泽会这么直接,加之一开始也是因着小师叔在他手上下意识叫嚣,可现在韩泽就在自己面前,还离着这么近,哪怕心中不是那么想的,身体就是不受控制地怂了。

    只是输人不输阵,硬是强迫着自己冷哼一声算是应和韩泽的话。

    反观一开始那名弟子,在韩泽开始说话的时候眼睛就扑闪扑闪好像是冒着光。

    韩泽嘴角不着痕迹地抽了抽,手指轻轻摩挲着组织着话语,顾景言方才回过神来。

    刚,刚才韩泽说什么?道侣!

    虽然这句话也没错,可他怎么能这么无耻!

    “其实这件事由我来说不如由阿言说,是不是啊?”

    韩泽接收到了顾景言的眼神,心中突然有了主意,一边说着,手上用力把人拉得更近,顾景言还没来得及拒绝,耳边便响起了一道声音。

    “你要是挣扎,本座可就不做戏直接将你掳去囚禁起来了,改怎么做,相信阿言一定心中有数吧?”

    顾景言猛然抬头,正对上韩泽那双笑意吟吟的眼睛。

    这一幕落在别人眼中更是另番解释。

    原本就对他们这一对异常八卦的弟子还好一些,除去眼睛更亮并无再多东西。

    但这对那些三观正,涉世未深的其他弟子们就不太友好了,仿佛在那一瞬间,他们一齐听到了某种东西碎裂的声音。

    为首那位弟子收到的冲击最为强烈,他不但听到了碎裂的声音,而且他还知道,他的世界观跟着一起碎掉了qaq

    韩泽得意洋洋看着顾景言,方才那句话果然是戳中了顾景言的软肋,一番眼神交战后,顾景言愤愤将头转了回来。

    韩泽倒也没想把人给逼急了,瞧着顾景言不再挣扎,又给他添了一把火。

    只听韩泽用着玉轩白的声线继续传音,“好阿言,难道你就真的这么狠心不要我了吗,你连承认我是你的道侣都不愿意吗?”

    玉轩白的声线本就带着点软糯的味道,顾景言一起最喜欢玉轩白用这种撒娇的语气叫他,每每这样,骨头都能酥了大半。

    在韩泽的身上这种感觉尤甚!

    顾景言的脸蹭的一下红了个投,耳朵尖泛着粉色,韩泽将人搂过来的时候嘴角正好对着这粉红的耳朵尖,原本正等着顾景言回答的韩泽好像突然发现了新大陆。

    鬼使神差生出来想要咬一下看看什么滋味的念头。

    在察觉到这个念头时的那一刻,韩泽也是一愣!

    他自从踏入修真一途,除去开疆扩土修为提示,他从未有过类似于与人亲近的欲望!

    他倒不是就觉得自己真的爱上了顾景言,更多的还是因为融合了自己身外化身所带来的影响。

    可那不要紧啊!

    只要能有正常的情感感知,能渡情劫,缘由又有什么重要的呢?

    一下子他觉得玉轩白一开始被顾景言拐去也不是什么不好的事情了,至少,至少还有这等好事不是吗?

    韩泽想得看似虽多,却只在一瞬间,在他发觉自己这种欲,望的时候,身体就早于大脑一步开始了动作。

    尖利的虎齿轻轻地阖在耳上,温热的舌头似乎是试探般轻轻碰触。

    在那湿热贴上的一瞬,顾景言身体猛地一抖,一道酥麻顺着耳根窜遍了全身,整张脸蹭的一下变得通红,转头不可置信的看着韩泽。

    这么一动,可爱粉红的耳朵就被移了开来,韩泽微微不悦的皱了皱眉,忍了忍没有在把那耳朵揪回来。

    自始至终顾景言一句话没说,韩泽说要解释到现在也没开口,不过对面的人几乎已经被他俩的互动给闪瞎了眼,不想再深入了解他们两个到底是什么关系了……

    只不过解释还是要解释的。

    “腻歪”了一阵之后,两人暂时恢复了正常,韩泽也顺利“打入内部”!

    “所以小师叔,这就是你传出韩,极道魔君是你情敌的原因?”

    围在顾景言身边的弟子有些无语,按照韩泽的解释。

    他们相识于异常偶然的夺宝,简言之就是韩泽因为某个事情受了点轻伤,有人见财起意想要抢一笔,正好被路过的顾景言发现,并且还来了个英雄救美,自此两人就相爱了。

    尽管众人从来没听说过韩泽受伤的事情,故事也很套路狗血,但是韩泽说的是真真的情真意切,让人不相信也难。

    事实也却是如此,只不过另一个主角换成玉轩白就是了。

    面对师侄的疑问,顾景言面露复杂地看了韩泽一眼,僵硬的点了点头。

    “总而言之本座,我就是你们师叔的道侣,阿言 这些你不给我介绍一下?”

    韩泽见顾景言点头应了下来,笑容愈发灿烂了些,他这样子让这些弟子们放松了不少。

    魔道第一人啊,在众人印象中应该是杀人如麻满手血腥,哪里像是眼前这样温和。

    还是说都是小师叔影响的?

    所有人都眼神在韩泽和顾景言之间不断逡巡,怎么看都觉得,大有可能啊!

    感谢小师叔这以身饲魔的勇气!

    “这两位是我师兄青松道长的嫡传弟子,这个是绵阳,这个是绵枫。”

    到了现在这个地步顾景言也干脆破罐子破摔,深吸了一口气平静了一下内心指着眼前的弟子介绍起来。

    顾景言只介绍了两人,一位是方才碎碎念一直用奇怪眼神盯着他们两个的人,他青松道长的大弟子,名叫绵阳,而另一个则是咋咋呼呼一眼就认出身份的绵枫。

    听到这两个名字,韩泽撇了撇嘴,估计给这两人起名字的时候那人是饿了,不然的话正常人谁叫绵羊面粉啊,听起来就是满满的食欲。

    “你们怎么来了?”介绍完身份,顾景言问起了他们的来意,如果没记错的话,他渡劫的事情应该没人知道才对。

    “怎么小师叔你没收到师父的信吗?”

    绵阳在不粉cp的时候还是很正经很可靠的大弟子形象,听到顾景言的问题,立马摆正了脸色。

    “信?什么信?”

    顾景言疑惑道,下意识看向了韩泽。

    韩泽早在绵阳开口的同时就搜索起自己的记忆,半响无果,冲着顾景言摇了摇头。

    二人的动作如行云流水默契无间,无形中给在场每个人添了一大碗狗粮。

    emmmmm这狗粮,想踹!

    “怎么小师叔没收到吗?怪不得一直没有回信,师父担心小师叔出事,便去隔壁青鸾峰找师姑算了一卦,说是小师叔您在此处恐有劫难,吩咐我们特来接应。”

    “信上内容到底是什么?”

    顾景言听到了青鸾二字,心中就有了计较,没有再关注他们怎么会知道自己在哪的事情,而是问起了这封信。

    “是,是……”

    说起这封信,绵阳突然犹豫了起来,眼神隐秘的往韩泽那边看了看。

    韩泽对于视线是何其敏感,微微蹙眉,道,“这件事和我有关系?”

    “更确切的是说和魔君您创立的极道有关。”

    和极道有关?

    韩泽这下子更加疑惑了。

    绵阳没有等韩泽继续问,就直言解释了起来,不过在此之前,还是问了个问题。

    “敢问魔君是否有些日子没有回去了?”

    韩泽点了点头。

    “那便是了,就在半年前,极道出了一位小魔君,而这小位魔君正是,正是师叔祖苏少安。”

    “等等,你说谁?苏少安?”

    顾景言还没来得及惊讶,倒是一旁韩泽一声惊叫,看的众人皆是一愣。

    韩泽紧接着道,“他不是合欢宗的炉鼎吗?”

    啊?

    这下子轮到其他人张大了嘴巴。

    合欢宗?!什么鬼!
小说推荐